Отзыв: Авиакомпания Corendon airlines - Почти все понравилось, но есть и недочеты

Достоинства: Вылет почти без задержек, небольшие самолеты, отличные взлет и посадка, хороший внешний вид самолета
Недостатки: Мало места для ног, невкусная еда, персонал не говорит по-русски, при первом полете посадили с мужем отдельно
На днях вернулась из Турции и сразу же хочу поделиться своими впечатлениями от этой поездки с читателями и авторами сайта "Отзовик". И туда, и обратно летали авиакомпанией "Corendon airlines".

В целом впечатление о компании создалось положительное, поэтому в дальнейшем при возможности воспользуюсь их услугами, но без недочетов, конечно, не обошлось.
Вылетали из Екатеринбурга в 3-30 ночи, рейс был задержан примерно минут на 20-30. Меня это вполне устроило, так как, например, когда мы летали во Вьетнам, рейс неоднократно переносили, а затем еще задержали перед посадкой более, чем на час.

Регистрация оба раз прошла достаточно быстро, самолет небольшой, поэтому огромных очередей не было. Правда при полете из России меня с мужем рассадили, что было не очень удобно, хотя регистрацию мы проходили не в конце, так что выбор мест еще однозначно был. Слышала, что таким образом авиакомпании стимулируют приобретать услугу выбор места. Кстати, компания "Corendon airlines" взымает за это плату от 10 до 30 евро, в зависимости от выбранного места.

На фото регистрация на рейс из Анталии в Екатеринбург.

Авиакомпания Corendon airlines фото

После регистрации нам выдали вот такие симпатичные билеты. На другой его стороне написан номер рейса, место и другие данные.

Первый раз билет предъявляется контролеру при выходе в рукав, либо перед погрузкой в автобус, в зависимости от того, каким способом вас будут доставлять до самолета. Второй раз билет нужно будет показать стюардам при посадке в самолет.

Авиакомпания Corendon airlines фото

Друзья и читатели, сразу же прошу прощения за не очень четкое фото. Вылетали мы в 20-10 по местному времени из аэропорта Анталии, поэтому было уже темно. Изначально вылет планировался на 20-00, так что рейс был задержан всего на 10 минут.

Самолет был небольшой, Боинг 737-800. При посадке слышала, что некоторые люди говорили, что боятся летать на таких маленьких самолетах, но я их мнения не разделяю. Я считаю, что вероятность падения больше зависит от изношенности воздушного судна и действий команды, чем от его размера.

Авиакомпания Corendon airlines фото

Не могу не отметить минус, который я заметила в данном самолете - это маленькие расстояния между рядами сидений. Из-за такого скученного расположения кресел места для ног почти не остается. Причем мой рост 168 см, и если места не хватало даже мне, то что говорить про высоких людей.

Из-за такого маленького расстояния между рядами очень неудобно выходить в проход. Еще сложнее это сделать людям, имеющим выраженную избыточную массу тела. А уж если впереди сидящий человек опустит свое кресло для того чтобы поспать, то полный пассажир, возможно, вообще не сможет выйти, настолько маленьким станет расстояние между рядами.

Авиакомпания Corendon airlines фото

Каждый пассажир в ожидании полета может ознакомится с инструкцией, которая даст ему понять правила, действующие на борту самолета, а также поможет сориентироваться в случае возникновения внештатных ситуаций. К сожалению, русский язык в инструкции почему-то не предусмотрен. Для меня это кажется странным, так как именно из нашей страны в Турцию летит большое количество туристов.

Но подробно останавливаться на этой инструкции я не буду, скорее всего, вы е уже неоднократно видели, так как подобные есть во всех самолетах.

Авиакомпания Corendon airlines фото

В самолете есть фирменные журналы компании "Corendon airlines", но пассажиры, не знающие ни английского языка, ни турецкого смогут их только просто полистать и посмотреть картинки. Кстати, кроме стандартный статей о путешествиях, журнал содержат информацию для тех, кто хочет устроиться в компанию стюардом. Вот так, просто слетав на отдых в Турции кто-то, возможно, найдет работу своей мечты.

Авиакомпания Corendon airlines фото

Когда мы вылетали из Екатеринбурга в Турцию, правила поведения при внештатных ситуациях нам демонстрировали стюарды, а вот на обратном пути нам продемонстрировали специальный ролик.

Ролик был на английском языке, но в принципе все понятно даже человеку, не владеющему этом языком. Дополнительно отмечу, что стюарды также прекрасно говорят по-английски, а вот по русски вообще не говорят. Лишь некоторые из них знают простые слова вроде: здравствуйте или пока-пока.

Авиакомпания Corendon airlines фото

На обратном пути в Россию мне впервые в жизни досталось место у иллюминатора, что меня очень обрадовало. Все таки смотреть на вечерний город с высоты птичьего полета - это прекрасно.

Правда иллюминатор был слегка заляпаным, перед полетом его никто не помыл. Но в целом претензий к чистоте в салоне у меня нет, все остальное было чистым.

На фото кроме города видно часть крыла самолета. И фото, конечно, не передает всей красоты этого вида, что меня немного огорчает.

Авиакомпания Corendon airlines фото

Еда на борту мне откровенно не понравилась. Когда летели в Турцию, вылет был после 3 ночи, поэтому в самолете нас угостили завтраком. Вкусным в нем была только булочка с маслом, остальное даже не стала доедать. Омлет резиновый, сосиска химическая, мясом даже не пахла.

На обратном пути питание было чуть получше, но тоже невкусное. На горячее была суховатая куриная грудка с разваренными макаронами и безвкусными овощами. Единственное, что хоть немного спасло блюдо - обалденный томатный соус. Салат с кус-кусом неплохой, но на любителя, булочка тоже нормальная. Любители сладкого оценят турецкую пахлаву, но я ее отдала мужу, для меня она слишком приторная.

Авиакомпания Corendon airlines фото

К питанию в комплекте шел набор с одноразовыми столовыми приборами, обычными и влажными салфетками, солью и сахаром.

Авиакомпания Corendon airlines фото

В целом полет мне понравился, и в дальнейшем я с удовольствием буду пользоваться услугами авиакомпании "Corendon airlines". Но за вышеперечисленные недостатки я снимаю одну звезду. Надеюсь "Corendon airlines" улучшит питание на борту и не будет рассаживать пассажиров из одной семьи.
Год посещения 2019
Общее впечатление Почти все понравилось, но есть и недочеты

Sennata
Хорошо, что в целом понравилось, будем надеяться, что недостатки будут устранены
Я тоже на это надеюсь)
Aviana
я про такую в первый раз слышу))
И мне , наоборот, нравятся маленькие самолетики)))

оффтопик: смотрю, многие из моих друзей в Турции уже были в это лето, некоторые даже по 2 раза)) а мы вот только собираемся, так что пропаду на время
Удачного отдыха!
Aviana
благодарю!
hotbread
«Здравствуйте» и «пока» - вполне нормальный языковой багаж для тех, кто не знает языка совсем. Сама я всегда эти два слова выучиваю на языке аборигенов. Приятно сказать им ихними же буквами. :) Спасибо за Ваши впечатления. :)
ЧернаЯ Кошка13
Я тоже всегда стараюсь выучить несколько основных фраз, иногда они очень выручают)