Отзыв: Фильтр салона Stellox - Хороший недорогой угольный фильтр
Достоинства: Низкая стоимость, качественное изделие, угольный
Недостатки: Нет инструкции по установке.
Доброго дня, автолюбители!
Продолжим тему салонных фильтров? Напомню, что изначально я пробовал бумажный фильтр от производителя "MecaFilter". Свою стоимость он честно отработал и к моменту замены выходил одиннадцать тысяч километров. Возможно, я бы и вновь купил его, но тут мне на глаза попался бюджетный угольный фильтр от компании Stellox. Компания как компания: есть адекватные отзывы о её продукции, есть просто истерические вопли. Ну, думаю, салонный фильтр - не Бог весть какая деталь - стоит на ней поэкспериментировать. И с этой мыслью купил её продукцию.
Внутри - серая плотная гармошка из толстого материала. Возможно, внутри насыпан уголь, потому и толстый. Но на ощупь он не чувствуется - просто толстая ворсистая ткань. Увы, фото свежего фильтра не сделал. Зато провёл небольшой эксперимент: в инструкции по эксплуатации я вычитал, что салонные фильтры можно менять раз в 30 тысяч км пробега. Ну, думаю, это ж через одну замену масла. Понимаю, что не Бог весть какие траты, но решил попробовать. С таким экспериментом салонный фильтр отслужил 18 404 км, прежде чем был заменён на новый.
Вынул "Стеллокс". Прежде всего полез смотреть "чистую" сторону, которая зовётся "зафильтровальная".
Ну, и последнее: фильтр угольный, но у меня авто без кондиционера, поэтому частенько приходится приоткрывать окна. ДА и рециркуляции воздуха в кабине у меня не имеется. Потому - не вижу смысла ставить себе угольный фильтр. Собственно, и не поставил. Следующий фильтр стал опять простым, бумажным. Но о нём - в следующий раз.
Время использования | 18400км |
Год выпуска | 2018 |