Отзыв: Надувная лодка X-River НДНД GRACE 360 - Ну вот и меня можно поздравить с почином)))

Достоинства: Постаралась отразить в отзыве
Недостатки: мне, как обывателю, они не были видны
Привет, всем читающим!

Не совсем типичный для меня отзыв, я по большей части по косметике, да по кошачье-собачьим товарам. А тут, на тебе- лодка надувная( хорошо не подводная)!

В общем, небольшая предыстория, муж мой любитель порыбачить, а поскольку к любому делу он подходит основательно, в его рыбацком арсенале должно быть абсолютно всё своё собственное, включая средство передвижения по воде.

Лодку он себе выбирал долго и мучительно, читая информацию, мониторя цены, консультируясь со "специалистами". Одну даже купил, но после пары заплывов решил, что не подходит она ему по каким-то параметрам, поэтому лодка была продана. Снова долгие часы проведенные в интернете в ущерб семье, я ругалась, удивлялась почему в моём(!!!) телефоне вылезает догоняющая реклама про лодки и моторы к ним, потом смирилась, решив- чем бы дитя не тешилось...

Потом как-то прислушавшись к телефонному разговору поняла, что таки уже выбор сделан, лодка заказана у производителя и теперь идет обсуждение всяких деталей, прибамбасов, дополнительных опций, цвета, фактуры и прочее... И пусть мне потом кто-нибудь скажет, что это женщины себе всё подолгу выбирают...

Но к счастью дело продвигалось к логическому завершению, частенько слышала, что муж общается с производителем по каким-то вопросам, мне это было прям удивительно, надо же какая клиентоориентированность, думала я. Хотя понимала, что это им "повезло" с покупателем, если моему мужу что-то нужно, он как говорится "дохлого достанет"))).

В один момент- радостная весть, лодка приехала в пункт выдачи! Я тоже вроде как радоваться должна была( так считал муж).

С того момента уже год прошел, плавсредство муж активно эксплуатирует и вполне доволен своим приобретением.

Я же лодку увидела впервые месяц назад, когда муж таки соизволил пригласить меня на рыбалку. Решено было ехать на Волгу в Конаково.

После такого длинного вступления покажу вам нашу лодку. Модель НДНД GRACE 360, производитель наш отечественный из Питера X-RIVER.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Пройдемся по некоторым важным характеристикам:

- длина лодки 3 метра 60 см
-ширина 1 метр 80 см
-вес 37 кг ( в снаряженном виде 44 кг)
-грузоподъемность 700 кг
-вместимость 5 человек
-мощность мотора до 20 л. с.
-надувное дно низкого давления

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Кое-какая информация от производителя прикреплена прямо к заднему борту.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Итак, для тех кто еще не понял- лодка надувная и первоначальный её вид совсем не напоминает лодку, пока это такое бесформенное нечто. Нечто это чехол, который скрывает предмет описания.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Расстегнув ремни и сняв ненужную оболочку мы видим нашу лодку, только в несколько скукоженном состоянии.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Ну ничего, насос нам в помощь, немного сноровки и владение необходимыми навыками и лодка превращается, превращается лодка...

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Неспешно так превращается, скажу я вам. Отсеков которые накачиваются отдельно четыре штуки, на всё про всё у нас ушло минут пятнадцать-двадцать. Муж уже отработанными движениями всё делал сам, а я как Шрайбикус ( для тех кто помнит) ходила вокруг с фотиком и отвлекала от работы задавая вопосы.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Вот уже лодка принимает нормальные очертания, муж проверяет степень накачки баллонов, где-то приходится подкачать, где-то наоборот подспустить воздух.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

В этот момент идет приладка всех необходимых приспособлений.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Дно лодки надувное низкого давления.

Снизу оно выглядит так:

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Покрытие дна внутри лодки из нескользящего ПВХ, это дополнительная опция и оплачивается она отдельно( это уже после покупки муж рассказал). Поверхность ребристая, даже если попадает вода, ноги не скользят по ней.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Я, как человек очень далекий от рыбалки, с удивлением обнаружила внутри лодки много всяких удобных штучек, которые весьма функциональны. Вот например под лавочкой на которой легко умещается два взрослых человека, есть такой вместительный карман, в который можно сложить всё то, что понадобится во время рыбалки( ну чтобы под ногами не валялось).

