Отзыв: Фильм "Бродяга Кэнсин" (2012) - Отличная адаптация аниме и манги
Достоинства: качественное отображение недавней истории
Недостатки: сверх сила героя
Данный фильм является адаптацией одноименного аниме. Действие происходит в переломный момент для Японии - падение сёгуната(истребление самураев).
Главный герой - один из сильнейших самураев, который решил отказаться от пути убийства и начать мирную жизнь.
Но старые враги и новые бизнесмены пытаются нанести удар как по главному герою, так и по его друзьям и близким.
Мне же в этом фильме понравилось как качество боев - отсутствует приемы как в "крадущийся тигр, затаившийся дракон" (полеты на 40-50 метров и т. п.), так и их юмор - перерыв на поесть и побухать был очень неожиданным и веселым.
Единственный основной недостаток фильма - герои, как обычно, супер сильный и может штабелями укладывать обычных противников.
Общее впечатление | Отличная адаптация аниме и манги |