Отзыв: Мицеллярный шампунь Чистая линия "Шелковица" - Очищает действительно мягко, а свежесть длится совсем недолго
Достоинства: Аромат, консистенция, мягкий
Недостатки: Плохо промывает, волосы быстро пачкаются
К шампуням от Чистой Линии я отношусь нейтрально: не фанат, но и не противник. Не охочусь за ними, но магическое слово "акция" всегда подобьет на покупку. Так и попал ко мне Мягкий мицеллярный шампунь Чистая Линия с экстрактом шелковицы, по акции - два продукта большого объема по цене одного.
Мне казалось, что если шампунь назван мицеллярным и мягким, то он не должен содержать сульфатов, но это только мне так казалось. У Чистой Линии состав самый обычный, пусть даже со множеством растительных экстрактов. Но не в восторге я осталась не от состава данного шампуня, а от его действия на мои волосы.
В отличие от других шампуней этой марки, которыми можно с первого раза смыть масляные маски с волос, мицеллярный шампунь с трудом промывает волосы, а они у меня не длинные и не особо жирные. Мне требуется дважды намыливать волосы и даже после остается ощущение не полной промытости волос. Но так же по сравнению с другими шампунями марки волосы не спутываются и не требуют бальзама, это можно отнести и к плюсам.
Самый большой минус это то, что к вечеру волосы выглядят уже не свежими, засаленными, а на следующий день так и выйти на улицу нельзя. Может быть, мицеллярный мягкий шампунь подойдет обладательницам сухих волос, а вот для нормальных, а тем более жирных я бы не советовала.
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Очищает действительно мягко, а свежесть длится совсем недолго |