Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - Это фильм не о хоккеисте Харламове

Достоинства: Нет ни одного
Недостатки: Набор клише и штампов
Вчера посмотрел фильм и сделал для себя вывод, что это фильм не о хоккеисте Харламове. Там, где продюссер Никита Михалков, там только коммерческий успех, но не более.

Главный герой немного похож на Валерия Харламова, но только лицом. Сам Харламов был низкорослый и худощавый, и в придачу сутулый, за что его Тарасов за глаза называл Конёк- Горбунок. К тому, у Харламова наблюдался дефект речи - картавость. Отец не похож на артиста Щербакова, и жена тоже. Артистка на роль жены - ей бы играть стерв, это её амплуа.
Пару слов о хоккее. Советский хоккей - это, прежде всего, командная игра, а в фильме это не показано. Харламов был крайним нападающим, и зачем ему было ворота защищать, непонятно? Ну и тренер сборной Тарасов изображён злодеем и садистом. Он всё время в фильме кричит на хоккеистов из-за бортика. А ведь он в жизни часто на лёд выходил на коньках. Канадские хоккеисты показаны какими-то головорезами. В общем, весь фильм состоит из каких-то клише и штампов, рассчитанных на неискушенного зрителя.
Надеюсь, знатоки советского хоккея согласятся со мной.
Общее впечатление Это фильм не о хоккеисте Харламове