Отзыв: Программа обучения в начальных классах "Школа России" - Интересно, почему для некоторых программа сложная, а для других нет...
Достоинства: Развитие логического мышление, но резкое и нелогичное
Недостатки: Их много
Когда дети начали учиться в школе, я поняла, что программа изначально рассчитана на читающих и пишущих детей. Только вот проблема в том, что в детских садах теперь не учат, а я, человек, который даже не представляет, как правильно научить ребенка читать, не смогла должным образом подготовить младшую дочь к школе. Поступив в первый класс, оказалось, что половина класса читать и писать не умела. К концу года эта самая половину не справилась с программой первого класса. В чем сложность программы? В сложности формулировки заданий. Иногда сидишь и думаешь, а что же тут делать-то надо?
У всех детей разный уровень знаний, способностей и сил вообще. Говорят, что в первом классе логику совсем не затрагивает эта программа. Но я считаю иначе, у меня логика развита более или менее неплохо. У ребенка еще не совсем развита, возможно, по этому было тяжело. Как итог, ребенок не справился с программой, перешли во второй класс и стало еще хуже. Кроме учебников и рабочей тетради, добавились еще несколько тетрадей, типа "Для тех, кто любит математику". Мы с половиной родителей сидели и переписывались, что бы выполнить задания, так как нет четкой формулировки, как выполнить данное задание.
Нам еще не повезло с учителем. Она сама училась в школе по этой программе, молодая, амбициозная, строгая, детям старается не улыбаться и не хвалить. Присутствуя на уроке, я увидела, как она довела ребенка до слез. Мальчик не понял задание, поднимал руку, а учитель говорила - "Все вопросы потом, выполняй." Мальчик не выполнил, она подошла и стала его ругать, что он сидел и ничего не делал, "Посмотри - все уже выполнили, а ты сидишь." Мальчик сидел и боялся слово сказать.
В совокупности - программа "Школа России"+ строгий учитель, который не старается детей реально научить=неуспеваемость.
С ребенком приходиться сидеть и делать уроки, задают очень много, при чем, не только задание из учебника или только в рабочей тетради, а задания из учебника (2-3), страница-две в рабочей тетради и полное повторение темы урока+ по русскому написать 7 слов из словаря после упражнения. И так по каждому предмету. После всех заданий - домашнее чтение. Но на это просто нет сил уже и желания у ребенка. На повседневную жизнь ребенку остается 2 часа. Забудьте о кружках и секциях, забудьте о счастливом детстве. Родители, увольняйтесь с работы и занимайтесь оброзованием детей плясом к тому, что вроде как попытались дать в школе.
Год выпуска/покупки | 2010 |
Общее впечатление | Интересно, почему для некоторых программа сложная, а для других нет... |