Отзыв: Отдых в ОАЭ - Это что-то, я получил удовольствие

Достоинства: Современное, красивое, богатое, великое...
Начнем с того, что надо для поездки в ОАЭ, я хочу сразу заметить, что мое путешествие включило в себя посещение славных городов - Дубай и Абу-Даби!?! Итак, надо:1) забронить отель; 2) купить перелет (туда-обратно); 3) сделать визу; 4) страховка. Да, и самая главная штука - создать "план боевых действий", план вашего путешествия, он должен быть максимально детальным, тогда вы убережете себя от казусов в дороге, по крайней мере сведете их к минимуму!
1) Забронировать отель. Тут все просто, сайты agoda и Booking, а уж там выбирайте по ценам и месторасположению, бывает даже можно только бронировать, не внося бабулетики. Отели имеются на любой вкус: бюджетные, дорогие, пафосные и простые, высокие и низкие. Я и мои спутники люди неизбалованные, поэтому мы выбрали самый простой и бюджетный отельчик - President Hotel. Рядом метро - для нас это было самым главным, да и номера просторные и чистые.
2) Купить перелет. Тоже все достаточно просто. Через сайты поисковики, так называемые агрегаторы, их существует множество, в нете можно найти легко. Билеты надо отслеживать, не брать первый попавшийся, выжидать, и тогда вы можете рассчитывать на достаточно дешевый и комфортный для вас перелет.
Мы летели с Киева и билет нам обошелся в 420 долларов (туда и обратно) на одного человека. Брали мы их за полгода до путешествия, но каково было наше удивление, когда за 2,5 месяца до вылета цены упали до 295 - 300 долларов - случился облом. Что поделаешь, можно конечно вернуть, но это лишний геморрой и мы решили оставить все как есть, будем умней в следующий раз.

Всегда внимательно изучайте ситуацию с билетами, тогда вы никогда не окажетесь в подобной ситуации.
3) Виза. Сначала подумал, что это самое страшное и тяжелое задание, но оказалось на деле все намного проще.
Напомню! Мы летели сами, без разных там себе туристических агентств. Да, турфирмы делают эту всю работу за вас, дают вам возможность расслабить булки и при этом рубят с людей хорошие деньги. Мы пошли другим путем, не захотели кормить дармоедов и нашли конторку, которая занимается изготовлением виз, а самое главное - делает все через интернет: зарегистрировался, залил на сайт комплект необходимых документов, и в течение 3-4 рабочих дней вам на почту придет уведомление о получение визы. Дешевле в 2 - 3 раза.
Нам нужна была транзитка, она обошлась нам где-то в 75 зеленых денег. Вы скажете: Так в Москве находится консульство ОАЭ, там можно за эти же деньги сделать! Да, можно! Но мы не из Москвы!
Документы. 1. Перелет туда - обратно. 2. Цветная фотография на светлом фоне. 3. Загранпаспорт. 4. Один (по запросу несколько) из перечисленных ниже документов в цветном варианте:
а) ИЛИ справка с места работы (на бланке компании, с печатью и росписью ответственного лица, с указанием должности и заработной платы - не менее 1100 долларов) - в цветном варианте, по возможности на английском языке!!!;
б) ИЛИ копия банковского счета (за последние 6 месяцев с оборотом около 10 000$, с печатью банка);
в) ИЛИ шенгенская/ИЛИ американская/ИЛИ британская виза, полученная в течение последних 5 лет (копия разворота паспорта с визой).
Девушкам моложе 32 лет, которые едут без сопровождения, необходимо предоставить либо справку с работы, либо копию банковского счета.
Мы вымутили банковские справки - пункт (б).
Ну и надо будет на сайте заполнить анкетку.
4. Страховка. Это проще паренной репы, идете в
более или менее известную (должна быть на хорошем слуху) страховую компанию и за несколько минут оформляете страховочку.
Вылетали мы из аэропорта города Киев под названием Борисполь, с нового терминала D. Что можно сказать про аэропорт - аэропорт хороший, но ужасно дорогой, лучше тут ничего не покупать (это я про пищу). Перелет длится около пяти часов - терпимо, да еще и кормят - вообще отлично.
По прилету в дубайский аэропорт, он конечно поражает своими размерами, мы получили багаж и начали искать транспорт, который доставит нас к отелю. Решили ехать на такси, не испытывать судьбу, т. к. было часа три ночи и не особо хотелось усложнять себе жизнь. Ехать пришлось недолго, минут 15. И тут на тебе, заселение в отель или 10 часов утра, или 12, тут мы и офигели - ночь, мы устали, хотим спатки... Дядька с reception, посмотрев на нас, сжалился и сказал, чтобы мы погуляли часика два, приходили к шести (до полудня).
Налазившись вдоль дорог ночного Дубай, мы завалили в свои номера и упали спать.

Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) фото

Утро, а оно началось у нас где-то в 12.00, встретило нас очень солнечной погодой. Мы быстренько оделись и, по плану у нас была прогулка по городу, отправились в путь.

Путешествие в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) фото

Ехать надо было к Дубай Марина - это комплекс фешенебельных небоскребов с великолепной морской бухтой.

Тут мы покушали.

Дубай ОАЭ

Поплавали на лодочке, цены не указываю, вдруг изменились.

Дубай ОАЭ

Надо было бы еще вечером сюда приехать, тут все сверкает и переливается разными красками - по-богатому, но в этот раз не получилось, есть лишний повод приехать вновь.
Мы отправились дальше бродить.
Все это время мы передвигались, купив карточку(что-то типа проездного) на метро, которое больше электричка. Лучшее место для проезда - первый вагон, т. к. метро в Дубае управляется программно, поэтому водителя тут нет и стоять можно прямо возле лобового окна - прекрасный вид, я вам скажу.

Дубай ОАЭ

На вечер у нас было назначено посещение башни Бурдж-Халифа, самого высокого сооружения в мире, про него уже достаточно много сказано, поэтому я упущу эту информацию.

Дубай ОАЭ

Зарезервировали подъем на башню еще дома, можно зайти на официальный сайт Бурдж-Халифа и там все проделать, мне показалось, когда я был на родине, что сделано все верно, но тут вновь лажа, заказали мы прогулку на лодочке, вокруг поющего и танцующего фонтана, тоже самого большого. Пришлось кататься. Достаточно детское занятие, но что делать, пришлось терпеть. Хотя, думаю, для романтиков - самое то. Башню перенесли на будущее.
Остаток дня, точнее вечера, мы прошатались по торговому центру, что тут сказать - изумительно, ВАУ, я хочу здесь жить.
Второй день начался очень рано, надо многое успеть и везде успеть! Утром быстренько похавали - у нас в отеле, за нами, был закреплен завтрак, шведский стол. Меня все в нем устроило, все, что я хотел - я получил, брюхо набил на целый день. В тот день нам предстояло добраться до города Абу-Даби, столицы Арабских Эмиратов. Нас ждали
Мечеть шейха Зайда (Grand Mosque) и Ferrari World.
До Абу-Даби можно добраться автобусом (инфа есть в интернете), мы выбрали именно автобус - бюджетно. Ехать до столицы приблизительно два часа, автобус крутяковый, очень удобные кресла и тельчик есть, но кому он нужен, надо же еще поспать... На станции, по приезде, мы начали крутить головами, ведь это уже не Дубай, а время лучше не тратить, надо было срочно искать транспорт, чтобы нас довезли до пунктов назначения.
О чудо, нас буквально сразу узрел местный бомбила, и предложил свои услуги, мы даже о цене с ним не говорили, показался дружелюбным и честным.
В дороге проявил себя очень хорошим гидом, лялякал все время, спасибо ему за это, было интересно.
Мечеть шейха Зайда. Великолепное место - с огромным ковром, с большими люстрами, высокими колоннами, надо ехать, не пожалеете.

