Отзыв: Фильм "Присяжные" (2019) - Фильм супер!
Достоинства: Интересный сюжет
Добрый день, дорогие читатели моих отзывов!
Сегодня я посмотрела замечательный корейский фильм "Присяжные". Я очень редко смотрю корейские фильмы или сериалы. Изначально я прочла положительные отзывы о нем и поэтому решила все таки посмотреть. Фильм основан на исторических реальных событиях. В нем показано самое первое заседание суда в Корее с участием присяжных и то какую роль присяжные играют в суде.
На мой взгляд, фильм о человечности, о милосердии, о неравнодушии к проблеме чужого человека. Не буду подробно рассказывать сюжет, иначе смотреть будет совсем неинтересно. Но скажу только, что если бы и на этом заседании не было присяжных, то решение по делу было бы принято быстро и неверно. Но заинтересованность присяжных в вынесении верного вердикта, в желании сделать всё правильно и по совести, а не просто проголосовать, опираясь на поверхностные улики - сыграло свою роль.
В начале, как часто и бывает, фильм немного скучноват... и были какие-то сомнения в положительных отзывах о нем, потом становится интересно и следишь за процессом не отрываясь. В конце фильма я плакала, как и большинство героев этого фильма.
Поэтому в итоге я очень рекомендую его к просмотру. Фильм учит нас быть неравнодушным. Когда кажется, что вроде от тебя зависит не так уж и много и что твой голос и твое решение не так уж и весомы, то все равно следует поступать правильно и по совести.
Общее впечатление | Фильм супер! |