Отзыв: Книга "Айсберг" - Джеймс Роллинс - Очень интересный приключенческий триллер
Достоинства: динамичный приключенческий триллер
Недостатки: перегибы, но они есть везде
В целом мне книга очень понравилась. Прочла книгу за пару дней. Книга держит в напряжении от начала и до конца. Действие происходит в Арктике. Американская научно-исследовательская подлодка фиксирует в глубине айсберга какое-то движение. Ученые решили исследовать, (вдруг там, вопреки всем законам природы, есть жизнь) даже не подозревая, что был отдан приказ уничтожить айсберг. В книге достаточно ляпов и не стыковок. Но ведь это не документальный рассказ, а художественный, поэтому, я считаю, на допущения автора, не стыковку и ляпы можно не обращать внимание. Например у автора не очень получились русские фамилии – Юрген, Петков...)) и сами русские персонажи. Но это понятно ведь для иностранца - русская душа это загадка. Ну а главное в художественном романе это сюжет и герои. Сюжет – динамичный, неожиданный, не затасканный, яркий. Мне очень понравились герои книги. Они у получились живыми, настоящими, со своими проблемами, положительными и отрицательными сторонами. У каждого из них своя жизнь, свои цели и устремления, но их всех объединило одно желание – выжить.
Эта книга объединяет в себе разные жанры: и детектив, и приключения, и триллер, немного фантастики и даже, в ней есть место в любви.
Общее впечатление | Очень интересный приключенческий триллер |