Отзыв: Парк-отель "СДЛ" (Россия, Тверская область) - Реальный отдых для души)

Достоинства: территория, все в дереве, в русском стиле, природа ,персонал
Недостатки: был закрыт Домик фермера
Впервые посетили в этом году комплекс, на Селигере прежде бывали, жили в лесу в палатках, какая там природа, знали и раньше, в этом году с маленьким ребенком захотели цивильного отдыха и 3-х разового питания. И все это мы получили: и неповторимую атмосферу Тверской области и ее озер, и одновременно размещение в настоящем деревянном Тереме в номере со всеми удобствами).
По дороге из Осташково таксист рассказал нам немного об этом месте, что раньше оно было очень крутое, дикие звери и всякие павлины по территории гуляли, и вертолетная площадка даже до сих пор осталась, по началу, видимо, с размахом все сотворилось, но сейчас все в упадке, и я как-то напряглась, ожидая увидеть упадок) на павлинов, оленей и шатры мы не рассчитывали изначально, поэтому не сильно расстроились из-за их отсутствия).

Вот что нас ожидало: нас ждал накрытый стол в ресторане Гжель, хоть и приехали к окончанию обеда, но девушка-администратор все организовала. Мы пообедали, а после заселились в замечательный деревянный Терем ( я в восторге, ребенок решил, что мы в сказке будем жить). Номер 2-местный, небольшой, но вся мебель из дерева, холодильник, телевизор обычные. Сначала меня озадачило отсутствие шкафа, но достаточно вместительный красивый комод и вешалки в прихожке проблему решили).
Прогулявшись по просто огромной территории, мы выяснили, что наш теремок еще и находится от всех объектов недалеко, он как то в центре, главное недалеко от ресторана, детская площадка совсем рядом, и выходы к озеру Сиг к пляжу и лужайкам тут же), еще рядом бассейн крытый, и открытая футбольная и волейбольная площадки, также рядом с нашим теремком находится Храм в честь Вл. Кн. Елизаветы.
Павлинов не было, а вот козлята паслись прямо на лужайках, овцы и барашки периодически под окнами пробегали, лошади с жеребенком по дороге проносились, а еще рядом экоферма есть, где, кроме козлят и овец, есть еще кролики, куры, суперпетух, страус, собака, может кого-то забыла), нам хватило и их.
Возле нашего теремка была отличная лужайка (мы ходили босиком), скамейки везде, а главное, большие, деревянные качели, на которых мы и играли, и книжки читали, и просто качались, и все на свежем воздухе. Также нас порадовали гигантские шахматы также на нашей полянке, и хоть мы с ребенком не совсем знаем правила, все равно с удовольствием в них играли)
На озере сделан пластмассовый пляж со спуском в озеро, а ближе к берегу этими же пластмассовыми штуками огорожен как бы детский бассейн также с лестницей, очень удобно для маленьких, и в озере, и неглубоко, и огорожено. На берег на лужайки и на пляже сотрудники принесли кресла-подушки с наполнителем, это еще круче, чем просто шезлонги. Еще на берегу расположен старинный корабль, ладья, очень красивый, и деткам интересно.
Вообще там интересно, лес рядом, и рыбалка, и на лодке можно покататься, велосипеды и другой транспорт можно арендовать, жалко великов для 3-леток не было)
Также на территории есть стрельбище, пчелиная пасека, второе озеро, баня, есть вип-территория, там еще красивей, мостики, водопадики.
Наша неделя просто пролетела, и это мы не везде побывали.
Всем сотрудникам огромная благодарность, особенно поварам и ребятам на раздаче (эти вообще молодцы, я давно не видела, чтоб такие молодые и так работали да еще и в классной форме в виде русских сарафанов и кафтанов), девочкам-администраторам за отзывчивость и помощь в решении организационных вопросов (за помощь в оформлении обратного билета при отсутствии стабильной связи буду благодарна до конца жизни). Отдельная благодарность сотрудникам, которые оказали помощь в доставке нас обратно в Осташков. Вообще, какие-либо недостатки меркнут в глазах, когда встречаются люди с таким хорошим и добрым к нам отношением, как все работники парк-отеля СДЛ. Желаю вам только позитивных гостей, удачи, успехов в вашей деятельности, чтобы вы вновь стали процветающим предприятием, но если у вас снова не появятся павлины и пафос, мы не расстроимся, нам и так все понравилось)
Время использования вторая половина июля
Год посещения 2019
Общее впечатление Реальный отдых для души)