Отзыв: Музей под открытым небом "Старе село" (Украина, с. Колочава) - Необычное и очень интересное место

Достоинства: Интересно и необычно
Недостатки: Плохая дорога на подъезде к селу
Доброго дня, всем кто меня читает! В силу загруженности основной работы нет времени на чтение отзывов, пишу сейчас редко для поддержания профиля.
И вот сегодня хочу поделиться о прекрасном месте- музее под открытым небом "Старое село", который находится в Украине, с. Колочава, Межгорский район, Закарпатская область. Рекомендую обязательно к посещению, если вы находитесь в том районе. Мы остановились в с. Синивир и с. Колочава 14 км, поэтому решили съездить на экскурсию и остались в восторге. Такого плана музей я увидела впервые, это необычно, интересно, позновательно и приводит в восторг.

Так что же это такое "старое село", а это настоящие хаты разных эпох, годов, с обустроенным бытом, разных людей: от пастухов до старост. Гуляя по этим домикам, будто попадаешь в другое время и начинаешь ценить все блага цивилизации в наше время. Особенно поразила хата крестьянина - бедняка, она маленькая (25 кв. м.), но в ней обычно проживало около 10-15 человек.
Обязательно нужно брать экскурсовода, так как без него вы многого не знаете, во многие хаты без экскурсовода не пройти. Стоимость экскурсии 150 грн. на группу, мы были с мужем вдвоем.
Естественно для осмотра экспонатов нужна хорошая погодка, без дождей. Нам понадобилось 3 часа, чтоб все посмотреть.
Церковно-приходская школа привлекла внимание, это школа находилась в обычной хате, и комнату люди сдавали под школу и получали за это оплату.
Про каждую хатку можно рассказывать много

Колочава

, но лучше все это увидеть.
Всем хорошего дня!

Колочава

Время использования 1
Год посещения 2019
Страна Украина
Регион (край, область, штат) Закарпатская область
Район Межгорский район
Город или поселок село Колочава
Общее впечатление Необычное и очень интересное место

morpeh48
Спасибо, очень интересно!
вело
Музей необычный, интересный, я думаю, мне бы понравилось.
Ingreeda
Самобытное место.
peгина
Природа красивая и музей интересный.
Мося-02
Да, а мы порой ещё чего-то ноем…)
yaddy
Оля, суперские фото, сразу вспомнил родину Т.Шевченко в с. Моринцы, почти такой же интерьер внутри, уютно по-домашнему!!!