Мечеть шейха Зайда Абу-Даби

Следующим чекином был Мир Феррари в Абу-Даби (Ferrari World). Основной отличительной чертой парка есть самая быстрая горка в мире - аттракцион, скорость в 240 км/ч.

Абу-Даби

Остальные аттракционы больше детские, но если вы уже здесь, надо отбивать деньги за вход. Хочу довести до вас, мы взяли билеты на два дня, с посещением аквапарка Yas Water World. Рядом с Миром Феррари расположена известная гоночная трасса формулы один, она единственная из всех трасс находится на искусственном острове - Яс. На этом острове находятся также и аквапарк, и тематический парк с аттракционами.

Абу-Даби

Вот и второй день подошел к концу...
День 3. Перед водными процедурами у нас была еще одна точка для посещения - отель Эмирейтс-Палас. Памятка туристу: для посещения достопримечательности обязательно надо покрыть руки и ноги. Одним словом - мусульмане. Место интересное, пахнет большими деньгами.

Абу-Даби

Аквапарк. Он создан и для детей, и для взрослых, тут есть водные развлечения на любой вкус. За меня все скажут фотографии.

Абу-Даби

После аквапарка нам надо было собраться и выдвинуться в сторону Дубая, что мы и сделали, ведь там нас ждала эта "непокоримая" башня Бурдж-Халифа.

Дубай ОАЭ

Посетить вышку надо, да, возможно кто-то разочаруется, да тут холодно и ветрено, но когда вспоминаешь на какой ты высоте - желание не покидать эту высотку остается.
День 4. Заключительный. В последний день мы решили никуда не спешить и выспаться. После выехали, чтобы посетить Арабскую Башню (Бурдж-эль-Араб) - парус, так его еще называют. Когда-то это была основная достопримечательность Дубая, одно из самых высоких зданий в мире, пока её не затмила Бурдж-Халифа. Но и сейчас многие приезжают сюда, на набережную, чтобы искупаться и сделать пару-тройку снимков на фоне Паруса. Да и просто погулять здесь приятно.

Дубай ОАЭ

Вылетая с Объединенных Арабских Эмиратов, в глубине души закроилось такое чувство, что мы что-то не доделали, не успели, где-то не побывали - ведь так оно и есть, это нефтяное государство не такое и маленькое как кажется на первый взгляд, многое здесь еще хранит загадку, многое не увидено, многое не прочувствованно. Это оставляет лишний повод возвращаться сюда еще не один раз.

Еще мои отзывы:
Симиланские острова (Тайланд, Пхукет)
Отдых в г. Сингапур (Сингапур)
Остров Боракай (Филиппины, Аклан)
Год посещения 2013
Общее впечатление Это что-то, я получил удовольствие

