Отзыв: Книга "Самый близкий враг" - Кара Хантер - Увлекательный детектив

Достоинства: Книга слушается легко и с интересом, закрученный сюжет, хорошо раскрыты личности героев
Недостатки: Концовка оставила в недоумении
Повествованье крутится вокруг похищения восьмилетней девочки прямо из под носа у родителей во время барбекю. Подозреваются все, кто там был, но особенно самые близкие ей люди.

Автор последовательно ведет читателя по сюжету, побуждая подозревать то одного персонажа, то другого, а то и всех вместе. Рассказ о расследовании перемежается отрывками из прошлой жизни девочки и ее близких. Все это позволяет раскрыть их образы достаточно полно, прочувствовать сильные и слабые стороны. Поэтому следить за развитием событий интересно.

И вот когда "самый близкий враг" уже вроде бы найден, сюжет переворачивается с ног на голову буквально на нескольких последних страницах. Из-за этого конец получается совершенно неожиданным. Но не могу сказать, что мне эта неожиданность понравилась. Верней ей не хватило более полного раскрытия и описания. Вопросов осталось множество. Но несмотря на это книгу рекомендую. Во всяком случае не было ощущения "что все это я уже где-то читала".
Общее впечатление Увлекательный детектив