Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - Слов нет, одни эмоции !
Достоинства: Пока не увидел
Недостатки: В разговоре актеров мат
Доброго времени суток, уважаемые читатели «Отзовика»!
Очень редко пишу отзывы о сериалах или фильмах, но тут, как говорится, накипело.
Похоже, что с выходом каждого нового сериала, наш кинематограф опускается ниже плинтуса. И пример тому, свежеиспеченный сериал "Галка и Гамаюн", который с таким "энтузазизьмом" рекламировали на ТВ, как и в прочем, многие фильмы и сериалы. После такой агрессивной рекламы даже и смотреть неохота.
Но давайте о сериале. Это же надо додуматься до такого названия, Галка и Гамаюн :) ! Ладно, как говорится, фантазиям режиссера нет предела, но почему последнее время взяли себе за правило показывать женщин в ролях сыщиков, оперов и всяких там супер-леди. Или это сегодня писк моды в отечественном кино??? На мой взгляд, все это смотрится довольно глупо и примитивно, да и в конце концов унижает достоинство органов МВД и мужчин, в том числе.
Неужели, нельзя девушек и женщин показывать в том образе, который создал для них Бог - в любви, в ласке и красоте, а не размахивать ногами и руками, как какие-то мужланы и потыкать все время мужу... Правда, надо отдать должное режиссеру, пока таких сцен не увидел. Эти красавицы мне напоминают двух куриц-наседок, которые пришли на работу и кудахчут о чем-то своем - одна о мифической любовнице мужа, а другая о своем женатом любовнике.
Второе - ведь кино, это одно из направлений искусства, которое воспитывает людей, учит хорошим чертам поведения и речи, а здесь что ... ?, говорит актриса:"... я не знаю с кем ты там шпокался..." или "... фигня какая-то...". Несколько букв перевернуть и получается матерщина. Вот вам и искусство. И это не только в этом фильме... Я понимаю, что русский язык безграничен, но согласитесь, на экране это слух режет довольно неприятно. А потом мы все возмущаемся, откуда у наших детей такие словечки. Говорю не просто так, мой внук общается со мной на телевизорном сленге, со всеми "фигнями" "охренями" и "хренями".
Думаю, что это только цветочки в сериале "Галка и Гамаюн", а ягодки впереди. Две девахи в лице офицеров УгРо еще покажут много глупых историй, но я уже сыт по горло и одной серией.
Смотрел не специально, пришлось быть солидарным с супругой, и смотреть фоном за работой на компе.
Ну а Вам даже и это советовать не буду.
Ну а Вам даже и это советовать не буду.
Время использования | 1 серия |
Общее впечатление | Слов нет, одни эмоции ! |
А вас красавиц надо холить, лелеять и любить, а не показывать в ментовской форме :)
Я тоже в крайней степени возмущён наличием такого "информационного мусора", как сериал "Галка и Гамаюн" в хорошее вечернее эфирное время!
В глобальном плане ничего удивительного не происходит. Современное Российское общество в большинстве своём имеет крайне низкий уровень духовного и интеллектуального развития, поэтому создание подобных сериалов для этого общества - норма.