Отзыв: Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 - Суперштука!

Достоинства: Очень удобная вещь. Хорошо взбивает, хорошо режет и натирает. Качественный пластик, легко моется.
Недостатки: возможно, габариты. Ну и комплектация не самая удачная, на мой взгляд.
Купили в М-видео. Давно собиралась, я, правда, целилась на Мум 8, но уж больно дорогой, и там уже аксессуары вообще кусучие.
А тут заехали за картридером, а уехали с большой коробкой.
Ехала и всю дорогу жаба душила, потому, как те же функции предлагают при любом мало-мальски приличном блендере.
Приехали, вскрыли.
Первое, что поразило - это качество пластика, качество сборки. Приятно взять в руки.
При первом запуске поразило обилие запорных предохранителей. То-есть травма практически невозможна. Порадовал запорный предохранитель на миксере. Правда было бы лучше, если бы все же предупреждали заранее. А так, пока этот квест разгадаешь - семь потов сойдет.

Венчики роскошные. Для жидкого теста -классный, делала блинчики, умилилась.
Венчик доя взбивания - это вообще суперштука. Бисквит делается в одно мгновение. Главное следить, чтобы белки не перебились.
И, что самое важное, добавление муки, на первой скорости. Тесто не садится вообще. Бисквит роскошный, высокий.
А как этот венчик взбивает сливки!!! Никогда, ни одним блендером у меня так не получалось: рука в тремморе, сам блендер уже горячий, все стены вокруг в брызгах... Емкость, для взбивания в тазике со льдом и солью... А результат нулевой. Тьфу!
То ли дело в этом комбайне: как белый человек, залила в красивую чашку, кнопочку нажала - и следи, чтобы оно в масло не перебилось. Пена крепкая, держит форму, вполне годится для украшения.
Крюк для теста еще не успела попробовать.
Дисковые насадки, а их там три, уже опробовала. Чутка разочаровал фактический дубляж шинковки. Там где двойной диск, с одной стороны крупная шинковка, а с другой мелкая. И точно такая же мелкая идет отдельным диском. Напуркуа? Можно было бы и побольше разнообразия изобразить. За такие-то деньги. впрочем, это не повод, чтобы отказываться от комбайна.

Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 фото

Ну а вообще, даже капусту шинкует изюмительно, даже рыхлую, молодую.
Накидала сейчас тазик витаминного салата, буквально за считанные минуты - только успевай насадки менять.
Кстати, там в толкателе, который для бункера, есть секретик - в нем отверстие, для более удобной подачи всяких огурцов-морковок-дайконов, чтобы в загрузке не вставали по диагонали.

Чрезвычайно удобно.

Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 фото

Устанавливаете в загрузочный бункер правую часть, в нее помещаете огурец и левой частью его прижимаете.
Очень маленький зазор, практически не остается отходов.
Выжималка для цитрусов - на пятерочку. В ручную так не отожмешь. Однозначно.

Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 фото

Великолепно работает, великолепно моется.
Мясорубку не тестила, к сожалению, для меня она не актуальна - мясорубка у меня отдельно и я ей очень довольна.
Миксер для коктейлей, тоже не тестила. Собственно он у меня будет работать только как преобразователь молока в высокожирные сливки:)

Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 фото

Кстати, после использования миксера, крышечку, которая закрывает место его соединения с самим электроприводом, лучше закрывать сразу, а то потом можно с полчаса тупить: чегой-то девайс взбивать не хотит? Мигает, намекает и не работает? Лично мне потребовалось минут 15, чтобы сообразить.
Вот она, эта подлая крышечка при месте:

Кухонный комбайн Bosch MUM 54251 фото

Диск для нарезки кубиками - о-о-о-о... это фантастика!
Единственное, что, овощи лучше не переваривать. А так - да. Даже колбасу покрошил.
Так что ведро оливье за 10 минут и тазик винегрету за 8 - это не фантастика и не рекламная замануха.
Лично мне, в этой комплектации, сильно не хватает мультимиксера и диска для шоколада или сыра, а еще диска - жюльена. и насадки для картофеля фри.
Буду докупать или меняться на мясорубку.
Занимает много места, так что будьте готовы, отдать для этой знатной зверюги, отдельный отсек в кухонном шкафу.
Впрочем, он того заслуживает.
Да, и еще, первые два-три дня будет жутко неудобно, руки сами будут тянуться к привычным терочкам, но этот момент надо просто переболеть, переучить себя. Нельзя его доставать по великим праздникам, тут тоже нужны практические навыки, как водить машину: постоянно и регулярно. И тогда этот помощник действительно облегчит вашу жизнь. В противном случае - просто сожрет ваши деньги и ваше пространство.
Так что, думайте, прежде чем покупать:)
Время использования 2 недели
Стоимость 12000 ₽
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Суперштука!

mysky11
Хорошая техника, удобная, но я всегда задаюсь вопросом, куда же ставить всё множество всяческих приспособ.
Lisca
Хм, у меня очень мало места на кухне, но я выделила для приспособ шкафчик. Всегда можно найти место, или повесить еще одну полочку.
LOLIDA
Хорошая штука
Isabel
Оооо, хочу себе такой! а еще там бывает макаронница или лапшерезка, в вашем видно нет. Я видела Кенвуд. Мечта.
Lisca
Можно купить отдельными аксессуарами. Вообще, присмотритесь к восьмерке мум, от боша. Там по-моему, от 22000 рублей идет полная комплектация и лапшерезкой, и с макаронницей:)
mari-12
Оооо!
А тестомес пробовали? Я хочу в нимимальной комплектации взять: венчики и шинковку. Докупить насадку для кубиков, насадку для раскатывания.
Тк второй блендер, соковыжималка, мясорубка не нужны.
Толтко разориться на какую мощность?
Lisca
Тестомес не пробовала. Но там знатный такой крюк. Мощность берите самую большую. Кстати, посмотрите Кенвуда. Мне кажется, при равном ценнике у Кеши больше возможности. Да и вариантов с аксессуарами там тоже гораздо больше
KseniyaT
Крутой помощник!