Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - Птички в дамском детективе

Достоинства: съёмки города
Недостатки: мыльность
Посмотрела четыре серии премьерного сериала. Серии выкладывают только после показа, сегодня продолжу. Если бы поторопилась написать сразу после первой парочки, то, скорее всего отзыв бы был отрицательным. Дала возможность и себе остыть, и посмотреть разогрев актёров. После четырёх серий могу причислить этот сериал к мыльным. Это не детектив в обычном понимании, где всё четко, жестко, по-деловому и напряженно. Дамы Галко (Пегова) и Гамаюн (Снаткина) не только коллеги по "убойному отделу", но и по проблемам в личной жизни. А это может привлечь женскую аудиторию, которой, это интереснее, чем детективная работа. А мне бы больше этого-детектива.

Возможно, их коллеги-профессионалы из реала найдут немало ошибок в сценарии, в игре. А я по-дилетантски обращаю внимание на другое. Например, может ли офицер полиции - дама бегать по вызовам в туфлях на высоких каблуках, да еще и на шпильках?
Фильм смотреть буду как фоновый. Но обязательно, так как сериал снимался в моем городе. Знакомые красивые панорамы, площади, дома, улицы. Еще и названия знакомые. Правда, есть улица Щапова и рядом Юбилейный парк, где как-бы что-то произошло. Но вместо ухоженного парка показывают живописный лесок у пруда совсем в другом месте. Фасад старинного двухэтажного особняка Музея Зарубежного искусства, часто посещаемого мною, отдали под фасад полицейского участка. А где снимали внутреннюю часть участка-не знаю, но точно не в музее. Если будете смотреть фильм, то заодно побываете и в городе.
Время использования сентябрь 2019
Общее впечатление Птички в дамском детективе

semen020
вроде ничего такой сериал
да, можно посмотреть
IvElena
Мне понравился, но с каблуками и правда промах)))
peonylion
каблучки у нее для нарядного выхода)
MariamZ
Не буду смотреть( Снаткина не идёт мне
peonylion
она здесь как мышка незаметная, в центре -Пегова)
ElenaAndreevnaMA
Как раз фоном работает, примитив
удобно), не отвлекает
Meviss
А в каком городе?
peonylion
Ярославль, они даже наш сленг применяют, называя его Яриком).
Дарья Агапова
А народ хвалит
Он легкий, не утомляет
olgalisa
Надо глянуть
Чипс
Да, вполне возможно пригоден к просмотру. Спасибо за отзыв.
Edelis1
Пегова с некоторых пор стала нравиться, такая хорошенькая
Лукреция
Из всего фильма в памяти осталась только сумасшедшая Пегова с постоянно подворачивающимися каблуками.))
peonylion
на такой-то работе и в каблуках
Нина-1983-03
Хм, наверно, хороший, но пока нет возможности сериалы смотреть
irinv78
Не очень люблю наши сериалы)
peonylion
редко попадаются и хорошие, а этот-фоновый
infekcia2008
Это точно не моё.
peonylion
важно знать об этом до фильма)
Rucolca
Средненький
Zaicr
Крутой участок-музей :)
Marina-shoroh
Я не стала смотреть…
СПБ Оля
Как много Вы смотрите, здорово…