Отзыв: Робот-пылесос Polaris PVCR 0926W - Включил и забыл, вспомнил, а полы уже чистые

Достоинства: Сухая и влажная уборка, малошумный, автономный, сам решает когда ему заряжаться
Недостатки: Не обнаружил
Не так давно приобрели себе робот-пылесос Polaris PVCR 0926W. При покупки впечатления были двоякие. С одной стороны хотелось освободить себя от рутинной уборки, а с другой стороны было как-то опасно отдавать 15000 за не понятную вещь, а вдруг не оправдывает ожидания.
Но к счастью опасения оказались напрасными и все заработало на высшем уровне. Теперь подробнее об этом звере.

Пылесос не больших размеров, даже я сказал бы совсем не больших по сравнению с обычными пылесосами с функцией влажной уборки.

робот-пылесос Polaris PVCR 0926W.

Мои опасения в части его шумности тоже не подтвердились. Он почти бесшумный, особенно когда уедет в другую комнату, то периодически по началу ходил проверял все ли в порядке.

Теперь самое главное - уборка. Данный вид пылесосов подходит для ЕЖЕДНЕВНОГО использования. Другими словами, он прекрасно поддерживает чистоту полов, но если они сильно грязные, то тут он бессилен. Включаем его если не каждый день, то через день точно. Сначала на час-полтора на сухую уборку, а потом на пол часа влажной. Полы стали всегда свежими и это хорошо.

СУХАЯ УБОРКА. Для этой функции у пылесоса три щетки, две по бокам, которые подгребают мусор и пыль, и третья центральная - для непосредственного сбора пыли.

робот-пылесос Polaris PVCR 0926W.

Контейнер не большой, порядка литра, но его вполне хватает для одной уборки, потом необходимо прочистить. Меня пока это не напрягает, ведь много времени освободилось и у меня и у супруги. Фильтра хитрые, но я думаю когда придет время менять можно будет поколхозить из автомобильных воздушных фильтров.

ВЛАЖНАЯ УБОРКА. Я бы это назвал - приданием свежести. Для этого применяется отдельный контейнер с тряпкой.

робот-пылесос Polaris PVCR 0926W.

В комплекте идёт две тряпки.

робот-пылесос Polaris PVCR 0926W.

Вода заливается через специальную крышку. При желании можно добавить немного средства для мытья полов, в этом случае ещё останется приятная свежесть.

робот-пылесос Polaris PVCR 0926W.

Вымоть полы робот конечно не сможет, а вот протереть и собрать остатки пыли это запросто. К тому же в процессе протирания полов он продолжает собирать пыль.

Теперь что касается непосредственно схемы уборки и управления. У пылесоса имеется три схемы уборки (маршрута передвижения). Первый - хаотичный. В этом режиме пылесос едет по прямой то препятствия. После контакта он меняет направление. Очень хорошо видно схему его хаотичного движения при протирке полов. Когда пол становится влажным постепенно. Отсюда и время уборки. Если включать на пять - десять минут, то толку не будет. А вот если он проработает хотя бы пол часа, то эффект заметен. Кто-то скажет долго, но тут возрожу одним аргументом - какая разница пять минут он ездит или час. Вам нужно только нажать кнопку и забыть.

Второй режим - движение вдоль стен. Как известно большинство пыли скапливается вдоль стен. И этот режим довольно таки полезен.

Третий - интенсивная уборка небольшого участка примерно в 1 квадратный метр. Заключается в том что пылесос начинает крутиться по спирали постепенно увеличивая радиус. После уборки таким способом примерно 1 метр. Пылесос переходит в обычный режим хаотичной езды.

Само управление осуществляется двумя вариантами. Первый - на самом пылесосе есть кнопка один раз нажали - включился и работает пока не сядет батарея. Второй раз - выключился. Двойное нажатие - короткая программа (30 минут) для мытья полов, так как запаса воды хватает в аккурат на пол часа.
Второй вариант - с пульта.

