Отзыв: Компания Билайн (Россия, Ульяновск) - Наберитесь ангельского терпения для общения с интернет-магазином "Билайн"!

Достоинства: Явных нет!
Недостатки: "Правая рука не знает, что делает левая"!
Первоначально написала очень гневный отзыв про этом магазин, но сейчас хочу его немного смягчить. Писала отзыв, поскольку данный магазин отказывался от возврата смартфона надлежащего качества, приобретённого дистанционным способом продажи в соответствии со статьёй 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей". В итоге деньги вернули, но осадочек остался...
Теперь повествую (всё по порядку):
15.09.2019 имела глупость купить в данном интернет-магазине смартфон "Нуавей Мате 20 Лайт блю" за 12 590,0 тыс. руб. (путём резервирования в салоне продаж). Причём, сглупила дважды, сразу купила чехол-накладку, защитное стекло, услугу по его наклеиванию и сим-карту, которую позиционировали, как "в подарок" (всё вместе плюсом 1000 руб.).

16.09.2019 решила вернуть телефон в магазин (только телефон), поскольку мне он совершенно оказался неудобным, хотела купить всё таки какой-нибудь подороже "Самсунг". Вернула телефон в полной комплектации, как новый, всё как положено, оформила у них письменное заявление на возврат по установленной у них форме, указала причину, что не подошёл "интерефейс". Ответ не заставил себя долго ждать, о именно, примерно через два часа, мне пришла смс, что Вам в Вашей заявке отказано (просто отказано, без объяснения причин!).
Разозлилась, решила направить жалобу в Роспотребнадзор РФ, но перед этим вернулась в магазин, чтобы забрать оплаченный мною телефон. И знаете, чем меня удивил менеджер салона продаж - он сообщил, что я их неправильно поняла, полученная мною смс - это не отказ вернуть деньги, а отказ в том, что заявление оформлено не по их форме. Вам не смешно, я же заявление заполняла по их форме?!
Ладно, оформила заявление повторно. Через три дня мне пришло смс, о том, что вопрос решён и для возврата денежных средств обратитесь в офис "Билайн", но в какой офис или по какому адресу не разъяснено. Звоню на горячую линию интернет-магазина "Билайн" с целю уточнить указанный адрес - мне разъясняют, что могу забрать деньги в любом удобном для меня салоне продаж или главном для моего города офисе "Билайн". Иду по этой "наводке" в самый ближайший салон продаж за деньгами (не тот, в котором покупала и сдавала телефон), а мне там отворот-поворот, говорят - идите туда где покупали и сдавали телефон, а то у них недостача будет. Я им про горячую линую, а они - там ошибаются.
Ладно, иду в салон продаж, где покупала и сдавала телефон, а они мне - не можем деньги выдать, т. е. в установленной у них электронной программе решение о возврате денег есть, а "кнопочка", отвечающая за непосредственный возврат денег "не активна". Обещали решить вопрос, повторно создать в этой программе заявку и перезвонить мне.
Со своей стороны - просила для связи в этим салоном продаж контактный номер телефона - не дали и конечно же не перезвонили. Через несколько дней сама поехала в салон продаж, и, о чудо, мне выдали мои деньги, навсегда отбив желание закупаться в интернет-магазине "Билайн"!
И ещё, пока штудировала законодательство РФ выявила очень неприятную судебную практику, согласно которой суды не считают интернет-покупкой такую покупку, при которой товар заказывается путём резервирования в салоне продаж этого же магазина (как в моём случае - заказ в интернет-магазине "Билайн", товар забираешь в салоне продаж "Билайн", а на кассовом чеке - единый юридический и почтовый адрес). Т. е. такая покупка считается продажей по образцам (бронированием товара (как при обычной купле-продаже в обычном, не интернет, магазине)) и на такую покупку не распространяется статья 26.1 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-I "О защите прав потребителей" и Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 № 612 (дистанционный способ продажи), а подлежит применению Постановление Правительства РФ от 21.07.1997 № 918 (торговля по образцам), которое не предусматривает безусловный возврат денег за непонравившийся Вам товар в течении 7-дней со дня покупки, без обоснования причин отказа от товара!
Будьте внимательны и удачных Вам покупок!
Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Ульяновская область
Район городской округ Ульяновск
Город или поселок Ульяновск
Улица Московское шоссе
Дом № 91
Общее впечатление Наберитесь ангельского терпения для общения с интернет-магазином "Билайн"!