Отзыв: Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) - Познавательно, интересно и очень красиво
Достоинства: Огромный фонд экспонатов, увлекательная экскурсия, бесплатно
Недостатки: Закрытое посещение
Мой отзыв о посещении Горного музея в Санкт-Петербурге.
Хочется отметить, что музей закрыт для свободного посещения. Поэтому удалось попасть только на корпоративную экскурсию по предварительной записи.
На входе нас встретила экскурсовод и с ее помощью началось наше исследование музея.
В музее представлено очень много образцов горных пород от золотых самородков и алмазов до обычной гальки.
Вы сможете увидеть всю таблицу Менделеева своими глазами.
Каждый экспонат имеет свою историю, месторождение и по особому уникален.
Многие ископаемые представлены в двух видах: после обработки и в естественной среде.
Увлекает многообразие представленных объектов. Поневоле начинаешь задумываться о богатстве нашей природы.
Залы и интерьеры оформлены очень красиво.
По части удобств: в музее есть гардероб, туалеты и кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками
Вы сможете увидеть всю таблицу Менделеева своими глазами.
Каждый экспонат имеет свою историю, месторождение и по особому уникален.
Залы и интерьеры оформлены очень красиво.
Год посещения | 2019 |
Страна | Россия |