Отзыв: Молочко для тела Аванта "Пантенол" - Приятное молочко, но не при солнечных ожогах.

Достоинства: Цена, красивая упаковка, отечественный производитель,легко наносится, быстро впитывается, не оставляет следов, хорошо увлажняет, приятный запах, не вызывает аллергии.
Недостатки: Свою главную функцию, а именно заживление ожогов, не выполняет. Не ясна концентрация действующего вещества, да и сам состав, в целом, далёк от идеала.
Летом каждый из нас мечтает поехать на море и хорошо отдохнуть. А вот обгорать и страдать во время всеобщего веселья никому не хочется. Приходится запасаться средствами защиты.

В этом году на полке супермаркета я увидела до боли знакомое и горячо любимое средство в новой форме, а именно -молочка для тела. До этого много лет покупала пантенол в виде пены, в баллончике. Разумеется не смогла пройти мимо. Да и цена оказалась на удивление низкой, примерно сто рублей.

Молочко для тела Аванта Пантенол фото

Хотелось бы сказать пару слов про картонную упаковку, но производитель решил на ней сэкономить. Поэтому представляю вашему вниманию "обнаженную тубу" объемом сто пятьдесят миллилитров. Как по мне, маловато, я привыкла покупать молочко для тела в флакончиках побольше, двести миллилитров.

Если вы хотя бы раз лечили ожоги пантенолом, бело-оранжевые цвета не перепутаете ни с чем. Очень порадовало, что производитель не обещает нам золотых гор, как это обычно делается на других средствах. Коротко и по делу: где надо увлажним и никакой аллергии.

Молочко для тела Аванта Пантенол фото

С обратной стороны немного более развернутое описание:

Молочко для тела Аванта Пантенол фото

А так же информация о производителе и составе:

Молочко для тела Аванта Пантенол фото

Не помню, была ли под колпачком защитная мембрана. Возможно, нет. В целом все стандартно:

Молочко для тела Аванта Пантенол фото

Само средство имеет жидковатую, лёгкую консистенцию с приятным запахом. Покупая пантенол в аптеке, я не чувствовала никаких ароматов, следовательно, производитель добавил отдушку.

Молочко легко наносить, оно очень быстро впитывается и не оставляет следов. увлажняет довольно неплохо, учитывая, что летом кожа испытывает дополнительный стресс.

Молочко для тела Аванта Пантенол фото

Мне бы очень хотелось поставить этому молочку высший балл, но, к сожалению, не могу это сделать. Как по мне, основную свою функцию, а именно лечение ожогов, это средство не выполняет. Оно ничем не отличается от любого другого увлажняющего крема. кроме того, обычно в лечебных средствах указана доза действующего вещества, в данном случае пантенола. Но создавая данное молочко, производитель решил "забыть" о такой мелочи. Пантенол имеется в составе, но дозы его, скажем прямо, гомеопатические.

Помимо этого, сам состав я не могу назвать идеальным, имеется пара веществ, способных спровоцировать аллергию. К примеру, на месте производителя я бы не рискнула добавлять как минимум отдушку, так как в случае нанесения на ожог она может легко усугубить ситуацию

Тем не менее, считаю данное средство вполне годным к приобретению, если вы не возлагаете на него больших надежд и хотите просто увлажнить кожу.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Приятное молочко, но не при солнечных ожогах.

Allisa60
Муж покупал такое средство только в другой упаковке, хорошо помогало от термических ожогов.
Андрей В
Уже много раз писал в отзывах, что Айвонь прекрасное средство для до загара и после. И только не для беликов и рыжиков (для них нужен только зонт).
gebius
В магазинах лечебные средства не продаются,так что крем,который продают лица без фармацевтического образования, и не должен ничего лечить.
cloud nine
Хороший крем, но в качестве лечебного средства не годится
severok2
Пенки, по-моему, лучше. Давненько Вас не видно.
Просто Коша
А спрей такой очень лихо ожоги успокаивает…
Alenka2
Пантенол любой хорош
Зим a
Хорошее средство
katylin
И у меня такое есть)
breelook
Крем для рук у них тоже хороший