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Дальше в заднюю часть устанавливаем бак с топливом, он надежно фиксируется специальной лентой.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Приделываются колеса. Насколько я поняла, это тоже дополнительная опция, базовый комплект лодки не оснащен колесами. Муж мне рассказывал теорию, конечно же, я всё пропустила мимо ушей, но когда я сама увидела процесс подготовки спуска лодки на воду поняла, насколько удобны эти колеса. Чуть ниже расскажу в чем удобство.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Вот так выглядит уже готовая к плаванью лодка. Осталось только установить мотор.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Для него на задней части лодки есть специальное место, аккурат между колесами.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Крепим весла и спускаем лодку на воду.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Всё- поехали! Именно поехали, а не поплыли. Вот здесь видна несомненная польза колес, выше писала, что в снаряженном состоянии лодка весит 44 кг, это без учета всякой всячины, которую мы уже загрузили в лодку, то есть получилось кг 50 не меньше. Но с транспортировкой лодки до воды муж вполне справляется один, как видите.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Лодка спущена на воду, дальше мы загрузились в неё, я всё не могла понять как же быть с колесами, которые как будто бы не нужны во время плавания, но оказывается, буквально, одним движением руки, колеса поднимаются из воды к борту их отцеплять не нужно! Удобно, однако!

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Плавала я впервые, никакого страха не было, муж показывал мне возможности лодки и свое мастерство рулевого то ускоряясь, то рисуя восьмерки на воде, явно напрашиваясь на похвалу))).
Лодка легко набирает скорость, немного приподнимая нос над водной гладью, думала, буду вся мокрая от брызг, нет- даже сидя на носу брызги на меня не попадали.

Дальше хочу показать красоту Волги, с погодой нам повезло, утром даже ветерка не было.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Ну, а теперь покажу все прибамбасы и полезности, которые я обнаруживала и понимала их предназначение уже будучи в лодке на воде.

На баллонах есть специальные ручки для пассажиров и для водителя, всего их восемь штук. Когда лодка в движении они очень даже актуальны.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Есть еще канат на баллонах, не очень поняла его предназначение, но за него тоже можно держаться.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Приспособление для крепления лавочки для пассажиров. Хочу обратить внимание на качество мест склейки ПВХ. Я ни разу не специалист лодочного производства, но даже невооруженным глазом видно, что работа выполнена на совесть ни складок, ни лишнего клея, всё очень аккуратно.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Очень удобное приспособление для фиксации удочек и спиннингов- три липучки, которые надежно удерживают их в тот момент, когда лодка в движении или когда есть желание отдохнуть или перекусить.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Да, кстати, про перекусить. Для этого есть деревянный столик с небольшими бортиками по краям, чтобы еда не вздумала скатиться на дно лодки и отверстие для бутылки с водой тоже очень удобное. Столик в базовую комплектацию не входит, муж его дозаказывал.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Так же на столике есть еще "подстаканник" как я его назвала под удочку. Вообще, круто.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Я по полной программе отработала практику по забрасыванию спиннинга, мои успехи очень высоко оценил муж( хотя какие у него варианты))).

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Как бы я мАстерски не закидывала спиннинг, от этого ни одна рыба не пострадала, чему я была несказанно рада, ибо жалко мне всех, даже рыбёшек.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Отвлеклась... Хочу показать одну штучку, клапан сбрасывания избыточного давления в баллонах. Лодку-то накачивали утром при достаточно невысокой температуре окружающей среды, а когда ближе к обеду солнышко поднялось, я стала слышать такое тоненькое пшшшш... не поняла сначала, думала, дыра, не дай Бог, а мы посреди реки... Но оказывается всё не так страшно. Солнце нагрело лодку, воздух в баллонах расширился и чтобы не случилось непредвиденного БАБАХ! лишний воздух стравливается через вот этот клапанок.

Можно стравить воздух и принудительно, нажав на выступающую пипку.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Рассекали по волнам часов шесть-семь не меньше, удовольствие неимоверное.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Даже веслами попользоваться довелось.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Понятное дело не мне, я -то вытянув ноги( места больше чем достаточно на двоих) глазела по сторонам, да жевала, аппетит на открытом воздухе- мама дорогая!

