Отзыв: Надувная лодка X-River НДНД GRACE 360 - Ну вот и меня можно поздравить с почином)))
Достоинства: Постаралась отразить в отзыве
Недостатки: мне, как обывателю, они не были видны
Привет, всем читающим!
Не совсем типичный для меня отзыв, я по большей части по косметике, да по кошачье-собачьим товарам. А тут, на тебе- лодка надувная( хорошо не подводная)!
В общем, небольшая предыстория, муж мой любитель порыбачить, а поскольку к любому делу он подходит основательно, в его рыбацком арсенале должно быть абсолютно всё своё собственное, включая средство передвижения по воде.
Лодку он себе выбирал долго и мучительно, читая информацию, мониторя цены, консультируясь со "специалистами". Одну даже купил, но после пары заплывов решил, что не подходит она ему по каким-то параметрам, поэтому лодка была продана. Снова долгие часы проведенные в интернете в ущерб семье, я ругалась, удивлялась почему в моём(!!!) телефоне вылезает догоняющая реклама про лодки и моторы к ним, потом смирилась, решив- чем бы дитя не тешилось...
Потом как-то прислушавшись к телефонному разговору поняла, что таки уже выбор сделан, лодка заказана у производителя и теперь идет обсуждение всяких деталей, прибамбасов, дополнительных опций, цвета, фактуры и прочее... И пусть мне потом кто-нибудь скажет, что это женщины себе всё подолгу выбирают...
Но к счастью дело продвигалось к логическому завершению, частенько слышала, что муж общается с производителем по каким-то вопросам, мне это было прям удивительно, надо же какая клиентоориентированность, думала я. Хотя понимала, что это им "повезло" с покупателем, если моему мужу что-то нужно, он как говорится "дохлого достанет"))).
В один момент- радостная весть, лодка приехала в пункт выдачи! Я тоже вроде как радоваться должна была( так считал муж).
С того момента уже год прошел, плавсредство муж активно эксплуатирует и вполне доволен своим приобретением.
Я же лодку увидела впервые месяц назад, когда муж таки соизволил пригласить меня на рыбалку. Решено было ехать на Волгу в Конаково.
После такого длинного вступления покажу вам нашу лодку. Модель НДНД GRACE 360, производитель наш отечественный из Питера X-RIVER.
Пройдемся по некоторым важным характеристикам:
- длина лодки 3 метра 60 см
-ширина 1 метр 80 см
-вес 37 кг ( в снаряженном виде 44 кг)
-грузоподъемность 700 кг
-вместимость 5 человек
-мощность мотора до 20 л. с.
-надувное дно низкого давления
Кое-какая информация от производителя прикреплена прямо к заднему борту.
Итак, для тех кто еще не понял- лодка надувная и первоначальный её вид совсем не напоминает лодку, пока это такое бесформенное нечто. Нечто это чехол, который скрывает предмет описания.
Расстегнув ремни и сняв ненужную оболочку мы видим нашу лодку, только в несколько скукоженном состоянии.
Ну ничего, насос нам в помощь, немного сноровки и владение необходимыми навыками и лодка превращается, превращается лодка...
Неспешно так превращается, скажу я вам. Отсеков которые накачиваются отдельно четыре штуки, на всё про всё у нас ушло минут пятнадцать-двадцать. Муж уже отработанными движениями всё делал сам, а я как Шрайбикус ( для тех кто помнит) ходила вокруг с фотиком и отвлекала от работы задавая вопосы.
Вот уже лодка принимает нормальные очертания, муж проверяет степень накачки баллонов, где-то приходится подкачать, где-то наоборот подспустить воздух.
В этот момент идет приладка всех необходимых приспособлений.
Дно лодки надувное низкого давления.
Снизу оно выглядит так:
Покрытие дна внутри лодки из нескользящего ПВХ, это дополнительная опция и оплачивается она отдельно( это уже после покупки муж рассказал). Поверхность ребристая, даже если попадает вода, ноги не скользят по ней.
Я, как человек очень далекий от рыбалки, с удивлением обнаружила внутри лодки много всяких удобных штучек, которые весьма функциональны. Вот например под лавочкой на которой легко умещается два взрослых человека, есть такой вместительный карман, в который можно сложить всё то, что понадобится во время рыбалки( ну чтобы под ногами не валялось).
