Отзыв: Книга "Подари мне любовь" - Джоанна Линдсей - Суровый такой романтИк
Достоинства: Исторические описания, сюжет, язык
Доброго времени суток!
Продолжая свою эпопею по историческим романам, хочу рассказать о книге замечательной Джоанн Линдсей "Подари мне любовь". Она является заключительной в серии " Сага о семье Хаардрад". О первой книге "Зимние костры" я уже писала.
Язык автора и знания того периода просто изумительны, присутствует много тонкостей, описаний и т. д. Герои вымышлены, но одухотворены автором и порой кажется, что их не могло не быть.
Вообще, тема викингов стала весьма "попсовой", но поскольку книга была написана задолго до повсеместного " одурения", то образы здесь рисуются не сахарные.
Мужчинам конечно не рекомендую, а вот девочкам отдохнуть за такой книгой, я советую.
Общее впечатление | Суровый такой романтИк |