робот-пылесос Polaris PVCR 0926W.

Здесь можно если скучно управлять непосредственно траекторией движения, как машинкой на радиоуправлении. Переключать режимы уборки, отправлять агрегат домой отдыхать. А также настроить время автоматического включения. В общем функций не много, но их вполне хватает.

Очень интересный вопрос о времени работы на одной зарядке и периоде подзарядки. Опытным путем проверено что два с половиной часа пылесос отьездил в легкую. После этого он самостоятельно нашел и заехал на базу для зарядки. Заряжался где-то четыре часа. Тоже самое он делает когда заканчивается время короткой программы.

Также он достаточно проходим. Имеется небольшой порог между комнатами. Так вот его он преодолевает если не с первого раза так со второго-третьего точно. Имеются несколько видов датчиков по которым он определяет препятствия. Это сенсорные датчики приближения, и если все же они не отработали, то есть концевик в передней части. Который нажимается очень легко и пылесос сразу меняет свое направление. Так что за углы мебели можете не переживать, не снесет. Также если он все же что-то зажувал он сразу отключится и будет истошно и надоедливо пищать, чтобы его спасли от пут.

В заключении хочу сказать что покупкой очень доволен. Появилось много свободного времени и качеством тоже остался доволен. Нужно только вдумчиво прочитать инструкцию и понимать для чего он создан и не ждать от него решения всех ваших проблем с уборкой, но вот часть этих проблем он точно решит. Спасибо за уделённое время на прочтение. Буду рад если мой отзыв помог вам сделать выбор. И вдвойне буду рад если вы после покупке в нем не разочеруетесь.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Включил и забыл, вспомнил, а полы уже чистые

Лапушечка
вот появился бы такой у меня по щучьему веленью )))
Prorab-alex
Чтобы это произошло нужно сначала щуку то поймать, и звать вас должны Емелей. По другому никак
а жаль (((
Prorab-alex
Не расстраивайтесь, существуют же и другие варианты
Лапушечка
да уж… стоимость такого пылесоса больше месячной пенсии…остаётся только золотая рыбка )))
Prorab-alex
зато сколько времени свободного сразу появляется
Лапушечка
да у нас, пенсионеров, его итак хватает )))
Prorab-alex
Ну вот мы совместно и нашли альтернативный вариант. Главная задача пылесоса это освободить время. А тут все хорошо. Одни плюсы от пенсии :)
Chanterelle 79
а где вы покупали?
Покупал в ДНС
Честный ответ
И сухая и влажная уборка - удобно.
Anna Aks
Отличное изобретение
Prorab-alex
Согласен, великие изобретения рождаются от человеческой лени
Stella2000
У меня предыдущая модель, уже два раза меняла по гарантии, ломается. Приходится покупать гарантию дополнительную что бы на новых роботов менять. Но все равно я довольна КАК СЛОН!
Робот пылесос Polaris PVCR 0826
Сказать что я довольна - это ничего не сказать ))
Prorab-alex
А что ломается? Может мне поможет учесть в эксплуатации
Stella2000
Снизу есть маленькие окошечки, они периодически загрязняются и пылесос не едет, первый раз они у нас "уделались" через 4 месяца, пылесос не ехал и мы его обменяли на новый. Поторопились. Надо их протирать и вообще всё, всё хорошенько вычищать под колесами и везде где можно и не можно. Второй раз начал очень сильно громыхать, муж разобрал сказал развалилась вдребезги крыльчатка (не знаю что это). Тут уж точно надо было менять. У нас площади большие (130 кв.м.) и собака в доме. Включаю ежедневно. Поэтому за год он у меня убивается.
Prorab-alex
Спасибо за информацию, зато сколько времени сразу с ним свободного появилось
Это точно!
Bandai
Можно ли его научить разговаривать?)
Prorab-alex
Думаю если есть деньги можно всему научить, но к сожалению не эту модель. Ога немая