Отзыв: Робот-пылесос Neatsvor X500 - Не без изъянов, но за свои деньги вполне годится
Достоинства: Прекрасно справляется с шерстью и волосами!
Недостатки: Може менять маршрут, не всегда доезжает до базы
Робот-пылесос мы решили приобрести, когда переехали в квартиру побольше. Чистоту я люблю, а вот убираться - нет, да и временем на большую площадь не располагаю. На тот момент в доме было две кошки, вечно крошащийся попугай... В общем, уборки - море.
Купить недорогой робот-пылесос мы сразу решили на "Алике", рассмотрели все отзывы и заказали Neatsvor x500, на тот момент он нам обошелся в 13 тыр. В настоящее время пылесос с нами 5 месяцев. Сначала о плюсах:
+Он РЕАЛЬНО убирает волосы и шерсть! Раньше я подметала вручную, а затем протирала пол шваброй, вечно швабра была вся в волосах - и валик портился, и выковыривать шерсть из ванной приходилось после споласкивания. Если пройтись со шваброй после уборки робота, то на ней не обнаруживается ни одного волоска!
+Комплектуется пультом управления, то есть можно включать определенные режимы, например, уборку только одного помещения или отправить его кнопкой "домой" на базу.
+Есть возможность вывести управление на мобильный телефон, но мы пока не пробовали. Честно говоря, не вижу необходимости в данной функции, но более "продвинутым" пользователям это может показаться интересным.
+Пылесос нам неожиданно доставили буквально на второй день после заказа. Контейнер для влажной уборки пришлось ждать дольше - недели 3-4.
+После режима влажной уборки не оставляет разводов.
+Может преодолевать порожки между помещениями.
Далее отмечу минусы:
-В первый месяц работы пылесос ездил по одному маршруту, мы всегда знали, сколько времени он проубирает в определенной комнате, но со временем произошел какой-то сбой, и теперь робот пылесосит там, где захочет. Бывает даже так, что в процессе уборки просто пропускает целую комнату - в этом случае мы его снова включаем и запираем в нужном помещении.
-Базу обязательно нужно располагать в "свободном" месте. Я планировала поставить пылесос под кроватью, где бы он не был заметен, но, увы, в таком "замкнутом" помещении он просто не находит базу. Пришлось разместить в гостиной на видном месте.
-Снова о базе. "Дом" пылесос находит не всегда. Иногда ищет-ищет, возьмет, и отрубится в соседней комнате, а иногда не доезжает полметра - зарядки не хватает. Но это происходит не часто, обычно он все же после уборки доезжает до базы.
-Не все углы способен вымести, но, в общем-то, на это мы и не надеялись. Обычно я сама выметаю за пол-секунды то, что накопилось в углах, и сразу включаю пылесос.
-Иногда после уборки замечаю на мебели пыль, хотя до этого все специально протирала влажной тряпкой. Видимо, в процессе работы пылесос поднимает пыль наверх, поэтому иногда приходится проводить повторную влажную уборку.
-Шум. Звук не слабый, но, по сравнению с нашими прошлыми ручными пылесосами, уровень шума более низкий.
Я бы порекомендовала приобрести робот-пылесос владельцам просторных не заставленных квартир. Если б мы купили его в тесную двушку, в которой жили раньше, вряд ли бы он нам пригодился - мороки больше, чем пользы. Но в больших жилых помещениях это огромное подспорье для хозяйки. Особенно он полезен владельцам животных.
Неплохо он справляется и с влажной уборкой, хотя, понятно, что вручную пол промывается гораздо тщательнее. Мы включаем пылесос в таком режиме: два раза в неделю - сухая уборка, раз в две недели - влажная уборка, а на той неделе, когда влажный режим мы не включаем, я мою пол руками. Грубо говоря, с пылесосом мы чередуемся=) На кухне, естественно, уборку провожу ручную и гораздо чаще.
Не знаю, как поведет себя китайский робот-пылесос дальше, но за 5 месяцев я пока ни разу не пожалела, что выбрали именно его. Правда, немного разленилась - метлу в руки беру все реже.
Считаю, что для недорогого китайского пылесоса этот робот очень даже хорош. Правда, ковров в доме нет, поэтому не могу оценить, насколько хорошо бы он очищал ворсовые покрытия. Но помню, что когда выбирали пылесос по отзывам, то многие отмечали, что ковры он хорошо чистит.
+После режима влажной уборки не оставляет разводов.
+Может преодолевать порожки между помещениями.
Далее отмечу минусы:
Год выпуска/покупки | 2019 |