Отзыв: Электрический триммер Huter GET-1500SL - Самый необходимый инструмент для дачника

Достоинства: Хорошая мощность, не очень тяжелый для такой мощности, имеет катушку с леской и нож, работающий практически как кусторез.
Недостатки: Катушка требует доработки, плохо открывается и с трудом закрывается крышка катушки при смене лески.Кнопку включения также надо доработать, чтобы не уставал палец при ее удерживании.
Это не первый триммер в моей дачной жизни. Был у меня и бензиновый триммер, но мне надоели все эти заморочки с запусканием, заправкой бензином, да и тяжеловат он для меня. И я давно уже перешла на электрические триммеры. Несмотря на мою аккуратность в обращении, дольше пяти лет без поломок ни один триммер не прослужил. Вот и у последнего сломался какой-то приводной механизм внутри штанги. Но поскольку в наше время ремонт и замена даже незначительной запчасти (кроме катушки) по цене сопоставимы со стоимостью нового триммера, я приобрела новый Huter GET-1500SL.

Электрический триммер Huter GET-1500SL фото

Предыдущий был мощностью 1000 квт, и я не готова была к такой увеличенной мощности нового триммера.

Собрала по инструкции сама (опыт уже имеется – не одно десятилетие), включила и чуть не взлетела. Производительность взлетела тоже, по крайней мере, в 2 раза. Свои 10 соток, с технологическими перерывами для техники (через каждые 20 минут выключаю - берегу от перегрева) и для меня (обед, тихий час и т. д.) я теперь скашиваю за один дачный день, независимо от степени запущенности участка. «Родную» леску я, конечно же, поменяла, испробовала и квадратную, и «звездочку», остановилась на круглой диаметром 2,4.

Электрический триммер Huter GET-1500SL фото

Порадовало, что очень просто меняется катушка с леской на нож, не надо звать на помощь мужчин. А вот ножом я обрубаю (по-другому и не скажешь) все «чапыжи» и ивняк за забором, здорово! Это – позитив.

А теперь – негатив.

Леску поменять в катушке, это та еще тема. На катушке предусмотрены пазы, в которые надо ухитриться вставить крепление - зазор, одновременно удерживая крышку катушки, нажимая на нее, поворачивая, да еще совмещая пазы и выступающую часть. Надо сказать, что диаметр катушки не под женскую ручку, да еще пружина внутри катушки так и норовит помешать удерживать крышку в нажатом положении. В общем, я приспособилась, с помощью отвертки удерживаю зазор, кладу катушку крышкой вниз на стол, со словами « господи, помоги» поворачиваю катушку до совпадения зазора и паза, и после долгих или недолгих мучений все готово.

Электрический триммер Huter GET-1500SL фото

О надежности. В этот сезон сломалось крепление в муфте, соединяющей части штанги, но зять устранил неисправность подручными средствами, подобрал какой-то болтик с гайкой.

Электрический триммер Huter GET-1500SL фото

И еще, неудобство - кнопка включения устроена как-то так, что очень устает палец при ее удержании, не знаю, может это только мне так.

Электрический триммер Huter GET-1500SL фото

Триммер был этим летом постоянно в работе, приходилось косить каждые две недели. Поэтому и фото сделаны в процессе работы, триммер и его части не очищены от травы, в рабочем состоянии.
Сезон я закончила без значительных потерь, триммер почистила и законсервировала до следующего сезона. Надеюсь, он мне послужит подольше.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Самый необходимый инструмент для дачника

mamaka
На нашей даче это самое необходимое приспособление, хоть лето и короткое но трава вырастает в человеческий рост)
Ленушка57
Да, согласна, без триммера не справится.
dimaisaev
Хютер - классные триммеры. После дешёвого мы приобрели эту марку, только у нас работает на бензине!
И это правильно
MargoSHa73
как же можно зафиксировать эту проклятую кнопку, очень тяжело держать
Ленушка57
Зять пытался какую-то скобу сделать, а я так кошу. Делаю перерывы
Elenska
Думали о косилке и триере. В итоге купили косилку и не пожалели
Ленушка57
К косилке и триммер не помешает, поду кустами удобно косить
NADIN ka
Valentina2525
Отличный помощник
Точно
marina871
Скоро начнутся жужжания во всех дворах))
Да, трава растет
oliant
Это правильная конструкция триммера.
Ленушка57
Приказал долго жить, купила новый этой же марки
Tima Smelik
Вы просто покорили меня своими способностями! Высший балл! Вам:)
Ленушка57
Спасибо. Жизнь заставила, да еще и характер неугомонный
мей-кун19
Хороший триммер.
Kurt42
И снова у нас бензиновый… ну не доверяет брат электрическим!))
Ленушка57
Да, конечно, это мужской подход
AGIV
Присматриваю эту марку, тоже хочу электрический, более экологичный) когда сосед включает свою бензиновую газонокосилку, приходится уходить в дом и закрывать все форточки))
Ленушка57
Я начинала с бензинового, мне тяжело, не хочу возиться с запуском. Электрическим работаю уж лет 15, это, наверное, четвертый.
Mazhara
Тоже теперь ищу замену, так как ремонт старого агрегата сопоставим с новым устройством. Ваш триммер ещё в работе?
Ленушка57
Нет, в прошлом году покупала новый, но той же марки, а собственно, и выбрать то не из чего,я имею в виду бюджетный сегмент. Отзыв тоже есть. Пока работает. Но у этой марки неудобства: трудно открывать катушку с леской и кнопка включения иногда заедает.
Смурфик МММ
У нас бензиновый, тяжеловато, но справляемся…
Мне удобнее электрический
ottenokserogo
Тоже пользуюсь триммером данной фирмы. Хороший, мощный, удобный. Но, к сожалению расшаталась штанга, крепление там слабовато в месте соединения.
Ленушка57
У этого триммера со штангой было все в порядке. а вот у следующего проблемы были.
Лапушечка
работаю подобным