Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - О двух птицах, нашедших общий язык.

Достоинства: Сюжет: оригинальные детективные истории, легок в просмотре, Анна Снаткина, Раиса Рязанова, 8 серий.
Недостатки: Образ Галко в исполнении Пеговой.
Колебалась в выборе между премьерой на канале Россия 1 и Первым, но выбрала сериал, на мой взгляд, с более легким сюжетом.
Просмотренные серии особого восторга не вызвали, но в целом сериал легок в просмотре.

Это история о двух женщинах, работающих в мужском коллективе убойного отдела. Женщины с птичьими фамилиями: Галка и Гамаюн, и не удивительно, что нашли общий птичий язык. Имея большой опыт работы, они прекрасно справляются с самыми сложными задачами: раскрывают запутанные дела, высказывая идиотские версии по мнению следователей-мужчин, и оказываются правы. Будучи полной противоположностью по складу характера и манерам, но их роднит одно: неустроенность личной жизни.

Роль Галко исполняет Ирина Пегова, а Гамаюн- Анна Снаткина. Последняя мне показалась более гармоничной в своем образе, а Пегова, как всегда, изображает суматошную, несуразную, суетливую женщину. Вот приелся уже этот образ, который, как приклеенный вместе с актрисой кочует из одного сериала в другой, чувствуется, что переигрывает. Хорошо хоть в обмороки не падает. В первых сериях она раздражала, а потом как-то надоело и раздражаться.

Но если особо не придираться, то смотреть можно. Понравились детективные истории своей оригинальностью, которые совершенно новые из серии в серию. Интересно развиваются отношения между сотрудниками отдела. Имеются и смешные моменты, но с юмором достаточно туговато, поскольку создатели сериала пытаются выдать за юмор не смешную клоунаду.

В целом смотреть можно, все что-то новенькое.
Благодарю прочитавших мой отзыв.
Общее впечатление О двух птицах, нашедших общий язык.

Мося-02
В последнее время сериалы уже поднадоели. Бывает растянут так, что уже и тошно от него…
Mila0706
Тут 8 серий и динамика присутствует.
Мося-02
Ну, если только не много серий…
8 серий, это по божески.
Мося-02
:))в сравнении с Санта Барбарой - да))
Happy27
Нравится Пегова
Mila0706
Уж слишком узнаваемый образ из сериала в сериал.
Natali-99
Начала смотреть,пока ничего,а дальше посмотрим.
я тоже смотрю.
Боссонога
Увидела впервые Пегову в фильме Учителя "Прогулка",так она там играла,что я просто влюбилась в эту пышку…,а потом сериалы…роли одинаковые…всё не то.
Mila0706
Она вошла в образ и никак не выходит из одного и того же образа.
Dyer
Согласна. А у Урганта появилась- Вывалила свой бюст,кажется сильно Зазвездилась, лучше бы свои шишки от подагры срезала, а не демонстрировала
maoskina
Ради Пеговой стоит посмотреть
можно посмотреть.
Elena101965
Легко смотрится
Mila0706
не требует напрягать извилины.
Dyer
Самое обидное, что нас "подсадили" на это мыло и мы Забыли, что лучше пересмотреть Хорошие фильмы, новых Увы нет-хороших.
Боссонога
Хороших очень много,но не по 1 каналу.
Mila0706
да, смотрим, куда деваться, конечно обидно за наш кинематограф.
777Valeri777
Не моё