Отзыв: Аудиокнига "Сапожки" - Василий Шукшин - Купил жене сапоги за 65 рублей? Ты чё, с ума сошёл?
Достоинства: Душевная история, лёгкий слог, чтец Оргин
Недостатки: Не увидел
Очень понравился рассказ Василия Шукшина «Сапожки» - простая, бесхитростная история, но заряженная такой добротой, что невольно возникает желание и самому сделать приятное близкому человеку.
Ну, начнём с того, что собой представляет сумма в 65 рублей для советского колхозника в 70-е годы прошлого века? Мои родители получали в месяц по 100 рублей «грязными». Получается, что большая часть заработной платы…
И вот главный герой рассказа, сельский шофёр Серёга, увидев в магазине шикарные женские сапоги, загорелся желанием сделать своей супруги приятное, купив их ей. А почему бы и нет? Ему уже больше сорока лет, а он своей жене не подарил ни одной серьёзной вещи. И он купил их…
А вот дальше началось самое интересное. А вот чтобы узнать, как отреагировали на его покупку коллеги по работе, жена, две дочери, да и он сам задним числом, вам нужно будет прочитать полностью весь рассказ.
Уверен, что найдутся люди, которым эта история покажется смешной и не правдивой. Но я верю, что это настоящая правда. Потому что в моей семье была похожая ситуация – в одну из получек отец неожиданно купил моей маме золотое обручальное кольцо за 60 рублей (тогда золото стоило копейки). Мать была в шоке от отцовской расточительности, но ни разу не упрекнула его за это.
Рекомендую всем этот добрый рассказ к прочтению/прослушиванию – замечательная жизненная история.
Аудиозапись выполнена на очень хорошем уровне. С озвучиванием текста прекрасно справился Дмитрий Оргин.
Время использования | 19 минут |
Общее впечатление | Купил жене сапоги за 65 рублей? Ты чё, с ума сошёл? |