Отзыв: Сериал "Замок из песка" (2019) - Криминальное мыло о том, как тяжело было женщине одной в лихие 90-е

Достоинства: Интересно-чем это закончится?
Недостатки: У главной героини дефицит мозга, множество ляпов, полное несоответствие эпохе 90-х
Всем привет!
После этого сериала я нет-нет, да и вспомню бесподобную гротескную песенку одной из моих любимых групп "Ногу свело", а называется она "Московский романс":
-Приехали на лечение
-Украли все документи
-На вокзалах, пожалуйста вам,
-Не хватает разместиться...
-На перроне дедушка лежит с рахитом и плоскостопием...
-Помогите, пожалуйста вам!

Вот такое общее впечатление у меня сложилось от этого сериала, но, обо всём по порядку.

Живущая в роскоши Марина( Екатерина Олькина) в одночасье теряет всё: мужа, состояние, возможность воспитывать и даже видеться с сыном- сможет ли она выжить в одиночку в крупном мегаполисе и не стать жертвой чудовищных махинаций?

Екатерина Олькина в роли главной героини Марины. Отчего-то мне думается, что после сериала "Однажды в Ростове" к актрисе навсегда прилип образ "вечной жертвы и страдалицы народной".
Эти невинные, широко открытые голубые глазки, находящиеся на мокром месте...
На роль Марины лучше никого было не найти, на мой взгляд.
Скорее всего режиссёр имел в виду наделить актрису другими чертами: целеустремлённостью и жизнелюбием, к примеру.
А вышло так, что Марина недалёкая и, как говорят в Одессе "нэдотэпкуватая", или-слегка тормознутая, ну посудите сами...

Муж ходит с глазыми навыкате, предчувствуя близкое банкротство, а она ничего не замечает и журчит ему в уши о всякой ерунде, так может свекруня(Оксана Базилевич) и права в чём-то, говоря о том, что хорошая жена всегда в курсе дел своего мужа...

Как мать может не знать об аллергии на мёд у своего единственного сына?

Как дипломированный юрист, закончивший ВУЗ с красным дипломом, может подписывать нотариальный документ "не глядя"?

Если уж попала, по воле случая, в змеиное кубло( риэлтерское агентство), то может не стОит выделяться и корчить из себя белую и пушистую невинную овечку, тем более, что на карту поставлено будущее твоего ребёнка?

Короче, ляпов- вагон и маленькая тележка, я даже не сразу поняла о какой эпохе идёт речь...
Тем не менее, сериал динамичный, хоть и не особо интригующий- наверняка дрожащую бедняжку -Золушку-Олькину пригреет на своей мохнатой груди -или честный бессеребренник, или продажный олигарх: она покривляется, для виду, но всё закончится добрым хэппиэндом... Как-то так представляю себе дальнейшее развитие сериала.

Ну что же-будем посмотреть)
Смотреть его, или пропустить-решать вам, а я скорее всего досмотрю это мыло, но больше трояка ни в жисть не поставлю.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Криминальное мыло о том, как тяжело было женщине одной в лихие 90-е

dazL
Я уже скачала…
Так что посмотрю фоном
Так просто отлично!
NataliyaKloch
Моя любимая песенка от Ногу свело, часто ее цитирую в жизни)).
А закончится все, естественно, хэппи эндом, все предсказуемо с первых сюжетов)). Виновных посадят/убьют, добрые лохи будут вознаграждены счастьем - свободой, деньгами, свадьба, беременность. В российских сериалах по другому не бывает:))
гена либерман
У них масса классных песен!
Ну конечно- усё будет карашо…))
NataliyaKloch
Даже не сомневаюсь))
sweet funny
рассмешили фразой-дефицит мозга))))
Так похоже на то…
Alisonka62
)))да уж, окромя грудей мохнатых и реализоваться негде дипломированному специалисту.
гена либерман
А может вначале груди мохнатые, а потом-возможность реализоваться…)
Alisonka62
Это если есть деловая жилка. А если нет, то грудь остаётся. И потом на телевидение можно идти плакать. Жаль, в 90-е не додумались этими "шоу" деньги зарабатывать.
Undina29
Смотрела краем уха.
semen020
не моё это
Васильич
Если полное несоответствие эпохе, то ну его тудыть )
Ну-такое…))
Алвей
что-то мне подсказывает, что отзыв в разы лучше и интереснее фильма!)
гена либерман
Спасибо, конечно, но может одним глазком глянете мыльце?)))
Псевдоним 2
Лучше и не буду пытаться смотреть. Редко какие сериалы нравятся, а тут и так всё понятно))
Арсений866
Я как-то не могу досмотреть, но по двум сериям впечатления совпадают с вашими
гена либерман
Мне приятно знать, что у Вас схожее с моим мнение)
kvd55
Мне не понравился сериал
гена либерман
Могу и так сказать- мыло мыльное…
kvd55
Название в точку ))
Gotval
Отзыв просто замечательный! Вот бы сценаристам у вас поучиться).
А смотреть вряд ли буду. Времени даже на хорошие фильмы не хватает)
Благодарю Вас)
infekcia2008
О, этот "шедевр" точно смотреть не буду. Хорошо поняла, что там увижу, после вашего отзыва.))
Такое мыльце…)