Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - На сон грядущий пойдет

Достоинства: Ирина Пегова
Недостатки: Скучновато.
Не особо уважаю детективы, но очень уважаю актрису Ирину Пегову- считаю, что это одна из лучших современных актрис. Ей удаются все роли, в которых посчасливилось ее увидеть.
Поэтому стала включать вечером Первый канал и смотреть одним глазом сериал со странным названием "Галка и Гамаюн".

Это фамилии основных героинь - современных следовательш, которые прекрасно работают в тандеме, распутывая сложные дела, а по ходу пьесы распутывая еще хитросплатения личных жизней.
Фамилии героинь, выведенные в названии сериала на редкость чудные. Какой смысл в них не понятно. Хорошо, хоть имена привычные Ирина и Юлия.
Сериальчик смотрится легко, но признаться малость сучноват. Нет особого детективного крючка, который весь фильм держит в напряжении, в попытке догадаться, чем закончится схватка детективов и преступников.
Актерский состав тоже не плох. Напарница Пеговой Анна Снаткина- тоже известное имя. Хороша Раиса Рязанова в роли тещи, хотя у нее здесь не самая яркая роль. Остальных актеров видела в других фильмах, но фамилии не вспомню.
Но не уверенна, что посмотрела бы больше одной серии, если бы не играла Пегова. Поймала себя на мысли, что не могу четко сформулировать, почему мне нравится смотреть на ее игру. Наверное помимо таланта - реально врожденный профессионализм.
Думаю, что сериал одноразовый, но рекомендовать буду. Может быть не слишком динамичный сериальчик на сон грядущий поможет лучше выспаться.
Время использования 1 раз
Общее впечатление На сон грядущий пойдет

belyana27
И я частенько использую сериалы в качестве проверенного снотворного)
Тамара33
И ведь правда помогает заснуть)
Анна97531
Название странное
и я удивилась
ИрэнДругая
Тоже смотрю. Артистки нравятся.
Тамара33
И мне артистки, а не артисты)
Sweet22
Тоже люблю Ирину Пегову) Особенно нравится в "Подруге особого назначения", могу сколько угодно пересматривать этот фильм))
Тамара33
Мне этот фильм тоже очень нравится