Отзыв: Курорт Олюдениз (Турция, Фетхие) - Незабываемое место!
Достоинства: Красиво, спокойно
Добрый вечер дорогие почитатели Отзовика! Решила поделиться с Вами своими впечатлениями о замечательной, интересной, жаркой и почти уже родной Турции.
Последний раз отдыхала в Аланье - большой отель и много туристов. Очень и очень много для меня.
А в этом году друзья позвали в западную часть Турции, куда-нибудь в район Фетхие. Долго и придирчиво выбирали, читали отзывы, смотрели фотографии, советовались со знакомыми туристическими агентами. И вот, наконец, определились. Олюдениз - небольшой поселок, в 15-ти километрах от Фетхие.
Наш самолет прилетел в Даламан, до Олюдениза примерно один час на автобусе.
Наш отель был последний, так что мы посмотрели на множество других отелей, куда прилетели туристы с нашего самолета. И знаете, для меня отдых в жаркой стране и без моря, даже если вокруг горы и расчудесный бассейн, это неполноценный отдых.
Ну так вот, жили мы в отеле Tonoz Beach отзыв о нем можно прочитать на моей страничке, первая линия, 3 минуты и мы у моря!
Вот такой потрясающий вид открывается при выходе из автобуса. И с другой стороны горы! Красота, аж дух захватывает. Первые дня два наслаждались мощью гор. А потом попривыкли ( уж такой вот человек существо, привыкает ко всему быстро).
Ну и немного о параплане. О нем тоже можно говорить бесконечно. Вечернее небо Олюдениза - сплошь усеяно парящими туристами.
Так же на вершине этой горы есть ресторан, где можно посидеть, вкусно поесть и полюбоваться окружающими красотами. Мы туда не попали, не хватило времени.
Площадка для спуска ухоженная, чистенькая, бесплатные туалеты, достаточно чистые.
После пазара можно прогуляться до большого торгового центра Erasta Fethiye Shopping Mall. Минут 15 по турецким улочкам, вдоль небольшой речушки. Местные жители очень приветливые и всегда подскажут дорогу. Улицы в Фетхие уютные, с цветами, в магазинах легко понимают английский. Ну а при отсутствии такого легко можно все объяснить жестами.
Торговый центр огромный, с супермаркетами и кафешками. Очень много брендовых магазинов и цены там вполне приличные. А уж если попадете на акцию и распродажу, то цены совсем смешные. После шопинга можно посидеть в кафе и насладиться турецким мороженым.
Или же посидеть на улице вот на таких чудесных лавочках и полюбоваться жизнью городка Фетхие.
Еще в Олюденизе есть улочка (по центральной и налево, она работает только в вечернее время), где продаются товары хенд мейд. Бижутерия, картины, изделия из кожи, сумки, пуфики, плафоны, подсвечники - чего там только нет.
А это городской пляж ранним утром. Пустынный, лишь палатки с туристами, предпочитающие природу городским отелям.
Наш самолет прилетел в Даламан, до Олюдениза примерно один час на автобусе.
Время использования | 12 дней |
Год посещения | 2019 |
Общее впечатление | Незабываемое место! |
Спасибо за рассказ, у Вас отличные отзывы!