Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - Какое время,такие и герои

Достоинства: Не увидел
Недостатки: О них в отзыве
Вы знакомы с этой дамой? Она ест во всех фильмах, со зверским аппетитом, не переставая, а потом интернет бывает забит рассказами о чудо средствах, которые помогли ей сбросить пару-тройку десятков кило. На самом деле этого не происходит, каждый новый сериал констатирует, что она снова поправилась и снова ест. Если бы ей вдруг в голову пришла мысль о похудении, искать чудо средств ей не пришлось бы, просто нужно было бы тормознуть с едой...

Ещё она всегда одинока: или рассталась с возлюбленным, или ещё не встретила, или он ей изменяет.

Она не блещет умом и сообразительностью, но очень добра от рождения и люди к ней тянутся. В одних фильмах поодиночке, в других группами.

Мне она искренне нравится, жутко похожа на мою племянницу, и ,почти уверен в этом, по жизни очень хороший человек. Но когда я вижу очередной сериал с Ириной Пеговой в главной роли, а, посмотрев двадцать минут, понимаю, что она вновь играет ту самую роль, что и пять, и десять лет назад, мне становится скучно, потому что я заранее знаю, что она сделает через пять минут, через одну серию и в самом конце сериала. Ирина не умеет другого, независимо от жанра сериала и от режиссера, который его снимает. Не потому что она плохая актриса, совсем нет, хорошая, типажная, но не более того. Настоящий талант нельзя не заметить, тем более в таком количестве фильмов и сериалов.

Почему сегодня не вспыхивают звёзды, подобно тому, как вспыхивали двадцать лет назад? Время такое, жизнь наша такая: всеми правдами и неправдами власть имущие стремятся предупреждать появление личности. Раньше задача школы была эту личность сформировать, родителей вырастить. Детей стремились учить нестандартно мыслить, нестандартно поступать... Теперь это опасно. Растят по шаблону массу, которая стандартно поступает, стандартно думает, поступки которой можно предугадать заранее. Ею проще управлять, ее не нужно опасаться. Чтобы ей не было скучно, для нее снимают фильмы, подобные этому.

И совсем не беда, что герои фильма, мягко говоря, совсем не герои. Нужные люди в нужных изданиях напишут хвалебные статьи о нем, а масса их правильно проглотит.

Какое время, такие и герои
Общее впечатление Какое время,такие и герои

Аттилия
Посмотрев рекламу сериала, поняла, что это не моё!
demasp
Очень осторожный комментарий…Не грустите,в октябре покажут "Короля Лира"
Аттилия
Да я не особо грущу))) Смотрю "Замок из песка"…терпимо)
irina post
я не поклонник пеговой
мимо
Просто золото
Не соглашусь, что раньше растили индивидуальности))). Одинаковая программа, одинаковая школьная форма, одинаковая идеология … Индивидуальности возникали вопреки линии партии и правительства.))
demasp
А здесь не нужно соглашаться и не соглашаться,оглянитесь назад и посмотрите на сегодняшних звёзд.Сопоставимо?Скоро не о ком будет рассуждать.А идеология и должна быть одинаковой,одной для всех,сейчас у нас официально ее нет вообще
Евгения Носорева
Каковы ёмко написали, все под копирку. Как хочется индивидуальностей… !!!
demasp
Я не понял Вас,кого копирую-то?
Евгения Носорева
Я про создание образов на ТВ. Но в целом сам фильм мне нравится
AliyaDan
Ваш отзыв меня полностью от фильма отталкнул, конечно можно, про судьбу Гали узнать, но по вашим словам, даже не стоить начинать, хорошо, тем болле фильмы без интриг меня не волнуют
nazol8
Не надо мудрствовать. Просто и Пегова, и Снаткина актрисы весьма посредственные, поэтому всегда одинаковые, как из инкубатора. И ничего иного не умеют. Одна-вечно бледная, с постным видом, слишком "положительная" и правильная, Другая суетится ( лепит образ из мелочей), жует, бегает, лыбится без толку и прока. Тоска зеленая весь этот СЕРИАЛЬЧИК!!!
Зим a
А ведь точно подметили как) Хотя Пегова мне нравится. Она в "Прогуулке" другая.
Polevaya
Слово Гамаюн есть в песне Гребенщикова. Больше ничего не знаю.
Сторона
и у Блока есть и у Бальмонта и у Есенина встречаются эти птички
Polevaya
Точно. есть такая песня.
GlazGo
Не начинала даже смотреть.
cherry-вишня
не хочу такое смотреть )