Отзыв: Турфирма "Меридиан" - Инопланетные пейзажи и пустой пляж!

Достоинства: Нереально красивые места, достаточно времени в заповеднике, в Керчи, на санитарной остановке, экскурсовод Роман, водитель, интересная информация
Недостатки: может и были какие-то по мелочи, но красота увиденного стерла их из памяти
Большое спасибо турфирме, нашему экскурсоводу Роману и водителю за замечательную экскурсию в заповедник Опук в субботу 07.09.2019г.
Отдыхая в поселке Новый Свет на стенде турфирмы Меридиан (а других там и не было) я увидела отдельно-висящий ярко-малиновый лист бумаги формата А4 с лаконичным приглашением посетить некое загадочное розовое озеро. Пройти мимо я не смогла. Тщательно допросила девушку, продающую экскурсии. Половину ночи изучала информацию в интернете. И приняла решение обязательно ехать. Хоть и дорога занимает около четырех часов в один конец. экскурсия называлась «Опук. Край розовых озер», кажется так.

Свернув с основной трассы, по дороге в заповедник мы видели полузаброшенные деревни, экскурсовод рассказывал много интересного о прошлом и настоящем этих населенных пунктов. Когда асфальт закончился возникла проблема. С первой попытки проехать к заповеднику у автобуса не получилось. Накануне был дождь и грунтовую дорогу немного размыло. Тогда турфирмой было принято решение поменять части экскурсии местами. Мы поехали в Керчь, где желающие покатались на катерах к Крымскому мосту. Остальные гуляли по городу. Было время пообедать самостоятельно. А потом предприняли вторую попытку. Она была удачной! Мы все-таки попали туда, дорога подсохла.
При вечернем освещении фотографии получились особенно фактурными. Пейзажи просто космические, нереальные. А еще более нереальным казался абсолютно безлюдный песчаный пляж простирающийся до самого горизонта. И целый час купания в теплом море. С видом на уникальные скалы, торчащие из воды в 4-х километрах от берега. Желающие обмазались целебной грязью, потом она легко смывается в море. Набрали целебной грязи с собой и получили подробные инструкции по применению. Спасибо гиду Роману за терпение, за общение, за все эти смотровые точки с завораживающими видами, за интересную информацию об истории заповедника. Роман показал нам свою секретную дорожку по солевой корке озера. Мы шли след в след за ним чтобы не провалится по щиколотку в черную жирную грязь, которая прячется под бело-розовым соляным покрытием. Фотографии получились просто фантастические. Но мы потом когда обратно шли все равно в свои следы не попали и в грязь попроваливались))) Оттирались салфетками возле автобуса. Ноги даже чуть-чуть поцарапали, но это того стоило! А потом поехали обратно, а за окном садилось солнце. И бесконечная степь. Видели зайца, лису, сову. Это был замечательный день!
Говорят, что в августе цвет озера был ярко малиновым. А в июне может вообще не быть даже розового оттенка. Это зависит от сезона. И от освещения тоже, наверное, зависит. В момент нашего посещения, в начале сентября цвет был нежно-розовым.
Несмотря на то, что было воскресенье в турфирме был дежурный менеджер, с которым можно связаться по телефону. И высказать все свои опасения по поводу непопадания в «край розовых озер»)))
Отдельно хочется отметить, как хорошо был организован отдельный трансфер для отдыхающих не в Судаке, а в поселке Новый свет. И утром в Судак и поздно вечером обратно из Судака до Нового Света доехали быстро и комфортно.

Турфирма Меридиан фото

Море и пляж

кояшское озеро, соль

Кояшское озеро, лечебная грязь

Год посещения 2019
Общее впечатление Инопланетные пейзажи и пустой пляж!