Anabell
Спасибо за такой подробный, полезный отзыв!!! Какая же там ЧИСТОТА, даже кажется пылинки нет нигде! )))) Красота просто шикарная!!!
zod4ix
Спасибо большое! Да, там порядок сплошной.
Mrs Lana
Все очень здорово!
NinaSam
Хороший отзыв с полезной информацией. Спасибо)))) И если не секрет сколько вы потратили денег в общем на одного человека???
zod4ix
Мы были транзитом - 4 дня. Потратили приблизительно долларов 550. Это с проживанием, визой, питанием и экскурсиями. Плюс перелет - 420 долларов(но перелет можно было взять дешевле на долларов 150). Где-то от 900 до 970$.
lebosch
нереально шикарно! фото потрясающие. Но запрограммированные электрички - это нечто!
А фото этого самого простого и бюджетного отеля у вас нет? Страна богатейшая, видно по всему!
zod4ix
Фото есть, но их не хочет кушать сайт, не хотел - вертикальное ориентирование, а тут надо горизонтальное.
stasika77
мда... другой мир...
Anna-Anutka100
Да хотелось бы там побывать...
kkkisaaa
Это моя мечта!! Побольше узнала об этой сказочной стране!! Спасибо, узнала много нюансов, которые мне пригодятся в поездке!!!
eva
Отличный отзыв, в свое время в восторге была от поездки в Эмираты, вот еще бы разок съездить)
zod4ix
Спасибо Вам за приятные слова!!!
Mimoza1957
Эмоций масса после прочтения и особенно просмотра. Желаю Вам еще такого же прекрасного отдыха и буду ждать нового замечательного отзыва. Спасибо.
Спасибо большое!!!
lexnadin
повторить не хотите? сама только вернулась из 3-й поездки в ОАЭ и уже "тянет" обратно...)))
zod4ix
Очень хочу! Надо только немного подождать, чтобы совсем-совсем, сильно-сильно захотеть!
mysky11
Какой потрясающий вид ночного города.
Inna77
Мы за 9 дней посмотрели, конечно, больше, но еще много чего не успели. Тоже напишу про это))
zod4ix
Да, там круто! Хочу еще!:-)
S7raNn1k
Согласен, там очень круто! Я сам там был, жил в отеле парус, невероятно крутой отель! Всем советую.
zhannanur
Шикарный отдых. Вокруг столько роскоши. Хотели с мужем туда полететь в свадебное путешествие,но не получилось. Жалко... Фотки суперские. Отзыв тоже.
zod4ix
Спасибо! А Вы возьмите и просто так полетите...
zhannanur
Ну теперь как сыночек подрастет.
fmval
да. красотааа...
Это точно...:-)
imp1979
Здоровский отзыв! Поезд взяла на карандаш) Мне кажется, любую страну можно открывать годами, все вокруг меняется, появляется что-то новое. Если решили - значит, вернетесь обязательно)
zod4ix
Точно! Согласен! Класс! Спасибо! Да, вернуться хо!
MarinkaTriba
Восхитительно просто!
Анечка:)
Так все шикарно
zod4ix
Приятное местечко, ничего не скажешь))) Спасибо за комментарий!
TANJA-NEV
шикарно
sunalika
красотища!!!!!
Диане
Классный отзыв! Такие молодцы вы, сами поехали, без тур операторов! Я как то побаиваюсь в арабские страны самопехом ездить. Но возможно наша семья еще просто очень слабый турист. Мало где были, мало что видели. Вот поездим-освоимся и тогда может рискнем :). А вы молодцы!
zod4ix
Спасибо за теплый комментарий! Ничего страшного нет, просто надо наработать план, а дальше все как по маслу)))А в ОАЭ вообще все очень просто...
Zolot
как то тоже хотела самостоятельно отправиться в ОАЭ, но побоялась, что визу не дадут.
zod4ix
Мы через сайт брали, без проблем, около 2 дней делали!
morlanda
какой-то город будущего!!! нереальные фотографии!
мы тоже давно путешествуем сами, дармоедов не кормим)
zod4ix
Иногда все же приходится кормить дармоедов, разводят местные ))) Но это копейки в сравнении с тур.агентствами!
Larsen77
Да, удивительная страна!!! Много интересного!!
zod4ix
Не то слово - великолепное государство...
ВикВик
Господи, красота-то какая! Завидую белой завистью :)
Спасибо за содержательный отзыв. Особенно за разбивку по пунктам. Очень может выручить начинающих путешественников и тех, кто собирается в Эмираты впервые. Если соберемся - обратимся к Вам за консультацией :)
zod4ix
Нет проблем, обращайтесь! Спасибо за добрый комментарий!)))
Mamadaschi
С большим удовольствим прочитала и посмотрела ваш отзыв…И есть очень ценная информация-памятка туриста)) Спасибо вам!
zod4ix
Спасибо вам за столь душевный комментарий!