Отзыв: Сериал "Тайна последней главы" (2019) - Самые интересные истории те, которые нельзя никому рассказать…

Достоинства: сюжет, интрига до самого финала, Константин Соловьев, собака породы "Самоедская"
Недостатки: чуть-чуть затянули сюжет, слишком длинная цепочка убийств
На днях посмотрела мини-сериал "Тайна последней главы" режиссера Андрея Румынского. Сериал новый, снят в 2019 году.

Сразу скажу, что смотрела с интересом, интрига присутствует почти до самого финала, не могу сказать, что я сюжет быстро просчитала, были намеки, но слишком маловероятные)

Сюжет лихо закручен, вот только сама идея не новая, есть пара фильмов, в которых преступления похожи, точнее, их завуалированный источник.

Сериал позиционируется, как детектив и триллер. Детектив - да, триллер я здесь не увидела, никаких особо напряженных моментов нам не показывали, все убийства были за кадром, так что бояться было нечего, а выпученные от страха глаза главной героини как-то на триллер не тянут...

А какая шикарная собака участвовала в сериале, не очень распространенной породы и чУдной красоты - белоснежная "Самоедская".

Хороший актерский состав был в сериале. Пожалуй, только главная героиня иногда переигрывала свой страх, уж слишком широко распахнутые глаза, в которых не было этого самого страха.

Теперь о сюжете.
Все неприятности в жизни Ланы Берсеньевой начинаются с убийства ее собаки, потом смерти станут уже на порядок серьезнее, неприятности покатятся, как снежный ком, Лана в замешательстве, кто друг, кто враг, кому можно верить, а кому - нельзя, кто искренен, а кто просто пользуется ситуацией...
Лана - переводчица и ей поступает заказ на перевод романа известного датского писателя Ханса Лундстрема, каково же удивление Ланы, когда она понимает, что в нем отражены события ее жизни...

Название сериала - "Тайна последней главы" - именно в ней и будет развязка этой истории.

Посмотрела сериал с удовольствием, но местами было чуть-чуть затянуто, особенно это сны главной героини, повторяющиеся и монотонные. Думаю, что их было слишком много...
Еще один момент -это убийства, многовато, поэтому все выглядит не реальным, ну, это же не чума и не костлявая с косой, слишком все лихо, немного переберщили/переубивали...

Зато к финалу подошли, точнее, прямо прискакали на белом коне, очень здорово и классно, обыграли просто супер, особенно чудак-хакер был хорош!

Когда уже сюжет вышел на финальную прямую, тут много ума было не надо, чтобы предсказать развязку событий.

Отличные персонажи, особенно колоритной была Варвара Андреевна, следователь, ей явно не хватало кожаной тужурки и пистолета за поясом, а еще кумачовой косынки на голове. Потрясающая роль актрисы Елены Морозовой.

С обожанием наблюдала за актером Константином Соловьевым в роли начальника охраны и своеобразного Зорро, который всегда спешит на помощь - Андрея Соболева.

Елена Полякова - эпатажная актриса, в этом сериале она тоже играет не белую овечку)
Хорошая роль! Я видела ее в спектакле "Владимир Маяковский", она потрясающе сыграла Лилю Брик.

Евгений Коряковский - тот самый странный сосед, хозяин собаки, он же чудо-хакер, он же Аркадий Мишкин. Я так до конца и не поняла, то ли он и правда со своей чудинкой, то ли так классно прикидывался))

И, наконец, исполнительница главной роли Ланы Берсеньевой - актриса Александра Никофорова. Я нормально отношусь к ее ролям. Очень понравилась она мне в замечательном сериале, который я даже успела пересмотреть не так давно, правда, не она является причиной, а сербский актер Миран Малич - Сериал "Оборванная мелодия" (2018) .

В этом сериале Александра Никифора сыграла немного слабее, как-то переигрывала иногда, но тем не менее роль у нее получилась хорошая.

Общее впечатление от сериала "Тайна последней главы" у меня осталось положительно-приятное, я с удовольствием порекомендую этот сериал к просмотру и вам, особенно, если выходные будут не располагать к прогулкам, то "Тайна" отлично скрасит вечер выходного дня.
Хороший и добротный российский детектив!

Всем интересного просмотра!
Время использования 19.09.2019 г.
Общее впечатление Самые интересные истории те, которые нельзя никому рассказать…

Astronom
тянуть у нас умеют)
Олег Громыко
За тянучку деньги капают режиссеру.
galnilmax
Предсказуемая история
Aleksandrovich81
Пока пропущу.
olgasmir
я пропущу просмотр - не мое немного…
Nessiiiii
Что то знакомое…
TANJA-NEV
Сериалы это не моё
Natsha
Посмотрела! Я уж думала, что матрешка окажется убийцей)) А если серьезно, прямо оторваться не могла!