Отзыв: Молоко "Моя Славита" - Недорогое молоко для кулинарных целей

Достоинства: Низкая цена
Недостатки: Стерилизованное, то есть не приносит пользы для организма
Это молоко покупается в нашей семье только в кулинарных целях - для добавления в напитки (кофе или чай), а также в качестве ингредиента в различные блюда (картофельное пюре, тесто для блинов, другие блюда, где предусмотрено добавлять молоко). Вы спросите почему? Просто потому, что это молоко очень недорогое - стоит упаковка на один литр всего 38 рублей. Вторая причина в том, что использовать молоко в чисто питьевых целях не имеет никакого смысла с точки зрения его пользы для организма, так как оно стерилизованное. А при стерилизации все полезные ферменты и витамины, содержащиеся в молоке, просто напросто распадаются. А в качестве питьевого молока мы используем Молоко питьевое ультрапастеризованное Моя Славита 3,2%, которое уже стоит немного подороже и благодаря ультрапастеризации сохраняет все свои полезные свойства.

Сам вкус у этого молока неплохой, такой же, как и у ультрапастеризованного.

Общий вид

Жирность молока в упаковке стандартная - 3,2%.

Состав и пищевая ценность

Состав, как и у большинства белорусских продуктов натуральный - молоко обезжиренное и, редкий ингредиент - сливки.

Производитель

Производится оно в Белоруссии, в городе Гомеле. Хранится достаточно долго, но после вскрытия рекомендуется употребить в течение трех суток.

Так что, в принципе, молоко неплохое, вкусное, но не приносит пользы для организма. Рекомендую использовать его в кулинарных целях. Ведь молоко используется в кулинарии достаточно широко, а при наличии такого дешевого молока у вас расширяются возможности его использования.
Время использования Иногда
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Недорогое молоко для кулинарных целей

kokoulin
попробуем как нибудь
dummy
такое дешевое...
ek9345
не люблю молоко с длинным сроком годности