Отзыв: Музей миниатюры и декора кино (Франция, Лион) - Отличное место для всей семьи. Незабываемое впечатление.
Достоинства: Плюсы все,какие только могут быть
Недостатки: Минусов нет!
Гуляя по Лиону в поисках тени, в которой было не менее +40, и которую было сложно найти, мы уже хотели уходить домой, как вдруг, проходя по улице rue Saint Jean мы увидели вывеску этого музея. К своему стыду, мы ранее о нем не слышали, да и цель поездки в Лион была деловая. В общем зашли мы туда и "застряли" часа на 2. Шикарнейшее место. Мы были с детьми-подростками и более взрослыми. Понравилось всем. Называется музей более правильно так:Музей Миниатюр и Декораций кино. Конечно, мы слышали о братьях Люмьер и что Лион-их родина, но что есть такой замечательный музей, не имели никакого понятия. Конечно, не часто бываешь в Лионе. Расположен музей в особныке, кажется, 4 века. Основал его Ден Олман, вдохновенный путешественник и страстный коллекционер, об этом мы узнали там. Я лично обожаю кукольные домики. И об этом знают все мои знакомые. Не знаю, мне кажется-это иной мир, мир чудес, где мы Гулливеры, а они лилипуты. Но и мы, и они живые. Так вот, там можно зайти в мир лилипутов. Действительно, зайти, глядя в их жизнь через маленькие окошки.
Что касается декораций для фильмов, то здесь реально можно пощекотать себе нервы. Но есть довольно и веселые и узнаваемые экспонаты. Оружие Терминатора, космического корабля из Звездных войн, и доска из Назад в будущее. В общем так, будете у нас на ой... в Лионе, милости просим, не проходите мимо. Иначе многое потеряете. Прошу прощения за качество фото, поскольку фотоаппарат был у моего сына, который фотографировал там все подряд, а я довольствовалась фото на свой телефон, но это то, что мне понравилось, хотя здесь далеко не все.
Год посещения | 2019 |
Страна | Франция |