Отзыв: Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) - Познавательно, интересно и очень красиво

Достоинства: Огромный фонд экспонатов, увлекательная экскурсия, бесплатно
Недостатки: Закрытое посещение
Мой отзыв о посещении Горного музея в Санкт-Петербурге.
Хочется отметить, что музей закрыт для свободного посещения. Поэтому удалось попасть только на корпоративную экскурсию по предварительной записи.
На входе нас встретила экскурсовод и с ее помощью началось наше исследование музея.
В музее представлено очень много образцов горных пород от золотых самородков и алмазов до обычной гальки.
Вы сможете увидеть всю таблицу Менделеева своими глазами.

Каждый экспонат имеет свою историю, месторождение и по особому уникален.
Многие ископаемые представлены в двух видах: после обработки и в естественной среде.
Увлекает многообразие представленных объектов. Поневоле начинаешь задумываться о богатстве нашей природы.
Залы и интерьеры оформлены очень красиво.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Очень впечатляет большой малахит в одном из залов.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интересно посмотреть на необработанные драгоценные металлы. Кристаллы, которые находятся а нескольких пластах земли.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

В колонном зале красивое украшение потолка.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Можно также посмотреть предметы быта и украшения, созданные из разных материалов (малахит, янтарь, мрамор, жемчуг, антрацит, коралл, перламутр и т. д.) использовавшиеся в 18-19 веках. Это зеркала, шкатулки, пепельницы, посуда, украшения, вазы и многое другое.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Не менее интересный зал, который посвящен непосредственной работе горняков: добыче угля, нефти и других полезных ископаемых. Здесь размещены различные буровые установки, инструменты и техника разных времен. Есть наглядные экспозиции самих шахт. Это очень детализированные объекты. Можно увидеть "в разрезе" как ведутся горные работы. Какие способы по добыче использовались в разные времена.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

И конечно один из самых увлекательных залов это зал, где представлены древние скелеты существ, которые населяли нашу планету. Скелет мамонта, огромные окоченелые жуки, которые обитали на территории Ленинградской области, останки динозавров и первых земноводных.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Приятный и неожиданный сюрприз нас ожидал в конце экскурсии: каждому участнику вручили журнал с напечатанными фотографиями. В процессе экскурсии молодой человек делал фотографии, но мы не придавали этому значения, потому что с интересом слушали экскурсовода и старались ничего не успустить. Предполагали, что это фото для сайта о корпоративных экскурсиях. Но никак не ожидали, что на выходе получим готовый журнал. Это прекрасный подарок от музея, который останется на долгую память. Поскольку мы этого не ожидали, фото получились непосредственные и весёлые.

Горный музей (Россия, Санкт-Петербург) фото

Экскурсии проводятся бесплатно для групп. Рекомендованно к посещению, как и простому обывателю, так и увлекающемуся горным делом или минералами человеку. Кладезь знаний вам обеспечен. Экскурсия очень интересная, а эскопнаты настолько редкие, что смотрители не разрешают делать детальные фото объектов.
По части удобств: в музее есть гардероб, туалеты и кулеры с питьевой водой и одноразовыми стаканчиками

Год посещения 2019
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Улица 21 линия
Дом № 2
Общее впечатление Познавательно, интересно и очень красиво