Дальше в заднюю часть устанавливаем бак с топливом, он надежно фиксируется специальной лентой.
Приделываются колеса. Насколько я поняла, это тоже дополнительная опция, базовый комплект лодки не оснащен колесами. Муж мне рассказывал теорию, конечно же, я всё пропустила мимо ушей, но когда я сама увидела процесс подготовки спуска лодки на воду поняла, насколько удобны эти колеса. Чуть ниже расскажу в чем удобство.
Вот так выглядит уже готовая к плаванью лодка. Осталось только установить мотор.
Для него на задней части лодки есть специальное место, аккурат между колесами.
Крепим весла и спускаем лодку на воду.
Всё- поехали! Именно поехали, а не поплыли. Вот здесь видна несомненная польза колес, выше писала, что в снаряженном состоянии лодка весит 44 кг, это без учета всякой всячины, которую мы уже загрузили в лодку, то есть получилось кг 50 не меньше. Но с транспортировкой лодки до воды муж вполне справляется один, как видите.
Лодка спущена на воду, дальше мы загрузились в неё, я всё не могла понять как же быть с колесами, которые как будто бы не нужны во время плавания, но оказывается, буквально, одним движением руки, колеса поднимаются из воды к борту их отцеплять не нужно! Удобно, однако!
Плавала я впервые, никакого страха не было, муж показывал мне возможности лодки и свое мастерство рулевого то ускоряясь, то рисуя восьмерки на воде, явно напрашиваясь на похвалу))).
Лодка легко набирает скорость, немного приподнимая нос над водной гладью, думала, буду вся мокрая от брызг, нет- даже сидя на носу брызги на меня не попадали.
Дальше хочу показать красоту Волги, с погодой нам повезло, утром даже ветерка не было.
Ну, а теперь покажу все прибамбасы и полезности, которые я обнаруживала и понимала их предназначение уже будучи в лодке на воде.
На баллонах есть специальные ручки для пассажиров и для водителя, всего их восемь штук. Когда лодка в движении они очень даже актуальны.
Есть еще канат на баллонах, не очень поняла его предназначение, но за него тоже можно держаться.
Приспособление для крепления лавочки для пассажиров. Хочу обратить внимание на качество мест склейки ПВХ. Я ни разу не специалист лодочного производства, но даже невооруженным глазом видно, что работа выполнена на совесть ни складок, ни лишнего клея, всё очень аккуратно.
Очень удобное приспособление для фиксации удочек и спиннингов- три липучки, которые надежно удерживают их в тот момент, когда лодка в движении или когда есть желание отдохнуть или перекусить.
Да, кстати, про перекусить. Для этого есть деревянный столик с небольшими бортиками по краям, чтобы еда не вздумала скатиться на дно лодки и отверстие для бутылки с водой тоже очень удобное. Столик в базовую комплектацию не входит, муж его дозаказывал.
Так же на столике есть еще "подстаканник" как я его назвала под удочку. Вообще, круто.
Я по полной программе отработала практику по забрасыванию спиннинга, мои успехи очень высоко оценил муж( хотя какие у него варианты))).
Как бы я мАстерски не закидывала спиннинг, от этого ни одна рыба не пострадала, чему я была несказанно рада, ибо жалко мне всех, даже рыбёшек.
Отвлеклась... Хочу показать одну штучку, клапан сбрасывания избыточного давления в баллонах. Лодку-то накачивали утром при достаточно невысокой температуре окружающей среды, а когда ближе к обеду солнышко поднялось, я стала слышать такое тоненькое пшшшш... не поняла сначала, думала, дыра, не дай Бог, а мы посреди реки... Но оказывается всё не так страшно. Солнце нагрело лодку, воздух в баллонах расширился и чтобы не случилось непредвиденного БАБАХ! лишний воздух стравливается через вот этот клапанок.
Можно стравить воздух и принудительно, нажав на выступающую пипку.
Рассекали по волнам часов шесть-семь не меньше, удовольствие неимоверное.
Даже веслами попользоваться довелось.
Понятное дело не мне, я -то вытянув ноги( места больше чем достаточно на двоих) глазела по сторонам, да жевала, аппетит на открытом воздухе- мама дорогая!
