Отзыв: Орлиная полка (Россия, Краснодарский край) - Орлиная полка - это то место, куда обязательно надо съездить и вдохнуть чистый горный воздух.

Достоинства: красивая природа, завораживает, чистый воздух, единение с природой
Недостатки: скользко
"ОРЛИНАЯ ПОЛКА" п. Мезмай. Отдых выходного дня.

Когда: лето

Продолжительность: 1 день

Транспорт: автомобиль

Очередное субботнее утро зовёт в дорогу, ведь что может быть лучше, чем выбраться в выходной день из дома и посетить новые места, получить массу впечатлений и удовлетворение от прекрасно проведенного дня. В субботу наш выбор пал на посёлок Мезмай Краснодарского края. Точнее его главную достопримечательность Орлиную полку. Мы выехали из Краснодара в 10-00 и доехали за 3 часа с остановками.

Расстояние: 168 км; Время: 2:12 Топливо: 8 л./100 км * 168 км = 13 л.
Стоимость топлива: 13 л. * 44 руб./л. = 585 руб
Расстояние: 168 км; Время: 2:12 Топливо: 8 л./100 км * 168 км = 13 л.
Стоимость топлива: 13 л. * 44 руб./л. = 585 руб

При подъезде начинаются подъемы и ты понимаешь, что находишься в предгорье, воздух становиться свежий и прохладный. Не доезжает до самого поселка Мезмай, прям вдоль дороге вы увидите много припаркованных машин вот здесь вам и стоит остановиться. Дело в том, что добраться до Орлиный полки можно 2-мя дорогами. Первая идёт через сам поселок, но её не советую, так как она более сложные и более длинная. Вторая дорога начинается как раз с трассы, так что мы припарковались рядом с другими машинами, переоделись в спортивную одежду и пошли. Тропинка ведущая к Орлиной полке начинается с дороги, в начале стоят продавцы с мёдом и чаем. Мы взяли в свою бутылочку для воды чая с мёдом за 50 р и направились в путь.

Дорога идёт по лесу, тропинка в начале широкая, слегка сыроватая, видимо, из-за того, что находится в тени деревьев и не просыхает после дождя. Такая хорошая дорога шла минут 10, потом начали попадаться очень грязные участки, где не упачкав кроссовок невозможно пройти, поэтому советую одевать удобную, нескользящую, закрытую обувь. Идеально для этого подойдут кроссовки. Идём дальше, дорога начинается с небольшим подъемом, по пути попадается много людей, которые уже возвращаются с Орлиной полки, также перед нами и позади тоже шли люди. Начинаются камни некоторых местах. Мне приходится в прямом смысле слова залазить на них, чтобы пройти дальше по тропинке.

Совет: позаботьтесь о том, чтобы у вас в руках ничего не было, если в ваших руках, что-то будет например, как у меня бутылка с водой, это будет сильно мешать. Посмотрев вниз мы понимает, что идем вдоль скалы, которая поросла кустарником, высота скалы "хорошая" поэтому будьте аккуратны и внимательны.

Совет: воду с собой надо обязательно брать, пить хочется. Прошло примерно 1,5 часа и мы на месте. Вид который открылся перед нами заставил нас позабыть обо всех трудностях подъема и о то что мы порядком устали.

Орлиная полка это небольшой уступок в скале, с которого открывается великолепный вид на ущелье, высота большая, но от этого становятся еще более завораживающим. Полка достаточно глубокая, что очень хорошо, если вы боитесь высоты, то в глубине полки вы будете чувствовать себя в безопасности.

Любителям экстрима проходят до конца полки туда, где становятся очень узко и слегка согнувшись. Всё это делается для того, чтобы пройти к месту, где делаются самые эффектные фотографии. Туда, есть даже очередь.

Мы сели на полке и просто смотрели на ущелье восхищались красотой природы. Мимо пролетал орёл, большой, очень мощный, жаль сфотографировать не успели, но может это получится у вас.

Дорога назад была намного легче, мы возвращались под впечатлениями.

, приятного вам отдыха!

Год посещения 2019
Общее впечатление Орлиная полка - это то место, куда обязательно надо съездить и вдохнуть чистый горный воздух.