Отзыв: Ручки руля для мотоцикла с подогревом Oxford Touring OF691 - Отличный допник к Вашему мотоциклу

Достоинства: Хорошо греют, комфортные, пять режимов работы, автоматически отключаются чтоб не разрядить АКБ
Недостатки: Цена, попытка правильно установить только одна - они приклеиваются
Всем доброго дня!

Для того чтобы совершать серьезные путешествия на мотоцикле, непременно нужно готовить технику для этого.

В данном отзыве рассмотрим дополнительное оборудование для наших железных коней, а именно рукоятки с обогревом.

Рассматривать будем рукоятки производителя Oxford, для тур эндуро мотоциклов. Полное наименование рукояток - HotGrips Oxford Touring OF691.

Устанавливал их на мотоцикл Honda XL1000VA Varadero. Отзыв про этот мотоцикл можно почитать по ссылке: Honda XL1000VA отзыв.

Данный производитель производит рукоятки для разных мотоциклов, с разным дизайном и разным диаметром руля, по этому при выборе будьте аккуратнее, чтобы в дальнейшем не возникло проблем при их установке!

Поставляются рукоятки вот в такой упаковке.

Упаковка

С обратной стороны упаковки есть описание, на Польском и Немецком языках. В моём случае описание не переведено, так как покупал в Германии. В нижней части упаковки изображен модельный ряд производимых рукояток.

Упаковка1

Вот так выглядит содержимое коробки - Сами рукоятки с проводкой, кронштейн для пульта управления, пульт управления, клей и инструкция.

Упаковка2

Что же, комплект рассмотрели, теперь поговорим о функционале и почему я выбрал именно их.

На мой взгляд продукция этого производителя выполнена довольно качественно, а стоимость вполне приемлема. Конечно с китайскими аналогами в цене можно не сравнивать, Oxford будут в разы дороже, однако и по качеству, и функционалу их тоже сравнить нельзя!

Качество самих рукояток выполнено очень хорошо, руки на них не проскальзывают, толщина сопоставима с родными, износ за 10 000 километров пока не появился. Проводка вся мягкая и герметичная.

Пульт управления имеет аж пять режимов работы! От чуть греет до такого, что за руль не возьмешься. Во многих аналогов такого нет, есть только вкл. и выкл. Меня это не устраивает! А вот Oxford устраивает вполне. Обычно я ставлю на 50% мощности, это если на улице градусов 5 тепла. Если же добавить дождь - то ставлю 75%. На полную мощность включаю крайне редко, так как при 100% нагреве за руль держаться не возможно. Включаю данный режим только для того чтобы рукоятки быстро разогрелись, а как почувствую тепло - сразу снижаю мощность. Так же есть функция предохраняющая Ваш аккумулятор от разряда на случай если забыли их отключить. Конечно у меня их можно включить только если включено зажигание, по этому мне разрядка не грозит.

Однако для многих, кто не хочет заморачиваться с подключением и подключает их напрямую к АКБ, данная функция будет полезна - при падении напряжения на АКБ до 12,9V если не ошибаюсь, рукоятки автоматически отключаются, что позволяет избежать разряда и оставляет шанс завести мотоцикл с кнопки...

Устанавливаются рукоятки довольно просто.
Есть понятная видео инструкция на сайте у производителя. В кратце - снимаем родные резинки и сажаем вместо них на клей рукоятки с обогревом. В видео инструкции рукоятки срезают, я же пожалел резать родные ручки и аккуратно их стянул, тяжеловато но всё получилось.

Родная

После того как демонтировали родные резинки, новые сразу не приклеиваем! Для начала нужно всё примерить! Пробуем одеть новые рукоятки без клея и смотрим - нужно ли что то подгонять, так же сразу прикидываем положение проводов. После того как будет всё готово к установке, установить их надо будет быстро, так как клей сохнет почти моментально и что то исправить уже не получится!

OF691 OXFORD ручки руля для мотоцикла с подогревом TOURING фото

В моём случае пришлось сточить небольшой выступ на рукоятке газа, так как из за него рукоятка не доходит до конца и остается слишком большой зазор. На фото ниже этот выступ уже сточил.

Сточил

После того как всё подогнали, наносим на внутреннюю поверхность рукоятки - клей из комплекта и быстро сажаем её на место. Повторюсь, делать необходимо всё быстро и аккуратно, иначе потом уже переделать возможности не будет.

Рукоятки как и всё другое электро оборудование на мотоцикле, подключил через управляющее реле, напряжение на которое подается только после включения зажигания. Это позволяет избежать разрядки АКБ если вдруг что то забыть выключить, а самое главное разгружает контакты замка зажигания!

Пульт установил на левую сторону, вот так вот это всё выглядит. Всё удобно, всё под рукой.

OF691 OXFORD ручки руля для мотоцикла с подогревом TOURING фото

Вот так выглядят на руле сами рукоятки.

Левая рукоятка.

Правая рукоятка.

OF691 OXFORD ручки руля для мотоцикла с подогревом TOURING фото

В заключение отзыва скажу - данными рукоятками я вполне доволен. В поездке в Заполярье очень выручали! Да и так, в дождь за тёплый руль держаться гораздо приятнее.

Могу ли я их посоветовать к покупке? Однозначно - если Вы много путешествуете на мотоцикле! Если Ваши поездки только в черте города, тогда они будут мало полезны...

Надеюсь мой отзыв был полезен!

Благодарю всех за внимание!
Время использования 1 сезон
Общее впечатление Отличный допник к Вашему мотоциклу

Михаэлла 777
Спасибо за подробный разбор, думаю сделаю правильный выбор при покупке такого аксессуара .
Aleksey1684
Благодарю! Да, лучше в данной ситуации сделать выбор в пользу качества и функционала, нежели более дешевой цены.
Михаэлла 777
Согласна
bayker89
Подскажите, что на счёт влагозащиты проводов, соединений и самого блока управления? Под кнопки регулировки мощности влага не попадает во время дождя, мойки высокого давления?
Aleksey1684
Всё отлично, езжу в разную погоду, в том числе и в проливные дожди попадаю. По настоящее время всё хорошо работает.