Отзыв: Фильм "Беслан. Помни" (2019) - Тяжело, страшно... пустота...
Достоинства: Чтобы помнили
Недостатки: Повторяющиеся провокационные вопросы
В этом году 15 лет страшной трагедии - теракте в маленьком городке на юге России.
Конечно вышли фильмы и самые нашумевшие:
- Фильм Новой газеты "Школа номер один" 0,84 млн. просмотров
- Фильм Ксении Собчак "Беслан. День незнаний" 1 млн. просмотров
- Фильм Юрия Дудя "Беслан. Помни." 16 млн. просмотров
Юрий сделал сложный, большой проект. Вложил в него много труда. Об этой трагедии нельзя молчать, спасибо что рассказал о судьбах выживших.
Когда смотрела фильм - рыдала, останавливала фильм, пила чай и заново начинала смотреть. Проходило несколько минут и слезы снова душили.
Очень тяжелый, долгий фильм. Мозг выворачивает наизнанку.
Нельзя смотреть детям - много противоречий и утверждений не для детской психики.
В своих наводящих вопросах Юрий пытался обвинить государство в случившимся. Он утверждал это с первых минут фильма. Создалось ощущение однобокости информации.
Правду мы никогда не узнаем и я бы не верила утверждениям «страна даже не попыталась спасти своих детей».
Смотреть фильм нужно, но верить утверждениям Юрия я бы не стала.
Что понравилось:
Фильм помог собирать деньги на реабилитацию Марине Дучко и Фатиме Дзгоевой.
Об инстаграме с фиалками узнали многие и теперь их покупают как оберег.
Отношение к жизни Стаса и его reLove.
Что не понравилось:
На канале вДудь YouTube на сегодня это не самый популярный ролик по просмотрам. Лидирующую позицию занимает интервью с Настей Ивлеевой "про Элджея и секс" - он набрал 27 миллионов просмотров.
Как тут не вспомнить Цицерона "O tempora! O mores!" (Ах времена, ах нравы). Хотя о таком падении он и не подозревал.
Конечно вышли фильмы и самые нашумевшие:
- Фильм Новой газеты "Школа номер один" 0,84 млн. просмотров
- Фильм Ксении Собчак "Беслан. День незнаний" 1 млн. просмотров
- Фильм Юрия Дудя "Беслан. Помни." 16 млн. просмотров
Очень тяжелый, долгий фильм. Мозг выворачивает наизнанку.
Смотреть фильм нужно, но верить утверждениям Юрия я бы не стала.
Что понравилось:
Фильм помог собирать деньги на реабилитацию Марине Дучко и Фатиме Дзгоевой.
Об инстаграме с фиалками узнали многие и теперь их покупают как оберег.
Отношение к жизни Стаса и его reLove.
Что не понравилось:
Время использования | 3 часа |