Отзыв: Короткометражный фильм "Случайный звонок" (2018) - глубоко о главном

Достоинства: пусть сохранится эта связь, будущего и прошлого в хорошем смысле
Дорогие мои читатели и все, кто не прошел мимо)). Вот так бродишь, бродишь по YouTube в поисках чего-то, что заставило бы призадуматься, и вдруг натыкаешься на глубокий фильм! Сразу скажу, фильм любительский. Да еще и в черновом варианте. Дальше рассказывать о нем, те его появлении, не буду. Только обозначу:
автор фильма Дмитрий Кабаков, снят по мотивам рассказа Кира Булычева "Позовите Нину!". Рассказа пока не читала. Так что делюсь тем, что увидела.

Уж сколько фильмов снято и о неведомом будущем, и о прошлом. Все те истории естественно фантастические: будущее мы можем как-то предвидеть(у каждого будет свое видение, хм, согласно своему развитию), а прошлое- оно с нами, и тоже у каждого свое. И, порой, чаще хочется попасть именно в прошлое, ведь в нем жили наши родные-папы и мамы, бабушки да дедушки. А еще была ИСТОРИЯ!
Понятно, что когда возвращение в прошлое происходит запрограммировано, тут уж нечему удивляться. А если просто, случайно, путем набора каких-то цифр на телефоне, тебя вдруг тот самый звонок отбрасывает в прошлый век, тут уж только по началу может быть весело. А уж дальше- та самая "игра" в звонки может далеко завести.

Так и случилось с главным героем этого фильма.
Он в веке 21-ом, Она- в веке 20-м. И между ними всего-то каких-то шестьдесят восемь лет.
И получается разговор прошлого с будущим. Или наоборот... Естественно у каждого собеседника свои ценности. Да еще и там, на конце провода трагические события- идет Великая Отечественная война. А ведь здорово, когда человек из прошлого-собеседница Нина, узнает, что и Победа впереди и о многих событиях, потрясших Советский Союз.

Как бы хотелось попасть в прошлое, пусть даже не такое далекое, хотя хотелось бы "примерить" на себя и те грозные события. Но мне хотелось бы вернуться лет на тридцать назад! Уж тогда о многом бы я расспросила своих родных, особенно отца, "отшагавшего" всю войну "от" и"до" и даже больше. Он не любил рассказывать о войне, а я и не спросила. А жаль(. Слишком поздно я оглянулась назад(.

Хочется сказать, что главный герой в разговоре не подвел современников, о многом поведал своей собеседнице. И подумалось:"Надо знать свою историю!"Хотя смешно было слышать о современных пищевых пристрастиях, в том числе и о бананах. Но не забудем, что там, в далеком прошлом, люди жили поскромнее нас. Так и снят фильм-в разной цветовой гамме, в разных интонациях

Чем закончится данная уже не игра, а приятная беседа, да не одна, советую досмотреть.
Фильм о самом сокровенном- о нашей памяти. Пока она у нас есть, мы люди.

Фильм любительский. Но как-то не хочется выискивать недостатки, тк затронутая тема очень важна. Две параллели пересеклись и точкой пересечения стал случайный звонок
Время использования 2 раза
Общее впечатление глубоко о главном

fialkakhomiha
Интересная история…
Eliza Dulitl
да, интересная, тем более касается нашей истории
IrinaVP
По-моему интересно, посмотрю.
конечно, ведь НАША тема
la2016
Я это произведение читала раз 6,последний раз в прошлом году. Прочтите! Выходить пора, а то бы восторга было…
надо было сначала прочитать
la2016
Я много раз перечитываю, зная почти наизусть, и каждое прочтение -удовольствие.
AliyaDan
Вы меня заинтриговали , обязательно посмотрю
и это хорошо)))))
Svetlanaterra
Для меня в этом фильме недостатков нет. Замечательный фильм!
согласна)Хороший