Отзыв: Фильм "Второй шанс" (2006) - Второй шанс на жизнь.

Достоинства: Реальная история, хорошо переданная.
Недостатки: Нет.
Среди спортивных фильмов откопала криминальную спортивную драму далекого 2006 года. Уже в начале порадовалась, что продолжительность немного более двух часов. И ни минутой не пожалела. Отличный фильм, построенный на полностью реальных героях.

Жизнь американских подростков в местах не столь отдаленных. Хорошо, когда хоть кто-то пытается им реально помочь. Статистика - упрямая штука: если с подростками не работать, то 75% потом снова возвращаются в тюрьмы или гибнут на улице. По фильму только пять человек не ушли с кривой дороги. И это реальная история.

В главной роли всеми любимый Дуэйн Джонсон - любимчик женщин и герой-спасатель.

Благодаря этому фильму я поняла смысл американского футбола. Этот вид спорта для меня абсолютно инородный. Но именно благодаря ему убийцы, торговцы наркотиками и воры стали нормальными людьми, полезными обществу.

Если кто хочет выпустить пар, добро пожаловать в американский футбол.

В конце фильма показаны документальные кадры - прототипы ребят, их надзирателей и даже обстановка в колонии. Все передали с точностью до мелочей. Возможно, кого-то смутит большой количество красивых слов в фильме. Но в этом и состоит художественность картины.

Кому-то не понравились драки среди парней и много черных людей. Не стоит забывать о месте событий - американская колония. Цвет кожи - это не показатель.

Однозначно полезный фильм.
Общее впечатление Второй шанс на жизнь.

elena bylax
люблю фильмы на реальных фактах
markDAstamp
необычный нам вид спорта
Polevaya
У меня знакомый в Житомире занимался американским футболом.
Зим a
Вроде мое, жму флажок
Томо4ка
Я тоже не понимаю их футбол. Равно и как отбивание мяча битой.
Polevaya
А я после этого фильма поняла американский футбол. До бейсбола пока мозгами не дошла.
Томо4ка
Нужео и мне для общего развития понять.
markDAstamp
сколько раз в кино его видел--правил так и не понял.
а битам применение нашлось.
к сожалению.
Polevaya
А до меня дошло случайно)
ALEXDARNA
Стоит посмотреть. У американцев такие фильмы хорошо получаются.