Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - То ли драма, то ли комедия с еле заметным детективным подтекстом

Достоинства: недлинные серии по 40 минут
Недостатки: много, но главное - это то, что не зацепило
Всем доброго времени суток!

Детективную комедию/драму или комедийный детектив/драму (нужное подчеркнуть) я смотреть не собиралась принципиально, даже несмотря на неплохие отзывы. Причина - присутствие Анны Снаткиной в одной из главных ролей. Не могу сказать о ее актерской деятельности ничего конкретного, каких-то ярких, характерных ролей я не запомнила.

А вот Анна Снаткина как личность вызывает у меня ярую неприязнь, пару лет назад свела нас судьба на работе, аж до сих пор вспоминаю с ужасом - более невоспитанной, истеричной и хабалистой особы не припомню.

Поэтому, фильмы с ней - для меня табу. Но данный сериал решила глянуть, мне нравится Ирина Пегова, да и к детективам у меня слабость.

Что могу сказать... Посмотрев почти три серии, поняла, что меня не зацепил ни сюжет, ни актерская игра той же Пеговой. В этом сериале, как по мне, слишком много воды, поэтому если вы рассчитываете на динамичный детективный сюжет, то придется разочароваться. Стиль - скорее женская детективная история, где больше внимания уделяется слезам-страданиям-воспоминаниям главных героинь. Ну а фоном идут их детективные расследования.

От Пеговой я как-то тоже не в восторге, проходная роль. Временами Ирина казалась мне чересчур истеричной, или, наоборот, слишком "мужиком в юбке".

Лично я с большим удовольствием смотрела "Рая знает все" этим летом, он легче идёт и явно без претензии на закрученный детектив.

Рассказывать сюжет "Галки и Гамаюн" смысла не вижу, так как заглавное фото говорит само за себя. Две девушки-полицейских, разные на внешность и по характеру, будут работать в тандеме по раскрытию дел. Параллельно решая проблемы в личной жизни.

Меня хватило на неполных 3 серии, на этом и закончим.
Время использования почти 3 серии
Общее впечатление То ли драма, то ли комедия с еле заметным детективным подтекстом

Haleena
Я одну серию выдержала… Начала смотреть из-за Пеговой, но только Пеговой оказалось недостаточно
ParfumLover
Да, согласна полностью, я разочаровалась в середине первой, но решила ещё пару посмотреть - а вдруг изменю мнение. Не срослось
SelfTraveller
Мне вообще жалко времени на подобные сериалы. А если как Вы пишите, что из-за поведениия Снапкиной Вы не хотели смотреть, то я вообще бы по множеству причин не включал телевизор. Они там многие "Звезданутые".
Да, согласна.
Dyer
Полностью согласна с автором. Снаткину, как актрису, вообще не воспринимаю-кроме внешности Увы ничего нет. А Пегова, играет роль Банщиковой из Ищейки-нервозность, сладости, сумка… Но больше всего меня раздражают ее Ноги, которые операторы, почему то Нам демонстрируют-у нее жуткая подагра и меня просто Выворачивает смотреть на ее шишки. Но что тут говорить-сериалы, которые лепятся за недели…
ParfumLover
Поддерживаю, одно разочарование, а не детектив.
nazol8
С интересом прочитала Ваш отзыв. Полное совпадение с моим мнением.
На редкость слабый сериал, а уж эти две "дамы"… Куда-то бегут на каблуках, Пегова вечно жует ( находка режиссёра!!!), Снаткина, как всегда невыразительная и блёклая. Так что досмотреть сей не захотелось. Опять очередной провал…
ParfumLover
В первых сериях меня еще дико раздражало постоянное хлюпанье носом героини Снаткиной, переборщили. Очень слабенькое тв-творение, а ведь наши умеют снимать классные сериалы. Вот только таких проходных как "Галка", увы, большинство.
pascha9
Я как только увидела "главных героев " решила не смотреть и видимо правильный выбор ))
Bonitka
Надо же, какая Снаткина оказывается личность неприятная. Терпеть не могу таких людей. С Пеговой не знакома, но вот она, как раз, вызывает у меня неприязнь. Внешне отталкивающая, при этом ее постоянно обтягивают, оголяют - жуть.
ParfumLover
Ага, от Снаткиной до сих пор дрожь берет. Полное несоответствие ее нежного образа в интервью и в жизни.
Bonitka
Да, это точно, сколько ее видела - везде таких нежных девушек играет, положительных героинь. А оно вон как оказалось.
Tapok72
Пустой унылый сериал