Да, надо отметить, что лодка максимально рассчитана на 5 человек, но не уверена, что пятерым удобно будет ловить на воде, спиннинг забрасывать точно будет проблематично. Доплыть из точки в точку- да, ловить, мне кажется тесновато будет.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Чтобы моей пятой точке удобнее было сидеть, мне был выдан вот такой вот пуфик, он тоже из ПВХ сделан, удобная вещь, скажу я вам. Если накачать его не слишком сильно, вообще сидишь как в кресле.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Ну и покажу еще немного красоты, после городских джунглей я от души радовалась всяким проплывающим мимо листочкам-цветочкам, яркому солнцу и синему небу.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

На берегу частенько встречались палатки, видимо, отдыхающие приезжали на рыбалку семьями и с ночевкой.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Да, не могу не похвастаться, я тоже управляла лодкой, правда, чуть-чуть, всё таки очень непривычно рулить и газовать одной палкой. Попробовала и ладно))).

Потом мы причалили к берегу и начался процесс в обратном порядке...

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Наша лодка превратилась в кусок серого ПВХ, упакованного в чехол.

Надувная лодка НДНД GRACE 360 X-River Boats фото

Наплававшись вдоволь я поняла, почему муж очень был доволен приобретенной лодкой
GRACE 360 X-River Boats.

Она реально добротная и надежная, быстро набирает скорость и очень маневренная, я не могу завалить вас терминами и специальной лексикой, но это мое мнение простого пользователя и обывателя...

Давайте пройдемся по достоинствам и недостаткам надувной лодки НДНД GRACE 360 X-River Boats.

Плюсы:

-большая и вместительная
- отличное качество склейки деталей
-хорошая управляемость, при желании может справиться человек с минимальными навыками
-простота сборки и разборки, соответственно
-приятный глазу цвет( красивенькая)
-подходит и для рыбалки и для прогулок по воде
-производитель дает 5 лет гарантии на изделие
-клиентоориентированность производителя( всегда отвечали на возникающие вопросы)

Минусы:

-может кому-то покажется высоковатой цена, но здесь уже, как говорится, по возможностям...

Цена вопроса зависит от комплектации и дополнительных опций, наша лодка стоит в районе 65.000 рублей.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Ну вот и меня можно поздравить с почином)))

belyana27
Пусть служит долго!
Хорошая лодка и у нас похожая есть)
Ольга Макс
Да, недешевая вещь, хочется максимально долгой службы)
IrinaVP
Красивая природа. Лодка выглядит красиво, надеюсь, долго прослужит.
luibashka
Классная лодка, но я почему то боюсь плавать на лодке, так и кажется, что опрокинется. Фобия своего рода. А рыбалку люблю, но только с берега, очень нервы успокаивает
Ольга Макс
я думала тоже сначала, что страшно, но надежная лодка и спасательный жилет, уверенности прибавили)))
Airin77Airin
Шикарная прогулка, замечательное приобретение!)
Marvelous777
а где улов?? :D троллишь теперь на два спиннинга сразу? хаха :D
Ольга Макс
Написала же ни одна рыба не пострадала в это раз)))
Marvelous777
ни у кого что-ли?? ))) я думала только у тебя ))
в следующий раз повезет ))
Ольга Макс
Мы вдвоем были, ничего не поймали. А вот в следующие выходные с берега, хорошо натягали
Злой Бабай
Шикарная лодка! А я вот лоханулся - когда выбирал некому было подсказать. Поспешил. Купил примерно такого же размера, но без возможности установки мотора. ((( Только на веслах.
Ольга Макс
Мой муж тоже пару лодок покупал, понимал, что не то что ему хочется, продавал, снова выбирал, года два эпопея длилась пока вот на эту лодку попал, вот тут уже с накопленными знаниями, четко обозначил производителю чего он хочет.
Злой Бабай
И опыт - сын ошибок трудных. )) Я вряд ли уж теперь буду менять. Я не рыбак и лодку использую только что бы семью на отдыхе покатать. Но, с мотором возможностей таких приятных покатушек было бы много больше.
MashaKhaustova
это яхта!
Anna Aks
Да верно , как яхта светлая и комфортная!
СвиНтус
Хорошая лодка! У нас немного попроще, колесиков нет, и ещё дно с лавками устанавливается. И формат 3+1. Но и цена дешевле была)

