Отзыв: Ручки руля для мотоцикла с подогревом Oxford Touring OF691 - Отличный допник к Вашему мотоциклу
Достоинства: Хорошо греют, комфортные, пять режимов работы, автоматически отключаются чтоб не разрядить АКБ
Недостатки: Цена, попытка правильно установить только одна - они приклеиваются
Всем доброго дня!
Для того чтобы совершать серьезные путешествия на мотоцикле, непременно нужно готовить технику для этого.
В данном отзыве рассмотрим дополнительное оборудование для наших железных коней, а именно рукоятки с обогревом.
Рассматривать будем рукоятки производителя Oxford, для тур эндуро мотоциклов. Полное наименование рукояток - HotGrips Oxford Touring OF691.
Устанавливал их на мотоцикл Honda XL1000VA Varadero. Отзыв про этот мотоцикл можно почитать по ссылке: Honda XL1000VA отзыв.
Данный производитель производит рукоятки для разных мотоциклов, с разным дизайном и разным диаметром руля, по этому при выборе будьте аккуратнее, чтобы в дальнейшем не возникло проблем при их установке!
Поставляются рукоятки вот в такой упаковке.
С обратной стороны упаковки есть описание, на Польском и Немецком языках. В моём случае описание не переведено, так как покупал в Германии. В нижней части упаковки изображен модельный ряд производимых рукояток.
Вот так выглядит содержимое коробки - Сами рукоятки с проводкой, кронштейн для пульта управления, пульт управления, клей и инструкция.
Что же, комплект рассмотрели, теперь поговорим о функционале и почему я выбрал именно их.
На мой взгляд продукция этого производителя выполнена довольно качественно, а стоимость вполне приемлема. Конечно с китайскими аналогами в цене можно не сравнивать, Oxford будут в разы дороже, однако и по качеству, и функционалу их тоже сравнить нельзя!
Качество самих рукояток выполнено очень хорошо, руки на них не проскальзывают, толщина сопоставима с родными, износ за 10 000 километров пока не появился. Проводка вся мягкая и герметичная.
Пульт управления имеет аж пять режимов работы! От чуть греет до такого, что за руль не возьмешься. Во многих аналогов такого нет, есть только вкл. и выкл. Меня это не устраивает! А вот Oxford устраивает вполне. Обычно я ставлю на 50% мощности, это если на улице градусов 5 тепла. Если же добавить дождь - то ставлю 75%. На полную мощность включаю крайне редко, так как при 100% нагреве за руль держаться не возможно. Включаю данный режим только для того чтобы рукоятки быстро разогрелись, а как почувствую тепло - сразу снижаю мощность. Так же есть функция предохраняющая Ваш аккумулятор от разряда на случай если забыли их отключить. Конечно у меня их можно включить только если включено зажигание, по этому мне разрядка не грозит.
Однако для многих, кто не хочет заморачиваться с подключением и подключает их напрямую к АКБ, данная функция будет полезна - при падении напряжения на АКБ до 12,9V если не ошибаюсь, рукоятки автоматически отключаются, что позволяет избежать разряда и оставляет шанс завести мотоцикл с кнопки...
Устанавливаются рукоятки довольно просто.
Есть понятная видео инструкция на сайте у производителя. В кратце - снимаем родные резинки и сажаем вместо них на клей рукоятки с обогревом. В видео инструкции рукоятки срезают, я же пожалел резать родные ручки и аккуратно их стянул, тяжеловато но всё получилось.
После того как демонтировали родные резинки, новые сразу не приклеиваем! Для начала нужно всё примерить! Пробуем одеть новые рукоятки без клея и смотрим - нужно ли что то подгонять, так же сразу прикидываем положение проводов. После того как будет всё готово к установке, установить их надо будет быстро, так как клей сохнет почти моментально и что то исправить уже не получится!
В моём случае пришлось сточить небольшой выступ на рукоятке газа, так как из за него рукоятка не доходит до конца и остается слишком большой зазор. На фото ниже этот выступ уже сточил.
После того как всё подогнали, наносим на внутреннюю поверхность рукоятки - клей из комплекта и быстро сажаем её на место. Повторюсь, делать необходимо всё быстро и аккуратно, иначе потом уже переделать возможности не будет.
Рукоятки как и всё другое электро оборудование на мотоцикле, подключил через управляющее реле, напряжение на которое подается только после включения зажигания. Это позволяет избежать разрядки АКБ если вдруг что то забыть выключить, а самое главное разгружает контакты замка зажигания!
Пульт установил на левую сторону, вот так вот это всё выглядит. Всё удобно, всё под рукой.
Вот так выглядят на руле сами рукоятки.
Левая рукоятка.
Правая рукоятка.
В заключение отзыва скажу - данными рукоятками я вполне доволен. В поездке в Заполярье очень выручали! Да и так, в дождь за тёплый руль держаться гораздо приятнее.
Могу ли я их посоветовать к покупке? Однозначно - если Вы много путешествуете на мотоцикле! Если Ваши поездки только в черте города, тогда они будут мало полезны...
Надеюсь мой отзыв был полезен!
Благодарю всех за внимание!
Поставляются рукоятки вот в такой упаковке.
Устанавливаются рукоятки довольно просто.
Вот так выглядят на руле сами рукоятки.
Левая рукоятка.
Правая рукоятка.
Надеюсь мой отзыв был полезен!
Благодарю всех за внимание!
Время использования | 1 сезон |
Общее впечатление | Отличный допник к Вашему мотоциклу |