Отзыв: Чай Monzil элитный цейлонский - Для любителей тонизирующего чая

Достоинства: Обладает высокими тонизирующими свойствами.
Недостатки: Не желателен для постоянного употребления.
Известно, что чай чаю рознь, имею ввиду его сорта, состояние от хранения и способа заваривания. Есть еще сопутствующие способы усиления вкуса чая, такие, как добавление трав, ягод, варения или лимона. Но пишу о классическом способе - простом заваривании кипятком в предварительно нагретой специальной емкости (обычно - в чайничке).

Monzil у меня на особый случай, так как знаю о его ярко выраженном свойстве бодрить, поднимать тонус и боевое настроение. Главное, при заваривании использовать разумную дозу, а то не долго получить и повышенное давление, что не каждому позволено медициной. Этот чай почитают любители чифиря, так как знают о насыщенном содержании в нем любимого "кайфа". В обычной жизни этот чай дает хороший эффект при утреннем пробуждении - для его ускорения. Я его всегда завариваю в термос, когда еду на зимнюю рыбалку - он чудесно поддерживает тонус при долгом сидении перед лункой, не допускает застоя энергии, с ним не сникаешь, не унываешь. Мужчинам рекомендовал бы добавлять в него немного коньяка - они друг друга дополняют. При простудных заболеваниях чай Monzil отлично сочетается с малиной или варением из нее. Вообще, этот чай имеет свойство проявлять всю силу лечебных трав и ягод. А что еще надо от чая? Надо, чтобы в доме, среди других сортов чая, был и Monzil, вот тогда и почувствуете чудесную разницу. Для усиления отдачи от этого чая, заваривайте его на воде, нагретой до "белого ключа" (до появления первых мелких пузырьков), а затем подержите растворяемые листья на распаривании с подогревом чайничка при постоянной температуре не ниже 80 и не выше 90 градусов. Вот тогда и поймете все прелести Monzil. Всего доброго.
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Для любителей тонизирующего чая