Отзыв: Сериал "Тайна последней главы" (2019) - Отличный детектив, интрига держится до самого конца

Достоинства: Интрига держится до конца, логично, без ляпов
Недостатки: Вяловато в середине
Фильм понравился, несмотря на некую вялость в средней части. Это отечественный четырехсерийный детектив с очень удачным сюжетом и хорошей постановкой.

Героиня фильма переводит книгу некоего датского писателя. Они присылает ей главы по почте, а в начале каждой главы - странный стишок, типа "маленький мальчик нашел пулемет..." Постепенно девушка понимает, что стихи адресованы ей, а анонсированное в них событие случается наяву. Вокруг девушки гибнут люди, а она не понимает, почему и за что.

Сюжет очень интересен. А главное, убийцу определить практически невозможно за неимением достаточной информации. Лишь к концу фильма число подозреваемых сужается до минимума, однако и среди них невозможно сделать точный выбор. Интрига держится до самого конца.

Действие в фильме происходит довольно вяло, лишь в последней серии динамика нарастает, а напряжение зашкаливает - ждешь объяснений и объявлений имени убийцы. Оглядываясь назад, могу точно сказать, что в логике автору сценария не откажешь. Прикопаться тут не к чему, ляпов практически нет, а линия выстроена вполне четко. Было интересно.

ПЛЮСЫ
++ отличный детектив с интригой до самого конца,
++ без ляпов и непонятных моментов.

МИНУСЫ
- немного вяло в начале и середине.

ВЫВОД
Фильм не вызвал восторга и восхищений, но для отечественного детектива он очень даже хорош. Поэтому на фоне посредственностей он заслуживает пятерки. Советую посмотреть.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Отличный детектив, интрига держится до самого конца

ltn777
Спасибо за информацию.