Отзыв: Книга "Продается Таня. 20 лет" - Бранко Миленкович - «Грязные» гаремные страсти. Худшее в данном жанре

Достоинства: не нашла
Недостатки: слишком пошлая, завышенная самооценка главной героини, отсутствие логики, стиль написания, характер и поведение главной героини
Приветствую. Увлеклась я последнее время книгами, повествующими либо о женщинах, попавших в современные гаремы, либо о женщинах, живущих в патриархальных странах.

Попалась недавно на глаза книга «Продается Таня. 20 лет», которую я решила прочесть. Эта книга - не первая из прочитанных мною в подобном жанре и, хотя идеальную книгу в этом жанре я все еще не встретила, скажу, что «Продается Таня» удивила меня, поскольку более ужасной «гаремной истории» я еще не читала.

Итак, о чем книга? Есть некая Таня, с чьим жизнеописанием и ознакомится читатель. Написана книга от ее лица. Однажды в бутик, где работала Таня, пришли иностранцы. Похвалили ее английский, предложили работу.

Причем, предложили занять руководящую должность, обещая высокую зарплату, кучу льгот и тому подобное. Таню это не смущает, ей по душе предложение полететь в Италию, чтобы стать там торговым представителем одного из бутиков. Так Таня оказывается во дворце арабского шейха.

Что мне в книге не понравилось? Во-первых, отсутствие элементарной логики. Смотрите, к Тане приходят люди, которые видят ее первый раз и сразу же предлагают ей занять руководящую должность в их компании. Неужели это не странно, что крупная компания (а они свою компанию описывают именно как крупную) берет на руководящие должности невесть кого без опыта работы?

Ну хорошо, с Таней все понятно, она всю жизнь думает, что ей все вокруг должны. Но почему у семьи и друзей это не вызывает подозрений? Они спокойно отпускают Таню в чужую страну, радуясь ее успеху.

Далее, попав в гарем, она не страдает, а с наслаждением описывает подробности групповых совокуплений со старым шейхом и те подарки, которые он дарит ей и другим наложницам за «особые заслуги». Наложниц этих, кстати, тридцать штук.

Но самым удивительным было для меня даже не это. Меня поразил тот факт, что попав в другой гарем, она переживает вовсе не о том, что снова оказалась в неволе, а о том, что новый «хозяин» не столь богат. То есть, вместо тоски по дому, она вспоминает гарем в ОАЭ и думает, мол, ах, теперь не будет такого уютного бассейна, путешествий и так далее.

И еще, когда второй «хозяин» дарит ей подарки, она говорит, что ей неприятно и она чувствует себя падшей женщиной. Серьезно? То есть, в гареме арабского шейха она себя так не чувствовала?

И кстати, у нее до этих гаремных приключений был парень, с которым она даже не попрощалась перед отлетом и после, находясь в гареме, даже не вспомнила о нем.

По сути, ничего не имею против постельных сцен в книгах, если их немного и если они красиво описаны. Тут же они описаны слишком пошло и их здесь хоть отбавляй. Причем, «хоть отбавляй» - это не фигура речи, хотелось действительно отбавить, поскольку с постельными сценами в книге явный перебор.

Далее, оформление. Оно хромает на все четыре лапы. Отсутствуют какие-то красивые речевые обороты, много диалогов. Все написано в стиле «спросил он», «сказала я».

Конечно, бывали моменты, в которых я сочувствовала главной героине, но в целом мне было непросто сопереживать столь мерзкому персонажу. Рекомендовать книгу не буду, поскольку она - худшая из всех «гаремных историй», мною прочитанных. На мой взгляд, даже одна звезда - много для этого «шедевра».
Общее впечатление «Грязные» гаремные страсти. Худшее в данном жанре

Бобылка
В своё время была эта серия "Документ" от Рипола, посвящённая насилию над угнетёнными восточными женщинами.