Отзыв: Парк Анны Ахматовой (Россия, Севастополь) - Милый и приятный парк
Достоинства: тихий зеленый уголок, прекрасная смотровая площадка, детская игровая площадка, рядом море
Недостатки: существенных нет
Парк имени Анны Ахматовой как облагороженная территория для прогулок, появился в Севастополе совсем недавно. Здесь состоялась масштабная реконструкция: были разбиты клумбы, выложены дорожки. Только год назад парк официально был открыт.
Главный вход в парк находится со стороны улицы Надежды Островской. Его узнаете по высоким белым воротам-пилонам. Разок мы заходили в парк со стороны улицы Ефремова. А в третий раз со стороны Херсонеса.
В парке много деревьев почтенного возраста.
Очень интересная детская площадка. А на заднем фоне снова видим Херсонес.
Вызывает неизменный интерес площадка с крупными шахматами ростом примерно с 4-5-летнего ребёнка. Ее фотография есть в отзыве о расположенном по соседству пляже Солнечный.
Также спортсменов заинтересует теннисный корт.
Несмотря на жаркий климат, здесь очень много ухоженных клумб. Мы с детьми считали, сколько же здесь сортов роз. Ориентируясь только на цвет бутонов, насчитали 12.
Уже на подходе к ней впечатляющие виды.
Еще один красивый парк в Севастополе, уже с поющими фонтанами: Парк Победы.
В парке много деревьев почтенного возраста.
Очень интересная детская площадка. А на заднем фоне снова видим Херсонес.
Также спортсменов заинтересует теннисный корт.
Уже на подходе к ней впечатляющие виды.
Еще один красивый парк в Севастополе, уже с поющими фонтанами: Парк Победы.
Время использования | июль-август 2019 |
Общее впечатление | Милый и приятный парк |
Стихи Ахматовой вносят лирическую нотку
спасибо!:))
их чипуют…
Но я все равно боюсь, и вообще…собачники у нас в парках…без намордников! и поводков. Вчера час с ними ругалась!
А за пределами парка, все послушные в намордниках:)
Старые вещи ненужные, косметику, можно сдать. Но это в Симферополе.