Отзыв: Сериал "Зачарованные" (2018) - Первый в мире эмпат-дегенерат.
Достоинства: Смотрибельно на сериальном безрыбье.
Недостатки: Актеры плохо играют (не все), тупость сюжета, скачкИ во времени и сюжете.
Когда одолела простуда, не хочется делать ничего, да и на улицу лишний раз выходить тоже. Сижу, замотанная в плед, пью шиповник и смотрю сериалы. Была в восторге от "Настоящего детектива" (1 сезон), жаль, что посмотрела я его за день. На подъеме решила одолеть и ремейк "Зачарованных" (тоже можно быстро просмотреть, пока вышел только один сезон, да и продолжение под вопросом (больно много недовольных)). Имею привычку досматривать начатые сериалы до конца, поэтому сериал про Пайпер, Фиби и Пейдж/Прю, соответственно, тоже смотрела весь. Поэтому сравнения неминуемы))
Курирует сериал телекомпания CW, которая подарила нам "Ривердэйл" (знакомое мне название, пока не смотрела), "Тайны Смолвилля" (пересмотрела весь), ну и "Сверхъестественное" (жду, когда доснимут). Но на удивление, спецэффекты в "Зачарованных" иногда выглядят хуже, чем в уже стареньких "Тайнах..." Особенно в первой серии (ворона в слоумо была очень смешная, а главгад смахивал на Короля Ночи).
Раньше были три "П", теперь три "Мэ" (да, те еще овцы) Мэгги Вера, Мэл Вера и Алоэ... нет, и не Вера, а Мэйси - Вон. Мама Пэшек сошлась с хранителем после разлада с мужем и родила Пейдж, здесь же мама Мэшек сначала нагуляла дочь (от афроамериканца - Т - толерантность) и сплавила ее подальше. Кстати, семья Вера - латиноамериканская (Т - толера...), поэтому главная мысль сезона - скоро Армагеддон, тк у власти Трамп )))
Всё не задалось с первой серии - также сестры обрели силу и вместо того, чтобы допетрить самим, как ей пользоваться, пришел хранитель и всё им разжевал. Силы сестер латино совпадают с оригинальными, только средней сестре, чтобы остановить время, необходимо выставить руку, будто она пытается остановить едущий на нее автобус, и скорчить страшную рожу. Серьезно, человек достает губами до носа!))
На Мэйси смотреть приятно. Она самая симпатичная, отвечает за интеллектуальную (насколько это возможно в такой семье) составляющую, пользуется рабочими данными. Являясь наполовину латино- и афроамериканкой, тащится по своему коллеге-афроамериканцу (Т-толе...).
Дальше хуже. Мэл - феминистка (Т-то...) нетрадиционной ориентации (КККомбо Т!). Первые несколько серий ужасно меня бесила, потом как-то умерила градус быдловатости, даже вполне как-то подружилась с мужчиной-хранителем, я как-то привыкла к ней. Её девушка - коп (прости, Дэррил), азиатской наружности (Т...). Может ли этот сериал быть еще толерантнее??
Заноза в... сериале - Мэгги. Пока всех раздражала феминистка, её особо не было заметно, но когда Мэл успокоилась, этот ужас вышел на первый план. Её срисовали с Фиби, но Фиби - гораздо человечнее. Эта мадама вечно с телефончиком, занимается своими делами, дела "невинных" - только в свободное время, фэйсбук, спа, кампус. Вечно пытается загрузить всех своими проблемами. Лицо симпатичное, эмоции как у кирпича. Я долго думала, как такое вообще можно позвать на главную роль. Блат?
Все девушки-героини - ноунэймы, известных людей в сериале нет. Мне известен только исполнитель роли хранителя Гарри - Руперт Эванс (играл в одной серии "Пуаро"). Он как-то смирил меня с сериальной тупостью, даже пытался играть (стереотипного британца с чашкой чая, на котором сестрички пытались тренировать свое остро... э... тупоумие?).
Что еще не понравилось? Это уже на мой вкус - я люблю, когда есть долгая "раскачка", как тренируются на "кошках", братья Винчестеры - сначала по мелочи - оборотни, вендиго и проч, потом боссы. Здесь же на нас с начала сериала наваливают груз ответственности за наступающий Армагеддон, мелкота возникает периодически. Мне такие ходы не нравятся, но на вкус и цвет. Если к сериалу не слишком цепляться, не сравнивать его с первоисточником и воспринимать отдельным сериалом, то смотреть можно.
Время использования | Сезон |
Общее впечатление | Первый в мире эмпат-дегенерат. |
Запад уже сделали таким - там институт семьи почти вымер, русские девушки ( некоторые ) уже, до некоторой степени, Т… толе… ( ну, вы поняли ). Сейчас даже в науке ВОЗ наводит шорох ( уже давно ), депоталогизируя эти расстройства психики и делая их нормой - русские психиатры ( слава богам, каким только можно ) ещё адекватна, а вот психологи - нахватались всякой ерунды с запада и как "заведённые" толкуют об этом, об этом ещё и пишут ( иногда ) психологи, мол, ничего страшного. Угу… А общество катится не пойми куды…
Да и вообще берд процветает - чего стоит только инстаграм Сбербанка, к примеру -.-
Выздоравливайте и попробуйте шиповник) Нужно много пить, а от чая и компотов уже закукарекаешь)
Мне ещё понравился "Очень странные дела" за его атмосферность.