Тоже очень люблю покататься на ней летом) Теперь наверно следующего ждать надо))
Ольга Макс
Мы ещё по осени хотим на щуку сплавать)
СвиНтус
Ни хвоста ни чешуи)
severok2
Какие лодки пошли, прямо яхта! И отдых хороший. Вон там какой пляжик песочный, летом муж рыбачить будет, а Вы загорать и уху варить.
Ольга Макс
Я честно отдохнула, хоть и вставать рано и ехать далеко, но вода-природа определенно расслабляют…
oksanas81
Я бы не смогла так о лодке написать))
Виды шикарные конечно с воды открываются!
Ольга Макс
Да я по сути для специалистов мало информации дала, написала как сама сообразила, даже муж не помогал, тока цену сказал)
Wladislaw7
Хорошая лодка, удачной рыбалки!
Рибоза
Отзыв, как и лодочка, весьма привлекательный!

Читала внимательно, поскольку давно твержу мужу, что пора на мотор переходить, а он всё одно твердит - фитнес, байдарка, экология…
Ольга Макс
На байдарке своя прелесть, а с мотором другой драйв)))
Боссонога
Сказочно красива!!
Василий12
Для рыбаков хороший вариант !
Dronni
Отличная лодка. Богатая комплектация.
droshka09
Вот это лодка!
Татьянаzzz
Классная лодка! Для больших уловов и просто для отдыха на воде.
Strontium
Это просто роллс ройс в мире моторных лодок! От столика я вообще выпал в осадок! Понятно, что это доп. опция, но как вспомнишь, как обедали раньше в лодке, а тут - королевские условия. Я в восторге от Вашей лодки!)))
Ольга Макс
Я сначала мужа пилила пока выбирал, да консультировался, это было бесконечно… А когда сама села поплавала и порулила, поняла многие преимущества…
Елена Ель
Хорошая лодка. Колеса - здорово придумано, облегчает жизнь. У меня у сына очень похожая, финская. Но без колес, а жаль.
Ольга Макс
Без колес тяжело, особенно если от воды далековато
pavlovaelya
шикарная лодка) виды на реке бесподобные, какой релакс!
Пианино
Оценила возможность установки мотора. Даже столик меркнет) Мобильность и скорость - наш конёк!
Nikita3553
Будто на яхте…Красота!
Nikotin36
Эх я бы тоже взял такую… но жена против печально
Ольга Макс
Я тоже была против сначала, потом рассудила, что муж тоже имеет право на маленькие мальчишеские радости)))
antonina2311
Ох мои тоже рыбак! И данная информация ему будет ой как полезна, как раз задумались на счет лодки, теперь тоже захотелось именно такую! Благодарю за отзыв
Ольга Макс
Рада, что информация пригодилась)
Budarina
Как я Вас понимаю! У моего тоже есть лодка, сейчас он к ней выбирает какой-то там двигатель… На мой вопрос:"Дорогой, у меня скоро день рождение, что ты мне подаришь?" на полном серьезе выдал: "Лодочный мотор!"
Ольга Макс
Мотор мой тоже выбирал с пристастием. Я всем его покупкам должна радоваться, как будто это мне кольцо с бриллиантами купили)))
Мося-02
:)) знакомые фразы!)) Но сколько в них одомашненных нот))