Да, надо отметить, что лодка максимально рассчитана на 5 человек, но не уверена, что пятерым удобно будет ловить на воде, спиннинг забрасывать точно будет проблематично. Доплыть из точки в точку- да, ловить, мне кажется тесновато будет.
Чтобы моей пятой точке удобнее было сидеть, мне был выдан вот такой вот пуфик, он тоже из ПВХ сделан, удобная вещь, скажу я вам. Если накачать его не слишком сильно, вообще сидишь как в кресле.
Ну и покажу еще немного красоты, после городских джунглей я от души радовалась всяким проплывающим мимо листочкам-цветочкам, яркому солнцу и синему небу.
На берегу частенько встречались палатки, видимо, отдыхающие приезжали на рыбалку семьями и с ночевкой.
Да, не могу не похвастаться, я тоже управляла лодкой, правда, чуть-чуть, всё таки очень непривычно рулить и газовать одной палкой. Попробовала и ладно))).
Потом мы причалили к берегу и начался процесс в обратном порядке...
Наша лодка превратилась в кусок серого ПВХ, упакованного в чехол.
Наплававшись вдоволь я поняла, почему муж очень был доволен приобретенной лодкой
GRACE 360 X-River Boats.
Она реально добротная и надежная, быстро набирает скорость и очень маневренная, я не могу завалить вас терминами и специальной лексикой, но это мое мнение простого пользователя и обывателя...
Давайте пройдемся по достоинствам и недостаткам надувной лодки НДНД GRACE 360 X-River Boats.
Плюсы:
-большая и вместительная
- отличное качество склейки деталей
-хорошая управляемость, при желании может справиться человек с минимальными навыками
-простота сборки и разборки, соответственно
-приятный глазу цвет( красивенькая)
-подходит и для рыбалки и для прогулок по воде
-производитель дает 5 лет гарантии на изделие
-клиентоориентированность производителя( всегда отвечали на возникающие вопросы)
Минусы:
-может кому-то покажется высоковатой цена, но здесь уже, как говорится, по возможностям...
Цена вопроса зависит от комплектации и дополнительных опций, наша лодка стоит в районе 65.000 рублей.
Пройдемся по некоторым важным характеристикам:
- длина лодки 3 метра 60 см
-ширина 1 метр 80 см
-вес 37 кг ( в снаряженном виде 44 кг)
-грузоподъемность 700 кг
-вместимость 5 человек
-мощность мотора до 20 л. с.
-надувное дно низкого давления
Кое-какая информация от производителя прикреплена прямо к заднему борту.
В этот момент идет приладка всех необходимых приспособлений.
Дно лодки надувное низкого давления.
Снизу оно выглядит так:
Для него на задней части лодки есть специальное место, аккурат между колесами.
Крепим весла и спускаем лодку на воду.
Можно стравить воздух и принудительно, нажав на выступающую пипку.
Рассекали по волнам часов шесть-семь не меньше, удовольствие неимоверное.
Даже веслами попользоваться довелось.
Потом мы причалили к берегу и начался процесс в обратном порядке...
Наша лодка превратилась в кусок серого ПВХ, упакованного в чехол.
GRACE 360 X-River Boats.
Плюсы:
-большая и вместительная
- отличное качество склейки деталей
-простота сборки и разборки, соответственно
-приятный глазу цвет( красивенькая)
-подходит и для рыбалки и для прогулок по воде
-производитель дает 5 лет гарантии на изделие
Минусы:
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Ну вот и меня можно поздравить с почином))) |
Хорошая лодка и у нас похожая есть)
в следующий раз повезет ))
Тоже очень люблю покататься на ней летом) Теперь наверно следующего ждать надо))
Виды шикарные конечно с воды открываются!
Читала внимательно, поскольку давно твержу мужу, что пора на мотор переходить, а он всё одно твердит - фитнес, байдарка, экология…
Кстати, идея - Вы на его день рождения предложите подарить ему то, что Вам необходимо.
Будет равноправно*_*)))
Крайний раз катался на похожей лодке по Дону: впечатлений масса!
Спасибо за отзыв!
Сразу видно: писал не специалист, поэтому очень эмоционально, от всего сердца, трогательно. Это особенно ценно! Спасибо)