Отзыв: Сериал "Галка и Гамаюн" (2019) - Сериал держится на душевности персонажа Пеговой...

Достоинства: Пегова, расследования
Недостатки: похож на кучу подобных женских детективов, только в формате официальной работы полиции
Я смотрю, что новый, хоть и короткий сериальчик из числа "следствие ведут какие-то тети" народу понравился. В основном - женской аудитории. Правда, спасибо за это нужно сказать Ирине Пеговой, она с первых кадров умудрилась передать характер своей героини. И он довольно таки близок многим. Если в "Рая знает все", шаблоны разрывала простая парикмахерша, находящаяся в перманентном состоянии "ищу мужа", и это было надуманно и не очень естественно, то Ирина ГалкО - совсем другое дело.

Расследовать взялась не от упавшего на голову кирпича, да - не очень с практикой, но зато теоретические знания худо-бедно старается применять. Обычная русская женщины, в работе, быту, красотой неземной не отличается, а вот схуднуть бы - не помешало. Но этим Ирина очень понятна зрительницам - многие прям видят в ней себя.
К тому же, обаяния к Пеговой не отнять. Даже не смотря на суетливость, неловкость и взъерошенный видок.

При этом забавно, что дружба то складывается между женщинами довольно разными. Ирина - семейная, не особо эффектная, все эмоции у нее на лице, Юлия - одинокая, достаточно симпатичная и даже яркая, больше склонна скрывать эмоции.
В сериалах противоположности иногда могут хорошо и слаженно работать вместе, дополняя друг друга, а не отталкивая.

Правда сериал пытается усидеть на нескольких стульях, мешая все в кучу. Забавные моменты чередуются с трупами, преступления с изливанием души и разбором полетов по личной жизни. Тут тебе и комедия, и драма, и детектив.

Итак, Галка и Гамаюн - это фамилии, (почти дословные, первая вообще то по паспорту Галко, но ее народ называет, как услышал, у слышится всем Галка) - две дамы-следователя. Обе уже не юные особы (старше 25), мужчины в коллективе на счет новенькой Галки вообще сомневаются - потянет ли, но по закону жанра девушки хоть и с неожиданными поворотами, но блестяще проявляют себя в первом совместном деле...

Центровая тут все же Пегова. Убери ее - моментально станет скучно. А Галка - это затяжки на колготках, спотыкания на ровном месте, упавшие стулья и подкрашивание зареванного фейса в туалете, печеньки и "одна корысть - чего б погрызть", но какая-то родная. Гамаюн холодней.
Но если говорить об общем впечатлении - средне, восторгов нет, сериал, как сериал. Можно и фоном включить, а можно и сесть и посмотреть.
Общее впечатление Сериал держится на душевности персонажа Пеговой...

happy guide
Вот правильно вы сказали, что "можно фоном включить". Не смотря на мою любимую Пегову, не считаю этот фильм эксклюзивом. Вот для фона включить…и, например, погладить бельё, чтобы не скучно было))
Leto89
Смотрела отрывки, меня не привлек
Sunturik
Тоже смотрела фоном, не увлек.
next1507
Пресноватенько
Ksentiya33
Пожалуй посмотрю, люблю актерскую игру Пеговой
T7492
Мне нет, не нравится. Скучно. Тоска страшная. И так не бывает - два опера - женщины в убойном отделе? Где такое есть в жизни?
Нэнси 967
Та в жизни сейчас чего только не бывает.)))Женщина - следователь - это вообще какое-то наказание в последних киношных продуктах. Такое впечатление, что вслед за Каменской все артистки решили поиграть в следователя.
С вами согласна: не то чтобы скучно, а эта беспредельная беготня и суета настолько быстро надоедает. Я выключила через 15 минут - ну невозможно…
Gotval
Каменская была прежде всего аналитиком. А последующие тетеньки - именно наказание, абсолютно согласен… еще и убойный отдел!
Мне и анонса хватило)
Тима1605
Хорошо, что смотреть не стала.
bhbyjxrf-1
Перестала смотреть такие сериалы уже давно.
elena13th
Не смотрела. Но, судя по отзыву, женский вариант "Место встречи изменить нельзя")))
MariVladimSheina
Подобный сериал с любительницей сладкого был уже на первом. Ищейка вроде назывался. Но там хотя бы море, виды. А тут как-то депрессивнентько все. Муж ушел, работа паршивая (хоть и любимая) и постоянные переживания за детей из-за работы опять же.
Anelokok
От нечего делать вечерами стали посматривать этот сериал… Но честно говоря, очень слабоватый…
fialkakhomiha
Смотрела
lili4ka84
Не люблю сериалы!
SelfTraveller
А некоторые смотрят этот сериал, потому что вообще в этих бесплатных 20-ти каналах смотреть нечего. Вот и смотрят, что поновее, и действительно одновременно гладят бельё или готовят.
Лукреция
Посмотрела первые серии и бросила. Переигрывание с самого начала: сначала бесконечное чихание и насморк у одной, потом нелепое спотыкание у другой. Галко - это не женщина вообще, а какой-то слон в посудной лавке. По-моему, перебрали с этим, даже не смешно…
Galagalya
Разве что фоном попробовать
ltn777
Надо глянуть.
В закладки.
sweet funny
совершенно не вызывает интереса данная картина
Алвей
Пегова вообще очень народная актриса - ее героини близки практически всем! сейчас некогда, а сериал позже посмотрю, исключительно из-за нее.
maoskina
Муж не советует
Конева Галюшка
Меня почему-то не заинтересовал сериал, не зацепил что ли
Umka63
Можно и посмотреть, детективы люблю, и Пегова мне симпатична.
Жанна542731
Отзыв было интересно читать, а вот сериал смотреть и не хочется. Я хоть и люблю детективы, но полицейские сериалы порядком поднадоели. Самое обидное, что к реальной работе полиции это никак не относится. В жизни все происходит по-другому. И никто там улик досконально так не собирает, и спокойно закрывают дела…
Alena 54
Почему то не захотела смотреть, тоже не смотря на любимую Пегову.
NEALAN
По трейлеру сериал зацепил.Даже боялся, в связи с занятостью, опоздать на премьеру.Но начал смотреть…И пшик, энтузиазм улетучился.Разочарование(
WC1917
Странно вообще-то… Я увидел Пеганову намного раньше… Мне она понравилась в "Прогулке" с Цыгановым…и в паре с Чхонишвили… Красивая, обаятельная, и главное - очень живая!!! Чего еще желать
WC1917
Простите, Пегову
Algita
Пегову всегда можно смотреть. и особенно - слушать )) даже фоном )) такой голос волшебный
Нина-1983-03
Обязательно посмотрю
Va1ery
Вот это я бы посмотрела конечно…
AlexVerb
По названию о жанре не догадаешься.
Ольга ТАО
Пегова молодец, видела несколько моментов с ней в этом сериале. Хохотала от души!
Загадка Природы
А вот на таких галках сериалы, как правило, и стоят. И Пегова в этом отношении - попадание стопроцентное
Tapok72
Унылое кино.
Anastasia2019g
Я бы наверное тоже глянула, но сейчас смотрю другой сериал тоже интересный