Отзыв: Фильм "Вор" (1997) - Каждому нужен близкий человек, даже когда он вор.
Достоинства: сильный фильм, настоящая драма, прекрасная игра актёров, интересно смотрится.
Недостатки: нет.
Этот фильм в своё время просто потряс меня, хотя вроде бы сюжет у него совсем незатейливый. Возможно сыграла роль потрясающая игра актёров главных ролей:Екатерины Редниковой, великолепного Владимира Машкова и маленького Миши Филипчука.
А возможно и содержание зацепило за сердце- не знаю. Но фильм смотрела широко открытыми глазами, с эмоциональным накалом, со слезами.
Можно понять женщину, которая хочет опереться на сильного мужчину, а главный герой с виду именно таков. Можно понять и мальчика, которому очень хочется отца, хотя, как мне кажется, Саня, раньше, чем взрослые, понял, кем был его новый папа, но всё равно, очень старался делать так, как требовал он.
Фильм тяжёлый, настоящая драма. В нём очень естественно и правдиво передаётся атмосфера послевоенных лет.
Нелегко придётся в жизни мальчику Сане, но как мы видим, он не опустился на дно, выдержал, стал нормальным человеком.
Трогает то, что прекрасно зная, кем был его отчим, он тосковал по нему, вспоминал. Даже через много лет хотел узнать его в неизвестном человеке, кинулся к нему, потому что каждому нужен кто-то близкий.
Фильм не для отдыха, но он очень хорошо поставлен, интересный, трагический и одновременно трогательный. Великолепная игра актёров, и маленький Миша Филипчук совсем не уступает взрослым коллегам. Он такой искренний, настоящий.
Фильм я смотрела трижды, последний раз года два назад, но помню его, как будто видела вчера, такое сильное впечатление он оставил.
Время использования | три раза. |
Общее впечатление | Каждому нужен близкий человек, даже когда он вор. |