Отзыв: Фильм "Поменяться местами" (2019) - Вернуть утраченное иногда очень тяжело.
Достоинства: Хорошая игра актеров, замечательная музыка, счастливый конец.
Недостатки: Сюжет далеко не оригинальный.
Доброго времени суток.
Мне нравится европейский кинематограф, особенно в последнее время. Есть очень много качественных, интересных фильмов, которые приятно посмотреть.
Нашли на выходных в сети, франко - бельгийскую комедию. Решили, что нужно обязательно посмотреть, учитывая, что фильм свежий, этого года.
Режиссер: Хьюго Желен.
Понравилось, что фильм есть в хорошем качестве, с приемлемым переводом. Я на это всегда обращаю внимание. Играет большую роль, какой голос придется слушать почти 2 часа.
Фильм понравился. Впечатления от его просмотра самые положительные. Конечно, не могу сказать, что сюжет оригинальный. Таких историй уже снято великое множество. Но фильм при всем этом, получился лёгким, отдыхающим и добрым.
По сюжету, главный герой, Рафаэль, хочет всё исправить и опять добиться любви от своей жены. Выглядят его попытки временами наивно, но в общем довольно интересно.
Понравилось, что в фильме есть несколько "проходящих" шуток. Они делают фильм лёгким и несколько смешным. Всё-таки жанр заявлен, как комедия.
Не могу сказать, что было много "плоского". Конечно, не без этого, но в общем довольно нормальный, уместный юмор. Для такого сюжета - весьма удачный, без пошлостей.
Как и положено в комедиях, есть счастливый конец. Потому фильм и называется полностью "Любовь со второго взгляда/ Поменяться местами".
Многое можно исправить, если есть настоящие, сильные чувства к своей женщине.
Понравилось, что фильм имеет продолжительность 117 минут, но назвать его затянутым, нудным никак нельзя. Смотрится с интересом и незаметно при этом пролетает время.
Актеры.
Франсуа Сивиль, Жозефин Жапи, Эдит Скоб, Джульетт Дол и другие.
Вполне органичный, сбалансированный актерский состав для такого фильма. Мне кажется, что он подобран с умом и профессионально. Мне их работа понравилась и вызвала только положительные эмоции.
Актер, игравший Рафаэля, практически идеально сыграл свою роль. Я верил, что писатель хочет вернуть, повторно завоевать свою женщину, которую потерял из-за своего эгоизма, "звёздной болезни".
Очень хотелось, чтобы у него это получилось. Всё-таки, по большому счету, он славный малый, который любит жену Оливию и не представляет без нее свою жизнь. Вот это актер и старался донести зрителям. Думаю, что получилось.
Понравилось и даже очень, как свою роль сыграла актриса, игравшая Оливию. Во-первых, довольно приятная и симпатичная девушка. Во-вторых, сыграла очень естественно и без лишнего напряга.
Как-то всё просто и в тоже время уверенно, жизненно. Смотреть на нее было приятно, особенно в тех моментах, когда она по фильму является удачным музыкантом.
Все "зачетные" шутки исходили от актера, игравшего роль друга Рафаэля. Благодаря этому парню и можно сказать, что смотрели мы лёгкую, романтическую комедию. Видно было, что его призвание - это именно юмор.
Очень понравились виды Парижа, которых в фильме великое множество. Прекрасный, современный и в тоже время, старинный европейский город. Думаю, что практически каждый хотел бы в нем побывать.
Особенно красивы кадры ночного Парижа и заснеженного ( в начале фильма ). Очень красиво. Все это значительно украшает фильм и делает его, в какой-то мере, утонченным. Этот город красивый в любое время года.
Очень нравится, что в фильме есть достаточное количество хорошей музыки. И главное, что она подобрана удачно, непосредственно под сюжет. Достаточно много классической музыки.
Безусловно это добавляет плюсов в общую копилку фильма.
Поэтому, если подводить итоги вышеизложенному, тогда хочется фильм "Поменяться местами" оценить на твердую четверку.
Считаю, что это справедливо. Фильм очень хорошо подходит для того, чтобы посвятить ему один вечер.
Рекомендую его посмотреть, если нравится европейское кино. Думаю, что не разочарует и понравится.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Режиссер: Хьюго Желен.
Многое можно исправить, если есть настоящие, сильные чувства к своей женщине.
Актеры.
Франсуа Сивиль, Жозефин Жапи, Эдит Скоб, Джульетт Дол и другие.
Безусловно это добавляет плюсов в общую копилку фильма.
Всего хорошего. Всем крепкого здоровья и благодарю за внимание к моим отзывам.
Общее впечатление | Вернуть утраченное иногда очень тяжело. |