Отзыв: Молочко для тела Аванта "Пантенол" - Приятное молочко, но не при солнечных ожогах.
Достоинства: Цена, красивая упаковка, отечественный производитель,легко наносится, быстро впитывается, не оставляет следов, хорошо увлажняет, приятный запах, не вызывает аллергии.
Недостатки: Свою главную функцию, а именно заживление ожогов, не выполняет. Не ясна концентрация действующего вещества, да и сам состав, в целом, далёк от идеала.
Летом каждый из нас мечтает поехать на море и хорошо отдохнуть. А вот обгорать и страдать во время всеобщего веселья никому не хочется. Приходится запасаться средствами защиты.
В этом году на полке супермаркета я увидела до боли знакомое и горячо любимое средство в новой форме, а именно -молочка для тела. До этого много лет покупала пантенол в виде пены, в баллончике. Разумеется не смогла пройти мимо. Да и цена оказалась на удивление низкой, примерно сто рублей.
Если вы хотя бы раз лечили ожоги пантенолом, бело-оранжевые цвета не перепутаете ни с чем. Очень порадовало, что производитель не обещает нам золотых гор, как это обычно делается на других средствах. Коротко и по делу: где надо увлажним и никакой аллергии.
Молочко легко наносить, оно очень быстро впитывается и не оставляет следов. увлажняет довольно неплохо, учитывая, что летом кожа испытывает дополнительный стресс.
Помимо этого, сам состав я не могу назвать идеальным, имеется пара веществ, способных спровоцировать аллергию. К примеру, на месте производителя я бы не рискнула добавлять как минимум отдушку, так как в случае нанесения на ожог она может легко усугубить ситуацию
Тем не менее, считаю данное средство вполне годным к приобретению, если вы не возлагаете на него больших надежд и хотите просто увлажнить кожу.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2019 |