Кстати, идея - Вы на его день рождения предложите подарить ему то, что Вам необходимо.
Будет равноправно*_*)))
Budarina
Я ему уже предложила серьги на новый год:))
Мося-02
Круто!) А что?
GosKatik
Какая продуманная лодка, согласна, если мужик че решил, то все, он даже в аду всех достанет, но найдет, узнает, раскопает))
Ольга Макс
К моему это в полной мере относится, хотя они в большинстве своем все такие)))
maggot41
Лодка - это мечта моя! Рыб мне тоже жалко, а вот водные прогулки люблю.
Oleg-1966
Хорошо дешево не бывает! Отличная лодка.
Tanya86b
У нас точно такая же, только цвет черный+серый) На сайте то пишут про нее хорошо, а на деле - много слабых мест, дорого стоит для такого качества( Желаю вам, чтоб вам повезло с лодкой, но я от себя я ее к покупке не рекомендую (может чуть позже отзыв напишу).
Ольга Макс
Я не специалист, слабых мест не увидела, да и муж её хвалит, ибо до этого было две лодки и есть с чем сравнить…Пишите отзыв, конечно, мнения разные могут быть.
maggot41
И мне интересно будет почитать)
jasenia
Классная лодочка!
Ирина2309
Отличное приобретение!
bobikuteplo
Отличный отзыв. Главное, что приносит удовольствие. Порадовало про ' ни одна рыба не пострадала'
Ольга Макс
Сама рада, потому что снимать с крючка рыбу глядя ей в глаза для меня задача невыполнимая пока)
Varvara579
Классное приобретение! С покупкой Вас!)
Terra2004
Ничего не понимаю в этом деле, но качество видно даже мне! Классная лодка!
pessim
Лодка впечатлила, я думала все проще, ну лодка и лодка, надул и поплыл. А тут столько все полезного и удобного. Супер!
Larsen77
Отличный вариант!
Alena 54
Красивая лодка,но и цена …
infekcia2008
Какая классная!
VegaWhite
Как по мне очень продуманная модель. Немного смучает светлый цвет (ну я просто только темные лодки наблюдаю), но это уже второстепенное
veseloins
У дяди такая, отличная лодка))
Valeri Kusto
Лодка зачётная,у друга х-ривер размером поменьше.А что светлая так это летом плюс ,меньше нагревается.
Ольга Макс
Цвет муж выбирал, ну и мне вроде как нравится)))
yanbelaya
Какой у Вас классный, подробный отзыв, спасибо!
MaximRnD
Очень подробный и полезный отзыв. И фото очень красивые.
Крайний раз катался на похожей лодке по Дону: впечатлений масса!
Спасибо за отзыв!
Rassvetnaia
Восхищаюсь людьми, которые чем-то увлечены)
Ольга Макс
Муж увлечён и я за ним))))
Михриниса
Больше всего мне понравился карман
Ольга Макс
Ну и пуфик тоже ничего)))
Ирина Шишкина
Обзавидовалась! Как я обожаю подобные путешествия на лодке!
Финансист74
Шикарный отзыв, очень подробно
RitaBravo
Очень крутая лодка.)) А природа у Вас - ещё круче!
Начало Волги- матушки)
swurt
Не особо разбираюсь в лодках и всем тем, что с ними связано. Плавал и то буквально раза 3-4 за всю жизнь. Но если вдруг потребуется приобрести, то я знаю к кому обратиться за советом.
Ольга Макс
Ну по поводу лодок вообще, из меня советчик вряд ли хороший получится, ну а по этой модели на какие-то вопросы( с помощью мужа, конечно) смогу ответить))).
swurt
Хорошо!
Bugagashka37
Классная вещь. Сколько уже пробег?:)
Второй год пошёл)
Наталийка123
Лодка супер…когда муж на рыбалку берет это допуск класса А …
Ольга Макс
Совесть заела, то всё с мужиками, да с мужиками)))
otpusknik
Всегда мечтали о лодке, но что-то не складывалось. Классная вещь.
Ольга Макс
Мечта моего мужа, которую он осуществил, я честно говоря, сопротивлялась)))
Tyrchinskiy
у меня такая же, пользуюсь летом на чёрном море Феодосия, волну держит, вдвоём класс , трое тесновато, но терпимо, мотор под неё нужно 9,9, на глисс втроём хороших мужиков вытягивает нечего делать, я доволен, а вот такой столик я что то в допах не встречал, мне понравился…
Ольга Макс
О, даже в море выходите?! Я бы побоялась)))
psisa-bmw
Прекрасный отзыв, развёрнутый и душевный)

Сразу видно: писал не специалист, поэтому очень эмоционально, от всего сердца, трогательно. Это особенно ценно! Спасибо)