Отзыв: Сериал "Тайна последней главы" (2019) - Ну, в общем, попереживала, пока смотрела!
Достоинства: Сюжет, актеры, постановка
Недостатки: На один раз
Сериал, точ, мини-сериал, состоящий из 4х серий, посмотрела по совету коллеги. С ее слов -это детективная история, которая держит до последнего в напряжении.
Есть главная героиня, которая работает переводчиком. И, о, удача!, однажды ее издательству удается заключить договор с таинственным писателем, которого никто никогда не видел. Его главным условием было, чтобы переводом его романа занималась именно наша главная героиня. К каждой главе у него было предисловие в виде загадочного стишка. Каждый стишок имел жуткий смысл... И почему-то каждый из них был как предсказание событий, которые начала происходить в жизни главной героини с начала работы над переводом романа. И, самое интересное, что наперед посмотреть она не могла -автор присылал на перевод по одной главе. И в героине романа девушка вдруг начала узнавать себя...
Сюжет почти все 4 серии держит в напряжении. Кто же этот загадочный иностранный писатель? Кто убийца близких героине людей? И, вообще, кто есть кто? Ответы не все вопросы в последней серии.
В последнее время очень сложно найти хороший детектив, несмотря на огромное кооичество фильмов и сериалов. Сериал "Тайна последней главы" относительно многих, вышедших в последние годы российских сериалов, довольно увлекательный. Заявленному жанру соответствует в полной мере. Я посмотрела сериал с огромным удовольствием, несмотря на то, что заподозрила сразу, кто преступник, хоть и безосновательно, доверяя только собственной интуиции.
В главных ролях снялись замечательные актеры Александра Никифорова и Константин Соловьёв. Очень талантливые актеры, в данных ролях выглядели гармонично.
Сериал к просмотру рекомендую любителям детективов российских сериалов. Но, это, скорее, женский вариант.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Ну, в общем, попереживала, пока смотрела! |