Отзыв: Фильтр салона Stellox - Хороший недорогой угольный фильтр

Достоинства: Низкая стоимость, качественное изделие, угольный
Недостатки: Нет инструкции по установке.
Доброго дня, автолюбители!

Продолжим тему салонных фильтров? Напомню, что изначально я пробовал бумажный фильтр от производителя "MecaFilter". Свою стоимость он честно отработал и к моменту замены выходил одиннадцать тысяч километров. Возможно, я бы и вновь купил его, но тут мне на глаза попался бюджетный угольный фильтр от компании Stellox. Компания как компания: есть адекватные отзывы о её продукции, есть просто истерические вопли. Ну, думаю, салонный фильтр - не Бог весть какая деталь - стоит на ней поэкспериментировать. И с этой мыслью купил её продукцию.

Упаковка фильтра

Хорошая картонная упаковка. Типография под пальцами не расплывается. Правда, нет ни инструкции по установке фильтра, ни каких-либо сопроводительных бумазеек. Ну, ладно я уже второй раз меняю фильтр, а как быть новичкам?

Внутри - серая плотная гармошка из толстого материала. Возможно, внутри насыпан уголь, потому и толстый. Но на ощупь он не чувствуется - просто толстая ворсистая ткань. Увы, фото свежего фильтра не сделал. Зато провёл небольшой эксперимент: в инструкции по эксплуатации я вычитал, что салонные фильтры можно менять раз в 30 тысяч км пробега. Ну, думаю, это ж через одну замену масла. Понимаю, что не Бог весть какие траты, но решил попробовать. С таким экспериментом салонный фильтр отслужил 18 404 км, прежде чем был заменён на новый.

Вынул "Стеллокс". Прежде всего полез смотреть "чистую" сторону, которая зовётся "зафильтровальная".

Чистая сторона фильтра

Да, ткань серая. Но она и была серой. Темнее не стала. Пыли с этой стороны тоже нет. Значит, фильтр продолжал работать и не пропускал пыль и прочие гадости в салон. Подтверждением тому служил внешний вид "дофильтровальной" стороны: пыль, песок, невнятные веточки и останки насекомых - всего этого было в избытке.

Дофильтровальная сторона

После замены из дефлекторов пошёл хороший поток воздуха. То есть, спустя 18 тысяч км пробега фильтр весьма плотно забивается грязью. Пожалуй, не стоит устраивать похожие эксперименты - я уже получил результат для вас.

Ну, и последнее: фильтр угольный, но у меня авто без кондиционера, поэтому частенько приходится приоткрывать окна. ДА и рециркуляции воздуха в кабине у меня не имеется. Потому - не вижу смысла ставить себе угольный фильтр. Собственно, и не поставил. Следующий фильтр стал опять простым, бумажным. Но о нём - в следующий раз.
Время использования 18400км
Год выпуска 2018
Общее впечатление Хороший недорогой угольный фильтр

Va13ncy
Хочу заметить есть фирма SAT, так у них вообще копеечные фильтры!:)
alexsp2007
Стеллокс - запомнил, попробую. скоро также буду менять на своем пепелаце