Отзыв: Цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H300 - Отличная модель не только для начинающих фотографов!
Достоинства: Компактность, оптический зум 35-х, камера 20 Мп, ЖК-дисплей 3", отличное качество фотографий, встроенная вспышка, цветопередача
Недостатки: Качество видеосъёмки, в особенности с приближением объектов
На сегодняшний день каждый из нас, уважаемые мои читатели, напрямую связан с фотографией: снимает либо на смартфон, либо на фотоаппарат. Лично я отношусь и к одной категории, и к другой. Сейчас объясню почему я так считаю. В повседневной жизни я, конечно, снимаю те, или иные события на смартфон, но в случае посещения, например, музея, выставки, или же поездки на отдых я всегда беру с собой фотоаппарат.
В прошлом году я вас познакомила с цифровым фотоаппаратом Sony Cyber-shot DSC-H200, который мне очень нравился в свое время и меня полностью устраивал. На смену этому фотоаппарату на сегодняшний день "пришел" цифровой фотоаппарат Sony Cyber-shot DSC-H300, старший его "собрат", о котором я вам сейчас и расскажу. Но прежде, чем я начну повествование, хочу сказать, что после фотоаппарата Sony Cyber-shot DSC-H200 я 2-3 месяца пользовалась подаренным мне друзьями фотоаппаратом Fujifilm FinePix S2500HD, о котором я, возможно, тоже напишу отзыв (пока не готова к написанию, поскольку мягко говоря он не совсем мне понравился). И так, представляю вашему вниманию, не побоюсь этого слова, "виновника" торжества в полной своей красе, встречайте!)
В случае, если видеосъёмка ведется с приближением объектов съемки, то здесь необходимо устанавливать фотоаппарат на штатив, поскольку в противном случае картинка будет "прыгать". И да, качество видеосъёмки будет далеко не самым лучшим.
В случае, если видеосъёмка ведется без приближения объектов, то здесь уже можно снимать и с руки, но только я бы рекомендовала фотоаппарат перемещать плавно, так как если переместить его быстро, то понадобится секунда-две на то, чтобы фотоаппарат сфокусировал объект съёмки.
Ввиду вышеизложенного хочу сказать, что видеосъёмки данная модель фотоаппарата не совсем подходит, лучше, конечно, приобрести что-нибудь другое. Ну, а теперь, я фотографировании.
В фотоаппарате предусмотрено фотографирование как с автоматическими настройками, так и с устанавливаемыми самостоятельно настройками. Также имеется и функция макросъёмка, но не ближе, чем 10 миллиметров. Все фотографии, которые я с удовольствием предоставлю вашему вниманию ниже, сделаны на данной модели фотоаппарата с различными настройками при различном освещении, а также хочу сказать, что все они не подвергались обработке какими бы-то ни было программами для графической обработки фотографий: как получились, так и выкладываю!
Начну, пожалуй, с фотографий, сделанных в режиме макросъёмки.
При полном заряде аккумуляторных батарей у меня получается сделать примерно около 300 фотографий, но следует принимать во внимание такие факторы, как ёмкость аккумуляторов и освещенности места съёмки: с применением вспышки количество сделанных на одном заряде аккумуляторов фотографий значительно сокращается.
Подводя итог, хочу отметить, что фотоаппаратом я довольна. Меня он устраивает полностью, ведь снимки получаются великолепными. Что же касается видеосъёмки на этой модели фотоаппарата, то здесь не все так хорошо. Тем читателям, которые ищут модель фотоаппарата для того, чтобы не только фотографировать, но и снимать видео, я бы не стала рекомендовать эту модель. Ну, а если же вы хотите от этого фотоаппарата того же, что и я, а именно качественные снимки то, безусловно, я буду рекомендовать его к покупке!
Очень надеюсь и верю в то, что данный мой отзыв был для вас полезным, спасибо!)
Начну, пожалуй, с фотографий, сделанных в режиме макросъёмки.
Очень надеюсь и верю в то, что данный мой отзыв был для вас полезным, спасибо!)
Время использования | полгода |
Стоимость | 12000 ₽ |