Отзыв: Скадарское озеро (Черногория) - Экскурсия на самое большое озеро Балканского полуострова

Достоинства: Красивые вида озера, возможность поплавать в озере (вода теплее, чем в море), рыбный обед из свежей выловленной рыбки
Недостатки: Не нашла
Доброго времени суток читатели отзовика! Продолжаю писать о нашем отдыхе по Черногории. Одной из экскурсий которую мы выбрали когда были там, была поездка на - Скадарское озеро. Это одно из самых больших озер Балканского полуострова.
Как обычно экскурсия началась утром, на автобусе мы проехали через Паштровицу гору, на Скадарское озеро, которое является одним из национальных парков Черногории. Это самое большое озеро Балканского полуострова, известное своей необычной красотой и богатой флорой и фауной.

Как всегда виды гор нас завораживали, очень трудно оторвать взгляд от этой красоты.
По пути к озеру мы сделали небольшую остановку, где нам открылся прекрасный вид на остров Сан-Стефан.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Дорога до озера была недолгой, и вскоре наш автобус остановился недалеко от места, откуда нам предстояло на маленьком катерочке (лодочке) поплыть по озеру.
По пути к причалу нам встретилась такая башня.

Скадарское озеро (Черногория) фото

А на одной из таких лодочек нам предстояло совершить прогулку по озеру.

Скадарское озеро (Черногория) фото

И вот мы уже плывем по озеру.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Вначале когда мы проплывали такие берега, где было очень много кувшинок, зарослей камыша, казалось, что мы плывем по какой-то заболоченной речке. Но потом, когда мы вышли в более открытое пространство озера, оно открылось нам совсем с другой стороны.

Скадарское озеро (Черногория) фото

На фото ниже кажется, что оно сделано ближе к вечеру, хотя на самом деле это было утро. Просто погода в тот день с утра была довольно пасмурной, когда мы плыли по озеру над нами прошел небольшой дождь, но потом погода довольно быстро наладилась и вышло солнце.
Пока мы плыли по озеру к месту нашей остановки, прямо на лодке нас угощали свежими пончиками и домашней ракией. Ракия, если честно нам не понравилась, все-таки такой напиток на любителя, а вот пончики нам очень понравились.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Прогулка на лодке по озеру сделала эту поездку незабываемой. Во время прогулки нам предстояло насладиться красотой островков, на многих из которых сохранились средневековые крепости, рыбацкие деревушки, мирно дремлющие на берегу озера.
Мы проплыли вдоль берега, обогнули одну старинную крепость (тюрьму).

Скадарское озеро (Черногория) фото

И вот мы делаем остановку, где нам представляется возможность поплавать в озере (вода кстати в нем намного теплее, чем в море). Невероятно, но это так.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Водичка у берега чистая и в ней мы видели маленьких рыбок. В Скадарском озере плавает очень много рыбы, это карп, пресноводный угорь, дикая форель, уклейка, окунь, плотва. А что касается карпа и уклейки (что-то вроде нашей кильки), то их нам предстояло попробовать на обед, который состоялся здесь же на месте нашей стоянки.

Скадарское озеро (Черногория) фото

Обед был рыбный, из рыбы - карп, уклейка, там же овощи к рыбе, на гарнир был рис, так же было включено бокал вина и десерт.

Скадарское озеро (Черногория) фото

И вот мы уже плывем назад, к месту откуда мы совершили прогулку по Скадарскому озеру. Виды озера конечно красивы, эта поездка нам очень понравилась. И она совсем не утомительная, рассчитана всего на полдня.
Год посещения 2019
Общее впечатление Экскурсия на самое большое озеро Балканского полуострова

Margocha58
Какое красивое озеро! А когда цветут кувшинки, наверное, вообще потрясающее!
Katerinka27
Да, озеро очень красивое, водичка в нем чистая и теплая. Кувшинки в нем очень красивые и запах от них стоит просто обалденный.
Hockey-Girl13
Вау, какая красотища! Возьму на заметку, если куда-то соберусь))
Katerinka27
Да, красота такая, что словами не передать. Это надо увидеть своими глазами.
SKLana
Вот я бы, если доведется еще посетить Черногорию, наверно больше хотела попасть в период миграции птиц.
Мне еще очень нравится видео снятое с квадрокоптера.
Katerinka27
Прошу прощения, а что такое квадрокоптер?
Наверное, это очень красиво увидеть миграцию птиц.
SKLana
Это беспилотник с 4-мя пропеллерами, который управляется с пульта для съемок используется.
Наберите прямо в яндексе: черногория скадарское озеро с квадрокоптера.
С высоты, на мой взгляд, самые захватывающие видео. И интересно посмотреть масштаб того, где только что был )
Katerinka27
Спасибо за пояснение. Наверное такие видео действительно впечатляют.